Домовенок Кузя
Лена
Германия
Хочу предложить вам один рецепт от шеф-повара из немецкого журнала. Меня он привлек простотой изготовления и очень симпатичным внешним видом получаемого продукта!
Я делала почти строго по пропорциям, данным в рецепте, который рассчитан
на 4 персоны.
Для малинового желе нам понадобится:
* 5 листов белого желатина
* 400 гр. малины (у меня замороженная)
* 100 гр. сахара
* 20 мл апельсинового ликера (я использовала, но думаю, что вполне можно и без него )
Для панна котты нам понадобится:
* 3 листа белого желатина
* 1 стрючек ванили
* 375 мл сливок (я взяла 400 мл, т.к. решила. что 25 мл сливок вкуса не испортят )
* 90 гр сахара
Для украшения можно использовать:
*100 гр. малины
*4 веточки мяты
ну и конечно нам потребуются стаканы для десерта..
Итак приступим!
1. Готовим малиновое желе.
* Желатин замачиваем в холодной воде для набухания
* Малину свежую или размороженную смешиваем с сахаром и ликером и нагреваем на среднем огне до растворения сахара.
* Полученную массу выложить в сито и протереть, чтобы отделить малиновые косточки
* Полученную массу немного нагреть
* Добавить желатин и размешать. Дать остыть и разлить в бокалы. Бокалы я поставила так же, как и было предложено в рецепте - в ячейки из-под яиц
В рецепте на картинке были стаканы без ножек и там получилась даже очень красивая волна, а не прямой срез как у меня
* Поставить в холодильник всю конструкцию до полного застывания.
2. Готовим панна котту.
* Желатин замачиваем в холодной воде для набухания
* Стрючок ванили разрезать вдоль посредине и соскоблить семена
* Смешать сливки, сахар, семена ванили и сам стрючок ванили и нагреть на медленном огне, не кипятить!
* Немножко остудить и добавить разбухший желатин. Размешать и оставить остывать до комнатной температуры..
* вынуть стрючок ванили и разлить осторожно в бокалы на застывшее малиновое желе.
* поставить на неск. часов в холодильник для застывания.
* перед подачей украсить на свое усмотрение. Я украсила просто свежими ягодами малины. На фото еще нет..
Подсказка: При разливании малинового желе желательно делать все чисто, без потеков. Иначе огрехи потом сильно заметны на белом фоне.. У меня так и получилось: 2 стакана получились вполне красивых (я их пометила на ножках завязочками
- эти стаканы были для гостей, а уж с огрехами для нас с мужем
).. Десерт нам очень понравился, в след раз я попробую только уменьшить дозу желатина на поллиста. Мне показались оба желе несколько густыми, хотя всем остальным этого не показалось..
Не пугайтесь, делать этот десерт ОЧЕНЬ быстро, единственно нужно время для застывания слоев. Приятного аппетита!