Эстерхази миндальный

Сообщение Автор
Эстерхази миндальный
04 Фев 2012 23:15

Распечатать сообщение
Natashen'ka

Natalia

45 лет
Greece, Rhodes

Natashen'kaМои рецепты
Фото
РЕЦЕПТ белки-8шт. миндаль-200гр. сахар-200гр.{но у меня 100,т.к. сладкое не люблю} Для крема: желтки-6шт. масло сливочное-250гр. молоко кокосовое-100гр. молоко коровье-100гр. сахар-100гр ванилин-1уп. вишневая водка или коньяк-3ст.л Для глазури: белый шоколад-200гр. черный шоколад 50гр. миндальные лепестки-50гр. абрикосовый джем. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для теста-измельчить очищенный миндаль в блендере фактически в муку. Взбить охлажденные белки с щепоткой соли в стойкую пену и продолжая взбивать, добавить сахар. Должна получится блестящяя меренга. Далее осторожно вмешиваем миндальную муку, очень аккуратно,чтобы не опали. Взять тарелку{у меня диаметр-22} и пекарскую бумагу. Вырезать 6 или более шаблонов{у меня вышло 7 коржей} и на каждый выложить меренгу,выравнивая края. Выпекать при 125-130град. 45-50 мин. до светло-коричневого цвета. Но поглядывайте,т.к. все духовки разные.Пока они еще горячие осторожно отделить их от бумаги, если-же все-таки не отходят брызнете слегка водой-они отойдут. Для крема-растереть желтки с сахаром,ванилином и добавить 3-4ст.л. молока. Остальное молоко смешать и поставить на огонь, довести до кипения и потихоньку вливать желтковую смесь,постоянно мешая венчиком. Довести до кипения и остудить в холодильнике. Достать охлажденный крем и взбить его со слив. маслом комнатной температуры. Добавить при этом коньяк. Для глазури- растопить белый шоколад в свч с ложкой раст. масла. И черный шоколад также. Если кажется,что шоколад густой добавьте еще немного масла. Если добавить молоко или сливки он загустеет. Сборка торта–– оставить 1 самый ровный и красивый корж в стороне. На тарелку кладем 1-ый корж и мажем его кремом,сверху кладем второй и так далее. Последний,самый ровный и красивый корж, смазать джемом и полить белым шоколадом, черным сделать паутинку из конвертика и зубочисткой сделать характерные полосы. Бока обсыпать миндалем и...приятного аппетита. :Yahoo!: :dance2: :Yahoo!: РЕЦЕПТ
 
05 Фев 2012 0:48

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Natashen'ka
Спасибо Romashki , прочитала-должно быть вкусно. Хотя, честно, в таком формате читать было трудновато scratch_one-s_head
 
05 Фев 2012 2:14

Распечатать сообщение
Мэнола

Марина


Киев

МэнолаМои рецепты
ТЕН писал(а):
Хотя, честно, в таком формате читать было трудновато


Согласна. Наташ,разбейте пожалуйста текст на абзацы, так будет легче его воспринимать.
 
05 Фев 2012 3:11

Распечатать сообщение
Natashen'ka

Natalia

45 лет
Greece, Rhodes

Natashen'kaМои рецепты
Да вроде по абзацам писала, почему так вышло незнаю. Хотя я далеко не спец в комп.
 
07 Фев 2012 8:58

Распечатать сообщение
*лилёк*

Лилия

49 лет
Virginia, USA

*лилёк*Мои рецепты
Вот похожий рецепт
http://forum.say7.info/topic26000.html
 
07 Фев 2012 12:49

Распечатать сообщение
Natashen'ka

Natalia

45 лет
Greece, Rhodes

Natashen'kaМои рецепты
Настоящий Эстерхази делается только с миндалем,а не со всякими другими дешевыми орехами...
 
11 Фев 2012 13:36

Распечатать сообщение
kukureka





kukurekaМои рецепты
Natashen'ka, я очень хочу испечь этот торт, ответьте мне плз на несколько вопросов. Этот торт получается хрустящий или мягкий и пропитанный? С кокосовым молоком также работается как с обычным? Что для Вас было самым сложным в выпечке этого тортика? И еще, я нигде не встречала, чтобы в растопленный шоколад добавляли растительное масло, это на вкус не влияет, не чувствуется привкус растительного масла? Заранее спасибо Rose
 
11 Фев 2012 16:03

Распечатать сообщение
Natashen'ka

Natalia

45 лет
Greece, Rhodes

Natashen'kaМои рецепты
Natashen'ka писал(а):
Этот торт получается хрустящий или мягкий и пропитанный?

Так как у нас он почти не дождался ночной пропитки в холодильнике и спустя 2 часа мы его попробовали,он был еще хрустящим. Но последние 2 кусочка которые все-таки дождались до утра, были уже пропитанными.
Natashen'ka писал(а):
С кокосовым молоком также работается как с обычным?
Сложностей с кокосовым молоком нет,все так-же,как и с обычным.
Natashen'ka писал(а):
Что для Вас было самым сложным в выпечке этого тортика?
Так как я выпекала этот торт впервые,изначально я побоялась коржей,но как оказалось напрасно.Если взбить очень хорошо белки, то они не осядут даже при смешивании их с миндалем,а также при выпекании.
Natashen'ka писал(а):
И еще, я нигде не встречала, чтобы в растопленный шоколад добавляли растительное масло, это на вкус не влияет, не чувствуется привкус растительного масла?

Привкуса масла нет,и белый шоколад не приобретает противный желтый цвет, а остается почти беленьким. На фото это очень хорошо видно. Romashki Romashki Romashki
 
11 Фев 2012 17:59

Распечатать сообщение
kukureka





kukurekaМои рецепты
Спасибо!!! Yahoo!
Рецептов Эстерхази в инете очень много, а мне по душе пришелся именно Ваш: и коржи с миндалем без муки, и крем без сгущенки. Буду пробовать. Smile
 
12 Фев 2012 2:27

Распечатать сообщение
Natashen'ka

Natalia

45 лет
Greece, Rhodes

Natashen'kaМои рецепты
Попробуйте Smile ,я тоже этот рецепт собрала из нескольких и результат порадовал. Мой муж не любит белые торты, а этот 2 куска сразу слопал и еще попросил... nyam2
Страница 1 из 1

Наверх