Сациви по-имеретински (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2010 22:55
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Аня, это тебе спасибо мне так приятно, что сациви понравилось ну а что киндзы нет, то это проблема |
||||||
18 Мар 2010 13:31
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||
[quote="Ingusha"]Алия, захвалила ты меня
Знаешь, я прекрасно тебя понимаю. Мы жили в Алмате 7 месяцев и когда я пришла в грузинский ресторан и заказала Лобио, я была в шоке, это было ужасно. Я познакомилась с владельцами, грузинами, а когда они узнали, что я из Грузии им стало стыдно, потому что они все грузинские рецепты упрощают, видоизменяют. У меня была похожая история в Египте в "Русском" ресторане! Когда подали оливье без яиц и горошка и вместо борща красную жидкость с куском кочана!!! Спасибо за рецептик! на выходных приготовлю это блюдо по твоему рецепту!!!! Кстати, на мой взгляд он проще рецепта, которым я раньше пользовалась!!! |
||||||
18 Мар 2010 13:35
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
[quote="Светлана_Данилова"]
Чего только не бывает
Буду рада, если понравится, ну а то что у тебя получится я просто уверена Буду ждать отчета |
||||||
04 Май 2010 23:45
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Ингуша, после Чахохбили (из уважения к шикарному рецепту пишу с заглавной буквы ) буду пробовать Сациви. Вопрос только во времени, да хмели-сунели подкупить.
Если без жгучего перца, вкус не сильно изменится? А то мой малыш не станет есть. Постараюсь с фото! |
||||||
05 Май 2010 12:14
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Без перца вкус будет пресным, но некоторые и так делают, а вот ребенка (не знаю сколько лет) желательно не кормить сациви, у деток организм нежный, может аллегрия быть на орехи и специи....не рискуй |
||||||
05 Май 2010 13:23
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Ок, учту.
Ребенку 5,5 лет, орехи ел неоднократно. Но тут, думаю, дело будет в курочке - орехи отдадут ей свой аромат. В общем, испробую на муже , как всегда |
||||||
05 Май 2010 13:29
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Удачи, буду ждать отчета и держать за тебя кулачки |
||||||
16 Май 2010 19:33
|
ОЛ&Я
54 года Волгоград |
|||||
Ингуша, а киндза сухая это высушенная зелень или кориандр молотый (он вроде из семян киндзы делается)? Очень хочу приготовить, но хочу чтобы всё правильно было. Заранее спасибо!
|
||||||
16 Май 2010 21:19
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Да, это семена которые молотые их и используют для сациви. Спрашивай, буду рада ответить |
||||||
31 Май 2010 17:47
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Инна, после твоего аджапсандала я твоя самая преданная поклонница. А грузинская кухня - вершина моих кулинарных предпочтений. Подскажи - уместно ли подавать сациви именно как второе блюдо? Или это все же закуска?
|
||||||
31 Май 2010 18:31
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ну во-первых спасибо за такие приятные слова А во-вторых, у нас сациви, это одна из закусок, мы ее не воспринимаем как основное блюдо. Но для стран, где такая еда экзотика, сациви можно подать, как второе блюдо, ну а на гарнир сделай мамлыгу по рецепту http://forum.say7.info/topic12930.html Sana07, это будет что-то сациви с мамалыгой это сказка....в рецепте Sana07 мамалыга из пшенки, ну а здесь я писала рецепт Гоми (грузинская мамалыга) http://forum.say7.info/topic4833-25.html .....так что ты уж сама решай. Уверена всем твоим гостям очень понравится |
||||||
01 Июн 2010 10:37
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Ингуша, спасибо за быстрый ответ. Пойду по ссылкам изучать
|
||||||
01 Июн 2010 12:21
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
|
||||||
10 Июн 2010 19:29
|
Анушок
45 лет |
|||||
Ингуша, никогда не добавляла в сациви яйца... Завтра собираюсь готовить сациви и думаю, может рискнуть?
А что дают яйца, Ингуша? Более густую консистенцию? Заранее спасибо за ответ! |
||||||
10 Июн 2010 20:01
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ты сама решай.....
Яйца дают густоту и делают сациви однородным, ну и вкус конечно же
Тебе спасибо Могу посоветовать сделать небольшую порцию, ну хотябы на литр, ты сразу поймешь что к чему..... |
||||||
16 Июн 2010 19:00
|
Анушок
45 лет |
|||||
рада, что не последовала твоему совету и приготовила сациви на 6 литров!!! не думала, что за 2 дня можно съесть такую огромную кастрюлю сациви! лук и яйца в сациви - для меня новшество, но получилось очень вкусно! впредь, буду готовить по твоему рецепту! спасибо! |
||||||
16 Июн 2010 20:29
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Я очень рада, что понравилось СПАСИБО |
||||||
01 Сен 2010 23:48
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||
Ingusha
Обожаю сациви, я говила по другому, курочку до готовности тушила уже кусочками в бульоне с овощами и специями, в конце добаляла орехи, буду теперь делать по твоему, уж больно аппетитно выглядит, спасибо за рецепт |
||||||
02 Сен 2010 12:20
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Наталья, спасибо тебе за отзыв. Есть огромное количество рецептов Сациви, но я решила показать классический рецепт, как готовили еще до моего рождения Я такое Сациви просто обожаю Надеюсь и тебе понравится |
||||||
22 Окт 2010 19:10
|
M Smith
Toronto Canada |
|||||
буду пробовать обязательно такой рецепт , спосибо Инга
одно только смущает ..жир куриный |
||||||
23 Окт 2010 13:37
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье Анна Ну тогда, вместо жира, добавь чуть=чуть масла.....но жир не чуствуется |
||||||
02 Янв 2011 12:19
|
Tamta1
40 лет Georgia |
|||||
я так же делаю! точнее, на Новый год впервые сделала по маминому рецепту, такому же! очень вкусно)) мням)
|
||||||
04 Янв 2011 12:10
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ну не зря же мы обе из Грузии |
||||||
07 Янв 2011 19:59
|
Tanatanya
39 лет Воронеж |
|||||
ой родная спасибки тебе огромное, я обязательно сделаю по твоему рецепту если уж и этот не получится, то незнаю наверно тогда не дано, может руки не от туда растут, ну пока небуду на себя наговаривать заранее, так то я готовлю неплохо говорят, жди с отчетом подруга.
Счастливого Рождества! |
||||||
08 Янв 2011 14:12
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Все у тебя получится Так что буду ждать отчета |