Mary
Марья
30 лет
Молдова
Девочки,хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной шоколадной колбаски
.Существует много вариантов этого десерта,но этот
мне кажется самым удачным. Поверьте,это очень вкусно!!!
Ингредиенты:
400г.печенья("Юбилейное", "Шахматное")
1 стакан порубленных грецких орехов
2 столовые ложки какао
2 ст.ложки сахара
2 яйца
2-3 ст. ложки воды
300 г. мягкого сливочного масла.
1 пакет ванильного сахара
Способ приготовления:
Печенье перемять на небольшие кусочки,выложить в миску+ порубленные орехи. Смесь Отложить в сторону. Варим глазурь:какао+сахар +яйца +вода. Хорошо размешиваем,ставим смесь на огонь и помешивая доводим до однородной массы.(до растворения масла и сахара).Снимаем с огня,добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Эту смесь вливаем а печенье,хорошо перемешиваем.
Остывает,выкладываем в целлофановые пакеты в виде колбасок. И в морозилку до застывания. Потом достаем и наслаждаемся!!
Приятного аппетита!
P.S. Девочки,только не перепускайте печенье на мясорубку!!!Печенье надо именно поломать вручную или перемять скалкой,но только не очень мелко. Если через мясорубку,то будет мягкая кашица и это испортит вкус.