Сациви по-имеретински (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2015 21:43
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() |
||||||
18 Май 2015 8:23
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Анна1988Шевкунова
![]() ![]() |
||||||
31 Янв 2016 0:31
|
Юльчона76
Юлия 49 лет Новгородская область |
|||||
Давно рецепт был в закладках, но сегодня у меня день рождения и я вчера приготовила это чудо!!! У меня получилось!!!
Летом мы были в Грузии. Отдыхали всей семьей в Батуми и Влюбились в Вашу страну всем сердцем. Хозяева дома, где мы жили, подарили нам мешок грецких орехов( собственных из сада). Да еще я на батумском рынке прикупила всяких специй... И конечно же я приготовила сациви!!! Как же это вкусно! Когда готовила, дети прибежали в кухню и говорили: " Мама запах Грузии!" ))) Сегодня мы его ели и весь вечер говорили только о Вашей стране и предвкушали новую поездку ( этим летом снова едем к вам и только к вам, в Грузию!!!) Спасибо огромное, Инга, за рецепт. Это очень вкусно, это вкус и запах Грузиии! Пишу немного бессвязно, но это от кучи эмоций и воспоминаний которые меня захлестнули. Спасибо огромное еще и за то, что так подробно и доходчиво все описали, что получилось все с первого раза.( Я, кстати еще и чахохбили по вашему рецепту готовила, тоже невозможно вкусно и именно тот вкус был, что надо). СПАСИБО!!! |
||||||
21 Фев 2016 6:09
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Юля, спасибо за такой приятный рассказ и слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень приятно, что рецепт вышел и понравился ![]() ![]() Я уверена, что вы еще много чего интересного и нового откройте для себя в грузии ![]() ![]() |
||||||
15 Апр 2016 9:25
|
vallentina
|
|||||
У меня в семье очень любят грузинскую кухню. Много раз готовила сациви по разным рецептам. Но Ваш рецепт приготовления сациви САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!! Большущее спасибо за этот рецепт.
![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Апр 2016 2:49
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Валюша, спасибо ![]() ![]() Мне очень приятно ![]() ![]() |
||||||
27 Дек 2016 2:52
|
mnikolina
Марина Москва |
|||||
Ingusha, давно нацеливалась на твой рецепт и наконец собралась. Вот только возник такой вопрос: когда в миску высыпаешь орехи, чеснок и все приправы, орехи и чеснок должны уже быть измельченные? И как, орехи измельчить процессором или ножом порубить, а чеснок мелко порубить или чеснокодавилкой. Спсб заранее.
|
||||||
27 Дек 2016 23:23
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Добрый вечер ![]() Орехи я прокручиваю, а потом (при необходимости) еще и в ступке толчу. Орехи должн быть как порошок, а не нарезанные. На моем фото в рецепте видно, какие должны быть орехи. Чеснок давим через чеснокодавилку. Ну а специи уже измельчены в пакетиках. Удачи. ![]() ![]() |
||||||
28 Дек 2016 0:47
|
mnikolina
Марина Москва |
|||||
Инга, добрый вечер! Спасибо, что откликнулись во-время, я как раз приступаю к процессу. Да, на фото видно, что всё измельчено практически в пыль, поэтому и возник такой вопрос. Я очень давно не делала сациви, подзабыла даже то, что знала, помнила только, что раньше орехи прокручивала через мясорубку. Надеюсь на успех. Только фотки не обещаю, никак не освою их загрузку, всё руки не доходят. Но отписать - отпишу, расскажу, что вышло. Кстати, когда на рынке покупала специи, мне предложили купить уже готовую массу (кажется называется важа), которую нужно только разбавить бульоном. Я не поддалась на эту провокацию, решив пройти все шаги сама, тем более у Вас всё так доходчиво изложено.
|
||||||
24 Янв 2017 15:07
|
Catu
46 лет Москва |
|||||
Ингуша, раз десять уже готовила сациви и была уверена, что размещала отчет. Оказывается, нет. Но лучше поздно, чем никогда.
Это очень, очень и очень вкусно! Вчера у нас был вечер грузинской кухни - сациви и аджарские хачапури по рецепту Ольги http://forum.say7.info/topic7690.html Можно у вас попросить рецепт гебжалии? И еще вопрос - на что похож имеретенский сыр? Никогда в продаже не видела. У нас есть рассольный армянский чанах, брынза, сулугуни (в куске и тонкими блинчиками), адыгейский сыр. Вот из этого набора как сделать что-то похожее? |
||||||
22 Фев 2017 22:55
|
pandora111
41 год Ростов-на-Дону |
|||||
добрый вечер. а у меня вопрос по гарниру
![]() какой традиционный гарнир к нему подается? мне рассказывали про кукурузную кашу, но нигде эту инфу не подтвердила ![]() |
||||||
26 Фев 2017 5:22
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Марина, я надеюсь у Вас все получилось ![]() ![]() ![]() И спасибо за доверие ![]() |
||||||
26 Фев 2017 5:26
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Таня, спасибо за отзыв ![]() Так рада, что понравилось ![]() ![]() Стол отличный ![]() ![]() ![]()
Я сама обожаю гебжалию, но не умею ее готовить. Это типично менгрельское блюдо, а я имеретинка и в наших краях такое не готовят ![]() ![]()
Имеретинский сыр это смесь брынзы и российского сыра (вроде так называется). По вкусу как брынза, но не так крошится и не такой сливочный. |
||||||
26 Фев 2017 5:27
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Привет ![]() К сациви гарниром идет гоми (мамалыга), это и есть кукурузная каша. Я про нее где-то писала, но рецепта у меня нет ((( |
||||||
03 Мар 2017 13:25
|
pandora111
41 год Ростов-на-Дону |
|||||
а я попробовала как раз с этим гарниром сделать сациви, мне понравилось ![]() |
||||||
04 Мар 2017 3:59
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Мария, ВЫ просто молодец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2017 4:01
|
mnikolina
Марина Москва |
|||||
Инга, уважаемая, я извиняюсь, что не отчиталась сразу, это свинство с моей стороны. Просто заглядываю сюда по необходимости, а общаться иногда нет времени, а иногда сил. Сегодня зашла на Вашу страничку и стало стыдно. Сациви у меня не просто получилось, а что называется удалось. Причём после долгого перерыва, я писала, что давно его не готовила, и с первого раза! Немного в процессе были помарки, но они как-то сами сгладились, а я их учла. Это в соусе возникла шелуха от купленных на рынке очищенных орехов, она всплыла, но потом распределилась что ли и ничем не испортила сациви. Хотя я вначале даже думала её как-то вылавливать. А второе - это количество уксуса, которое в следующий раз я немного уменьшу. Честно говоря, уже не помню, то ли я добавила чуть больше, то ли по рецепту для меня это много. Но это чисто личное ощущение, у меня повышенная кислотность и я с уксусом на Вы.
Ещё раз спасибо за рецепт, для меня он теперь базовый! ![]() ![]() |
||||||
09 Май 2017 4:04
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Марина, большое спасибо за отзыв ![]() Не переживайте, что поздно, все нормально, сама не часто захожу сюда ![]() Очень приятно и рада, что все получилось. Для меня это самое главное ![]() По поводу уксуса, Вы правы, добавляйте по вкусу. Да и уксус разный бывает. Так что смело готовьте ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Май 2017 2:32
|
mnikolina
Марина Москва |
|||||
![]() ![]() |
||||||
19 Июл 2018 17:29
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||
Какой консистенции должна быть орехово-бульонная смесь перед тем, как ее кипятить? У меня как-то жидко, на мой взгляд, или она потом загустеет?
|
||||||
21 Июл 2018 11:38
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
[quote="Наша Таня"]Какой консистенции должна быть орехово-бульонная смесь перед тем, как ее кипятить? У меня как-то жидко, на мой взгляд, или она потом загустеет?[/quote.
Как кефир, жидко, но нужно чувствовать массу. Она загустее, после закипания, но не в камень. Просто орехи набухнут и масса будет более однородная |
||||||
21 Июл 2018 12:55
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||
Инга, спасибо, все получилось! Очень вкусно!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Июл 2018 18:03
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье ![]() Очень приятно ![]() |
||||||
19 Мар 2019 21:51
|
Малгося
Украина |
|||||
16 Июн 2019 23:31
|
freewheeler
62 года Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо большое за рецепт, Инга
![]() Вообщем - всё получилось - все довольны и бегают к холодильнику с кастрюлей)) Так что ещё раз спасибо за рецепт, Инга! ![]() ![]() ![]() Снова хочу воспользоваться вашим прекрасным рецептом, Инга - на этот раз буду готовить из индейки - лишний повод вас поблагодарить! И поздравить с наступающим Новым годом! ![]() |