Yeva64
Ева
Ереван, Армения
alena-solena писал(а): |
Наверное всё-таки нет. Я уж и так и эдак сегодня думала-соображала - как получалось именно медовое масло? Думаю сейчас, что она его сливала пока горячее, а потом ещё раз прогревала вместе с мёдом |
Я тоже так думаю, что она потом смешивала!
А вот горячим ли?..
Мы смешиваем уже холодное топленое масло с медом, получается такая густая зернистая смесь...
alena-solena писал(а): |
В том числе и как лекарство , я помню, как меня лечили от ангины - сначала прополис на спирту ложку, бррррр , потом молоко горячее с этим медовым маслом, тоже та ещё бееека |
Да-да, мы тоже используем как лекарство, от простуды, ангины, кашля...
Только не смешиваем с молоком, а едим ложечкой, запивая молоком! Ну, как чай с вареньем...
И это уже совсем не бяка, а очень даже вкусно!
alena-solena писал(а): |
Но для выпечки - это конечно прелесть несусветная! Тем более, то бабунечка была диабетиком, и практически всю выпечку готовила на меду. |
Ален, а разве диабетикам печеное можно?!! (Спрашиваю, увы!, не из любопытства!
)
alena-solena писал(а): |
а ты как относишься к пшённой каше? |
Аленушка, как тебе сказать... НИКАК не отношусь...
У нас пшенка не очень котируется... Ассоциируется с солдатской едой или, и того хуже, с птичьим кормом...
Понимаю, что штука полезная..
Надо исправлять ситуацию!
А рецепт твой я видела!
Вкусненько выглядит! Надо попробовать!