Эстерхази миндальный

Natashen'ka

Natalia

45 лет
Greece, Rhodes
Фото
РЕЦЕПТ белки-8шт. миндаль-200гр. сахар-200гр.{но у меня 100,т.к. сладкое не люблю} Для крема: желтки-6шт. масло сливочное-250гр. молоко кокосовое-100гр. молоко коровье-100гр. сахар-100гр ванилин-1уп. вишневая водка или коньяк-3ст.л Для глазури: белый шоколад-200гр. черный шоколад 50гр. миндальные лепестки-50гр. абрикосовый джем. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для теста-измельчить очищенный миндаль в блендере фактически в муку. Взбить охлажденные белки с щепоткой соли в стойкую пену и продолжая взбивать, добавить сахар. Должна получится блестящяя меренга. Далее осторожно вмешиваем миндальную муку, очень аккуратно,чтобы не опали. Взять тарелку{у меня диаметр-22} и пекарскую бумагу. Вырезать 6 или более шаблонов{у меня вышло 7 коржей} и на каждый выложить меренгу,выравнивая края. Выпекать при 125-130град. 45-50 мин. до светло-коричневого цвета. Но поглядывайте,т.к. все духовки разные.Пока они еще горячие осторожно отделить их от бумаги, если-же все-таки не отходят брызнете слегка водой-они отойдут. Для крема-растереть желтки с сахаром,ванилином и добавить 3-4ст.л. молока. Остальное молоко смешать и поставить на огонь, довести до кипения и потихоньку вливать желтковую смесь,постоянно мешая венчиком. Довести до кипения и остудить в холодильнике. Достать охлажденный крем и взбить его со слив. маслом комнатной температуры. Добавить при этом коньяк. Для глазури- растопить белый шоколад в свч с ложкой раст. масла. И черный шоколад также. Если кажется,что шоколад густой добавьте еще немного масла. Если добавить молоко или сливки он загустеет. Сборка торта–– оставить 1 самый ровный и красивый корж в стороне. На тарелку кладем 1-ый корж и мажем его кремом,сверху кладем второй и так далее. Последний,самый ровный и красивый корж, смазать джемом и полить белым шоколадом, черным сделать паутинку из конвертика и зубочисткой сделать характерные полосы. Бока обсыпать миндалем и...приятного аппетита. :Yahoo!: :dance2: :Yahoo!: РЕЦЕПТ

 
04 Фев 2012 23:15

Страница 1 из 1