Шоколадно-ореховый рулет
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Авг 2008 20:05
|
Mary
30 лет Молдова |
|||
Девочки,хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной шоколадной колбаски .Существует много вариантов этого десерта,но этот мне кажется самым удачным. Поверьте,это очень вкусно!!! Ингредиенты: 400г.печенья("Юбилейное", "Шахматное") 1 стакан порубленных грецких орехов 2 столовые ложки какао 2 ст.ложки сахара 2 яйца 2-3 ст. ложки воды 300 г. мягкого сливочного масла. 1 пакет ванильного сахара Способ приготовления: Печенье перемять на небольшие кусочки,выложить в миску+ порубленные орехи. Смесь Отложить в сторону. Варим глазурь:какао+сахар +яйца +вода. Хорошо размешиваем,ставим смесь на огонь и помешивая доводим до однородной массы.(до растворения масла и сахара).Снимаем с огня,добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Эту смесь вливаем а печенье,хорошо перемешиваем. Остывает,выкладываем в целлофановые пакеты в виде колбасок. И в морозилку до застывания. Потом достаем и наслаждаемся!! Приятного аппетита! P.S. Девочки,только не перепускайте печенье на мясорубку!!!Печенье надо именно поломать вручную или перемять скалкой,но только не очень мелко. Если через мясорубку,то будет мягкая кашица и это испортит вкус. |
||||
29 Авг 2008 21:05
|
ramila
37 лет |
|||
Мары
спасибо беру в закладки |
||||
29 Авг 2008 21:42
|
Mary
30 лет Молдова |
|||
ramila,попробуйте,не пожалеете!!!!
P.S. Ваша малышка просто чудо!!! |
||||
30 Авг 2008 1:52
|
ramila
37 лет |
|||
обязательно попробую
|
||||
05 Окт 2008 4:08
|
Monica
|
|||
Надо же, я делаю абсолютно с такими же ингредиентами, но их соотношение совсем другое.
Надо и твой вариант попробовать (я очень часто готовлю одно и то же блюдо по разным рецептам, даже если отличие незначительное, люблю добиваться идеального решения) А вот мой вариант шоколадной колбасы: 400г масла, 800г печенья, 1 ст орехов (поджарить предварительно), 1 ст сахара, 1 яйцо, чуть неполная пачка (100г) какао. И немного по-другому готовить. Маш, скажи, ну какая же она вкууусная Тортика съешь кусочек и вроде больше не хочется, а колбаску, если начал кушать, остановиться не можешь |
||||
05 Окт 2008 4:16
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||
Молодец, Машунька!!! А я все перемалываю, да перемалываю в блендере печенюхи, теперь попробую так сделать! Держи это тебе! Продолжай и дальше радовать нас своими рецептиками! Удачки!!!
|
||||
05 Окт 2008 19:35
|
Mary
30 лет Молдова |
|||
Да,я согласна... оторваться от такой вкуснятины невозможно! А моя тетя по этому поводу говорит:"Ничего,это наши маленькие женские слабости..." ОЛЮШКА.RU,огромное тебе спасибо зо добрые слова!!!!! Мне очень,очень приятно!!!
Спасибо!Я постарюсь . |
||||
29 Июл 2010 18:50
|
SvetlanaBek
Svetlana 59 лет Denmark |
|||
Варим глазурь:какао+сахар +яйца +вода. Хорошо размешиваем,ставим смесь на огонь и помешивая доводим до однородной массы.(до растворения масла и сахара).Снимаем с огня,добавляем сливочное масло и ванильный сахар
Я немного не понала так масло добавит когда снали с огна или когда варим глазыр? |
||||
13 Дек 2010 13:59
|
Sti
54 года Самара |
|||
Света, масло наверное добавляется в печенья. (Надеюсь Маша не обидится, что я ответила )
Спасибо, Маша, за интересный рецептик. Обязательно попробую твой вариант. Обычно я делаю колбаску без варки ингридиентов, получается вкусно, но, от того, что масло стали продавать не всегда настоящее, колбаска начинает подтаивать, если его во время не съесть . Я тоже беру печенье, орехи, 2 яйца, стакан сахара, 2ст.ложки какао и пачку масла. Все перемешиваю, формирую колбаску и в морозилку. Десерт готов . |
||||
15 Дек 2010 2:24
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||
в закладки! Спасибо за рецептик!!!!!!!!!
|
||||
01 Янв 2011 20:56
|
Irute
43 года Lithuania |
|||