Панна котта с апельсиновым ликёром и малиновым желе

Домовенок Кузя

Лена


Германия
Фото


Фото


Хочу предложить вам один рецепт от шеф-повара из немецкого журнала. Меня он привлек простотой изготовления и очень симпатичным внешним видом получаемого продукта!

Я делала почти строго по пропорциям, данным в рецепте, который рассчитан на 4 персоны.

Фото


Для малинового желе нам понадобится:

* 5 листов белого желатина
* 400 гр. малины (у меня замороженная)
* 100 гр. сахара
* 20 мл апельсинового ликера (я использовала, но думаю, что вполне можно и без него Wink)


Для панна котты нам понадобится:

* 3 листа белого желатина
* 1 стрючек ванили
* 375 мл сливок (я взяла 400 мл, т.к. решила. что 25 мл сливок вкуса не испортят Wink )
* 90 гр сахара


Для украшения можно использовать:

*100 гр. малины
*4 веточки мяты
ну и конечно нам потребуются стаканы для десерта..

Итак приступим! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

1. Готовим малиновое желе.

* Желатин замачиваем в холодной воде для набухания

Фото


* Малину свежую или размороженную смешиваем с сахаром и ликером и нагреваем на среднем огне до растворения сахара.

Фото


* Полученную массу выложить в сито и протереть, чтобы отделить малиновые косточки

Фото


* Полученную массу немного нагреть

Фото


* Добавить желатин и размешать. Дать остыть и разлить в бокалы. Бокалы я поставила так же, как и было предложено в рецепте - в ячейки из-под яиц Wink

Фото


В рецепте на картинке были стаканы без ножек и там получилась даже очень красивая волна, а не прямой срез как у меня sad

* Поставить в холодильник всю конструкцию до полного застывания.

2. Готовим панна котту.

* Желатин замачиваем в холодной воде для набухания

* Стрючок ванили разрезать вдоль посредине и соскоблить семена

* Смешать сливки, сахар, семена ванили и сам стрючок ванили и нагреть на медленном огне, не кипятить!

Фото


* Немножко остудить и добавить разбухший желатин. Размешать и оставить остывать до комнатной температуры..

* вынуть стрючок ванили и разлить осторожно в бокалы на застывшее малиновое желе.

* поставить на неск. часов в холодильник для застывания.

* перед подачей украсить на свое усмотрение. Я украсила просто свежими ягодами малины. На фото еще нет..

Фото


Фото


Подсказка: При разливании малинового желе желательно делать все чисто, без потеков. Иначе огрехи потом сильно заметны на белом фоне.. У меня так и получилось: 2 стакана получились вполне красивых (я их пометила на ножках завязочками girl_haha - эти стаканы были для гостей, а уж с огрехами для нас с мужем girl_haha ).. Десерт нам очень понравился, в след раз я попробую только уменьшить дозу желатина на поллиста. Мне показались оба желе несколько густыми, хотя всем остальным этого не показалось..girl_haha unknown

Не пугайтесь, делать этот десерт ОЧЕНЬ быстро, единственно нужно время для застывания слоев. Приятного аппетита! Smile

 
01 Мар 2009 19:00

Страница 1 из 2