Фрикадельки, запечённые с рисом и овощами

Татьяна ЮС

Татьяна

49 лет

Фото

Ингредиенты
    600 г мясного фарша (свинина+говядина, индюшачий, куриный...)
    2 кусочка белого хлеба
    1 ст. молока
    2 шт. репчатого лука
    1 шт. моркови
    2 ст. риса
    1 банка белой фасоли
    70 г томатной пасты
    7 зубчиков чеснока (можно без него)
    соль, перец - по вкусу
    любые любимые специи

Рецепт приготовления
Это простое в приготовлении, но вкусное блюдо на каждый день для всей семьи. Есть множество вариаций с ингредиентами: можно добавить грибы, ананасы, курагу... не добавлять томат, использовать карри или любые специи и зелень.
В фарш добавить мелко порезанную луковицу, предварительно замоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, соль и перец по вкусу, хорошо вымесить. Смоченными водой руками сформировать шарики диаметром 3,5-4 см (у меня получается 25 шт.) и выложить в форму для запекания.
Фото

Между фрикадельками выложить фасоль, засыпать промытым рисом, посолить, поперчить, добавить любимые специи, воткнуть в рис зубчики чеснока. Нарезать лук, натереть на средней тёрке морковь (можно обжарить) и выложить на рис.
Фото

Томатную пасту развести в горячей воде и вылить в форму, чтобы вода покрыла всё.
Фото

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Фото

Приятного аппетита!

 
05 Фев 2012 13:10

Страница 1 из 1