Татьяна ЮС
Татьяна
49 лет
Ингредиенты
600 г мясного фарша (свинина+говядина, индюшачий, куриный...)
2 кусочка белого хлеба
1 ст. молока
2 шт. репчатого лука
1 шт. моркови
2 ст. риса
1 банка белой фасоли
70 г томатной пасты
7 зубчиков чеснока (можно без него)
соль, перец - по вкусу
любые любимые специи
Рецепт приготовления
Это простое в приготовлении, но вкусное блюдо на каждый день для всей семьи. Есть множество вариаций с ингредиентами: можно добавить грибы, ананасы, курагу... не добавлять томат, использовать карри или любые специи и зелень.
В фарш добавить мелко порезанную луковицу, предварительно замоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, соль и перец по вкусу, хорошо вымесить. Смоченными водой руками сформировать шарики диаметром 3,5-4 см (у меня получается 25 шт.) и выложить в форму для запекания.
Между фрикадельками выложить фасоль, засыпать промытым рисом, посолить, поперчить, добавить любимые специи, воткнуть в рис зубчики чеснока. Нарезать лук, натереть на средней тёрке морковь (можно обжарить) и выложить на рис.
Томатную пасту развести в горячей воде и вылить в форму, чтобы вода покрыла всё.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!