Сациви по-имеретински (грузинская кухня)

Сообщение Автор
 
11 Фев 2010 22:55

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
vesnuska писал(а):
Приготовила сегодня сациви К сожалению, полностью вкус ощутить не могу, нос не дышит, а вот муж заценил по полной, очень понравилось, а он у меня еще тот привереда. Единственное что, я делала без кинзы, нигде не нашла, но, надеюсь, что на вкус не очень повлияло. Инга, большое спасибо за рецепт со столь подробным описанием

Аня, это тебе спасибо give_heart give_heart give_heart мне так приятно, что сациви понравилось girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping ну а что киндзы нет, то это проблема Wink
girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki
 
18 Мар 2010 13:31

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова

Светлана

40 лет
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
[quote="Ingusha"]Алия, захвалила ты меня Embarassed Embarassed Embarassed
Знаешь, я прекрасно тебя понимаю. Мы жили в Алмате 7 месяцев и когда я пришла в грузинский ресторан и заказала Лобио, я была в шоке, это было ужасно. Я познакомилась с владельцами, грузинами, а когда они узнали, что я из Грузии им стало стыдно, потому что они все грузинские рецепты упрощают, видоизменяют.

У меня была похожая история в Египте в "Русском" ресторане! girl_haha Когда подали оливье без яиц и горошка и вместо борща красную жидкость с куском кочана!!! rofl2


Спасибо за рецептик! на выходных приготовлю это блюдо по твоему рецепту!!!! praising Кстати, на мой взгляд он проще рецепта, которым я раньше пользовалась!!! Yahoo!
 
18 Мар 2010 13:35

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
[quote="Светлана_Данилова"]
Ingusha писал(а):
Алия, захвалила ты меня
Знаешь, я прекрасно тебя понимаю. Мы жили в Алмате 7 месяцев и когда я пришла в грузинский ресторан и заказала Лобио, я была в шоке, это было ужасно. Я познакомилась с владельцами, грузинами, а когда они узнали, что я из Грузии им стало стыдно, потому что они все грузинские рецепты упрощают, видоизменяют.

У меня была похожая история в Египте в "Русском" ресторане! Когда подали оливье без яиц и горошка и вместо борща красную жидкость с куском кочана!!!


Чего только не бывает girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha


Светлана_Данилова писал(а):
Спасибо за рецептик! на выходных приготовлю это блюдо по твоему рецепту!!!! Кстати, на мой взгляд он проще рецепта, которым я раньше пользовалась!!!

Буду рада, если понравится, ну а то что у тебя получится я просто уверена Wink
Буду ждать отчета girl_claping girl_claping

Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love
 
04 Май 2010 23:45

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Ингуша, после Чахохбили (из уважения к шикарному рецепту пишу с заглавной буквы Wink ) буду пробовать Сациви. Вопрос только во времени, да хмели-сунели подкупить.

Если без жгучего перца, вкус не сильно изменится? А то мой малыш не станет есть.

Постараюсь с фото! sharik
 
05 Май 2010 12:14

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Ингуша, после Чахохбили (из уважения к шикарному рецепту пишу с заглавной буквы ) буду пробовать Сациви. Вопрос только во времени, да хмели-сунели подкупить.



Если без жгучего перца, вкус не сильно изменится? А то мой малыш не станет есть.



Постараюсь с фото!


Без перца вкус будет пресным, но некоторые и так делают, а вот ребенка (не знаю сколько лет) желательно не кормить сациви, у деток организм нежный, может аллегрия быть на орехи и специи....не рискуй Wink
 
05 Май 2010 13:23

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Ок, учту.
Ребенку 5,5 лет, орехи ел неоднократно. Но тут, думаю, дело будет в курочке - орехи отдадут ей свой аромат.
В общем, испробую на муже girl_haha girl_haha girl_haha , как всегда
 
05 Май 2010 13:29

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Ок, учту.

Ребенку 5,5 лет, орехи ел неоднократно. Но тут, думаю, дело будет в курочке - орехи отдадут ей свой аромат.

В общем, испробую на муже , как всегда

Удачи, буду ждать отчета и держать за тебя кулачки girl_haha Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
16 Май 2010 19:33

Распечатать сообщение
ОЛ&Я

Ольга

54 года
Волгоград

ОЛ&ЯМои рецепты
Ингуша, а киндза сухая это высушенная зелень или кориандр молотый (он вроде из семян киндзы делается)? Очень хочу приготовить, но хочу чтобы всё правильно было. Заранее спасибо!
 
16 Май 2010 21:19

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
ОЛ&Я писал(а):
Ингуша, а киндза сухая это высушенная зелень или кориандр молотый (он вроде из семян киндзы делается)? Очень хочу приготовить, но хочу чтобы всё правильно было. Заранее спасибо!

Да, это семена которые молотые их и используют для сациви. Wink
Спрашивай, буду рада ответить girl_in_love girl_in_love
 
31 Май 2010 17:47

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева


46 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
Инна, после твоего аджапсандала я твоя самая преданная поклонница. Romashki girl_in_love А грузинская кухня - вершина моих кулинарных предпочтений. girl_claping Подскажи - уместно ли подавать сациви именно как второе блюдо? Или это все же закуска?
 
31 Май 2010 18:31

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Оксана Украинцева писал(а):
Инна, после твоего аджапсандала я твоя самая преданная поклонница. А грузинская кухня - вершина моих кулинарных предпочтений. Подскажи - уместно ли подавать сациви именно как второе блюдо? Или это все же закуска?


Ну во-первых спасибо за такие приятные слова Embarassed Romashki

А во-вторых, у нас сациви, это одна из закусок, мы ее не воспринимаем как основное блюдо. Но для стран, где такая еда экзотика, сациви можно подать, как второе блюдо, ну а на гарнир сделай мамлыгу по рецепту http://forum.say7.info/topic12930.html Sana07, это будет что-то good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 сациви с мамалыгой это сказка....в рецепте Sana07 мамалыга из пшенки, ну а здесь я писала рецепт Гоми (грузинская мамалыга) http://forum.say7.info/topic4833-25.html .....так что ты уж сама решай. Уверена всем твоим гостям очень понравится good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
01 Июн 2010 10:37

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева


46 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
Ингуша, спасибо за быстрый ответ. girl_claping Пойду по ссылкам изучать morning1
 
01 Июн 2010 12:21

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Оксана Украинцева писал(а):
Ингуша, спасибо за быстрый ответ. Пойду по ссылкам изучать

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
10 Июн 2010 19:29

Распечатать сообщение
Анушок


45 лет


АнушокМои рецепты
Ингуша, никогда не добавляла в сациви яйца... Завтра собираюсь готовить сациви и думаю, может рискнуть? scratch_one-s_head
А что дают яйца, Ингуша? Более густую консистенцию?
Заранее спасибо за ответ! Romashki Romashki Romashki
 
10 Июн 2010 20:01

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Анушок писал(а):
Ингуша, никогда не добавляла в сациви яйца... Завтра собираюсь готовить сациви и думаю, может рискнуть?

Ты сама решай..... Wink

Анушок писал(а):
А что дают яйца, Ингуша? Более густую консистенцию?

Яйца дают густоту и делают сациви однородным, ну и вкус конечно же nyam2

Анушок писал(а):
Заранее спасибо за ответ!

Тебе спасибо Rose

Могу посоветовать сделать небольшую порцию, ну хотябы на литр, ты сразу поймешь что к чему..... Wink
 
16 Июн 2010 19:00

Распечатать сообщение
Анушок


45 лет


АнушокМои рецепты
Ingusha писал(а):
Могу посоветовать сделать небольшую порцию, ну хотябы на литр


рада, что не последовала твоему совету и приготовила сациви на 6 литров!!! girl_haha
не думала, что за 2 дня можно съесть такую огромную кастрюлю сациви! лук и яйца в сациви - для меня новшество, но получилось очень вкусно! впредь, буду готовить по твоему рецепту! спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
16 Июн 2010 20:29

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Анушок писал(а):
рада, что не последовала твоему совету и приготовила сациви на 6 литров!!!

не думала, что за 2 дня можно съесть такую огромную кастрюлю сациви! лук и яйца в сациви - для меня новшество, но получилось очень вкусно! впредь, буду готовить по твоему рецепту!

Я очень рада, что понравилось girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

СПАСИБО Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
01 Сен 2010 23:48

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Ingusha
Обожаю сациви, good я говила по другому, курочку до готовности тушила уже кусочками в бульоне с овощами и специями, в конце добаляла орехи, буду теперь делать по твоему, уж больно аппетитно выглядит, nyam2 спасибо за рецепт Rose
 
02 Сен 2010 12:20

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Яхонтовая писал(а):
Обожаю сациви, я говила по другому, курочку до готовности тушила уже кусочками в бульоне с овощами и специями, в конце добаляла орехи, буду теперь делать по твоему, уж больно аппетитно выглядит, спасибо за рецепт


Наталья, спасибо тебе за отзыв. Rose
Есть огромное количество рецептов Сациви, но я решила показать классический рецепт, как готовили еще до моего рождения Wink Я такое Сациви просто обожаю nyam2 Надеюсь и тебе понравится Rose

Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki
 
22 Окт 2010 19:10

Распечатать сообщение
M Smith

Anahit


Toronto Canada

M SmithМои рецепты
буду пробовать обязательно такой рецепт , спосибо Инга Romashki
одно только смущает ..жир куриный
 
23 Окт 2010 13:37

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
M Smith писал(а):
буду пробовать обязательно такой рецепт , спосибо Инга

одно только смущает ..жир куриный


На здоровье Анна girl_claping girl_claping girl_claping

Ну тогда, вместо жира, добавь чуть=чуть масла.....но жир не чуствуется unknown
 
02 Янв 2011 12:19

Распечатать сообщение
Tamta1

Tamta

40 лет
Georgia

Tamta1Мои рецепты
я так же делаю! точнее, на Новый год впервые сделала по маминому рецепту, такому же! очень вкусно)) мням)
 
04 Янв 2011 12:10

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Tamta1 писал(а):
я так же делаю! точнее, на Новый год впервые сделала по маминому рецепту, такому же! очень вкусно)) мням)

Ну не зря же мы обе из Грузии Wink
 
07 Янв 2011 19:59

Распечатать сообщение
Tanatanya

Татьяна

39 лет
Воронеж

TanatanyaМои рецепты
ой родная спасибки тебе огромное, я обязательно сделаю по твоему рецепту если уж и этот не получится, то незнаю наверно тогда не дано, может руки не от туда растут, ну пока небуду на себя наговаривать заранее, так то я готовлю неплохо говорят, жди с отчетом подруга. Wink
Счастливого Рождества! New Year Snegurochka
 
08 Янв 2011 14:12

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Tanatanya писал(а):
ой родная спасибки тебе огромное, я обязательно сделаю по твоему рецепту если уж и этот не получится, то незнаю наверно тогда не дано, может руки не от туда растут, ну пока небуду на себя наговаривать заранее, так то я готовлю неплохо говорят, жди с отчетом подруга.

Счастливого Рождества!


Все у тебя получится Romashki Romashki Romashki

Так что буду ждать отчета Wink

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Страница 2 из 6

Наверх