Kat2Kat
Екатерина
42 года
Россия, Новосибирск
Всем доброе утро!
Хочу поделиться с вами рецептом, придуманным мной вчера на ходу.
Нужно было что-то сделать на завтрак, а холодильник был практически пуст. Остановилась на оладьях, но хотелось их как-то разнообразить. А в холодильнике завалялся апельсин!
Ингредиенты:
Стакан кефира
1 яйцо
1 ч.ложка соли
2 ст.ложки сахара
0,5 ч.ложки соды
Мука (делала на глаз, порядка 12-14 ст.ложек)
Цедра одного апельсина
Приготовление:
Натираем цедру на мелкой терке
Смешиваем кефир, яйцо соль, сахар, соду и добавляем апельсиновую цедру.
Затем, постепенно, вводим муку, замешивая тесто до нужно консистенции (гуще, чем на блины, но так, чтобы его ложкой наливать можно было)
Разогреваем сковородку с растительным маслом
И выкладываем ложкой оладьи
Как зарумянятся, переворачиваем
Пышные оладушки снимаем со сковородки и отправляем на нее другую партию
Подаем со сметанкой! Цедра придает оладьям пикантный цитрусовый привкус.