Фрикадельки, запечённые с рисом и овощами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2012 13:10
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|||||
Ингредиенты
2 кусочка белого хлеба 1 ст. молока 2 шт. репчатого лука 1 шт. моркови 2 ст. риса 1 банка белой фасоли 70 г томатной пасты 7 зубчиков чеснока (можно без него) соль, перец - по вкусу любые любимые специи Рецепт приготовления Это простое в приготовлении, но вкусное блюдо на каждый день для всей семьи. Есть множество вариаций с ингредиентами: можно добавить грибы, ананасы, курагу... не добавлять томат, использовать карри или любые специи и зелень. В фарш добавить мелко порезанную луковицу, предварительно замоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, соль и перец по вкусу, хорошо вымесить. Смоченными водой руками сформировать шарики диаметром 3,5-4 см (у меня получается 25 шт.) и выложить в форму для запекания. Между фрикадельками выложить фасоль, засыпать промытым рисом, посолить, поперчить, добавить любимые специи, воткнуть в рис зубчики чеснока. Нарезать лук, натереть на средней тёрке морковь (можно обжарить) и выложить на рис. Томатную пасту развести в горячей воде и вылить в форму, чтобы вода покрыла всё. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Приятного аппетита! |
||||||
05 Фев 2012 14:36
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|||||
Ох,как я люблю такие вещи,беру в закладки!
|
||||||
05 Фев 2012 16:14
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|||||
Сумайа, попробуйте, не пожалеете. Я часто готовлю что-то подобное. Но вариаций множество. Можно без томата, но с куркумой приготовить, очень красивый жёлтый рис с фрикадельками получается. Я ничего не обжариваю, т.к. готовлю и для малыша в т.ч. А лучше спассеровать лук с морковью |
||||||
05 Фев 2012 19:43
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
прикольненько - спасибо Танюша
|
||||||
05 Фев 2012 23:38
|
всегDA
Уфа |
|||||
Спасибо!!! Срочно в закладки!!!!
|
||||||
06 Фев 2012 0:26
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Здорово, и гарнир и мяско сразу
|
||||||
06 Фев 2012 19:47
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|||||
Натали
Лиля
Марина, я тоже люблю 2 в 1 |
||||||
07 Фев 2012 23:23
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||
Татьяна, спасибо, очень вкусный рецепт. Забрала в закладки.
|
||||||
18 Ноя 2012 21:36
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Танечка, вчера на ужин приготовила это блюдо. Фарш был не сборный, а говяжий. А так все по рецепту. Очень понравилось сочетание фасоли, риса, мяса... Спасибо за вкусняшку!
|
||||||
05 Мар 2013 16:56
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|||||
Татош
Наталья, спасибо за внимание к рецепту Kepa Карина, пожалуйста, готовьте на здоровье |