Продукты:
5 средних варёных картофелин
2 яйца (я брала перепелиные, 6 штук)
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
Также можно добавить свои любимые специи по вкусу! я в панировочные сухари добавляю карри и специи оранжевого цвета, чтобы панировка была поярче.
Картофель натираем на терке.
Добавляем яйца, специи, соль, перемешиваем.
Добавляем муку, перемешиваем.
Берем полученную массу, формируем картофельные палочки, в середину положим сыр, защиплем, обваляем в сухарях и обжарим на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом. Для соуса я или беру кетчуп+майонез+зелень+карри, или майонез+зелень+соленые огурчики.
можно подавать как закуску, а можно как гарнир.
мой первый рецепт