Леди Нюточка
Анна
43 года
Этот салат нам подавали в одном уютном ресторанчике. Вкус у салата был замечательный.
Мне салатик запомнился. Очень вкусно.
Вот только разбираться и "ковырять" салатик на предмет исследования его состава было не очень удобно,да и режут салаты профессионалы,поэтому они порезаны очень-очень тоненько. Едиснтвенное, что я разобрала жареное мясо,кртофель,яблоко, но было еще что-то.
А вот что?...
Но тут мне предоставилась возможность и я узнала как и из чего готовят этот салат и решила им поделиться.
Для приготовления салата необходимо взять:
мясо-500 грамм Можно брать любое мясо,кроме курицы. С ней вкус не выразительный.
картофель-5-6 штук Тут главное,чтоб он не забивал вкус всего остального. Он должден присутствовать, а не доминировать.
морковь-2 штуки среднего размера Это тоже на любителя. Чуть побольше моркови будут придавать салату такую приятную морковную сладость.
соленый или маринованый огурец-2 штуки среднего размера И опять,все зависит от огурцов. Если они очень маринованный или соленые,то надо уменьшить порцию, иначе они все перебьют своим вкусом.
помидоры-1 штука крупного размера
яблоко-1-2 штуки среднего размера Яблоко должно быть кисло-сладкое.
сырые яйца-2 штуки
молко-2 столовые ложки
лук по своему вкусу
специи тоже на свой вкус берите. Я брала смесь перцев.
соль
зелень у меня просто укроп. Берите,ориентируясь на свои вкусовые пристрастия
майонез
Список,конечно получился внушительный
, а вот готовится это все элементарно.
Прежде всего определитесь с тем,как будете нарезать салат-соломкой или кубиками. Я в этот раз попробовала соломкой.
Приступаем.
Сырое мясо нарезаем соломкой
нарезаем лук очень тоненько
складываем в фарфоровую или стеклянную емкость сначала лук сверху мясо, пдобавляем любимые приправы
перемешиваем хорошенько и оставляем мариноваться.
Пока мясо маринуется, отвариваем картошку, морковь, разрезаем и чистим яблоко.
Картошку нарезаем соломкой
морковку
соленый или маринованный огурец
яблоко по идее тоже надо было бы порезать соломкой,но я просто порезала мелко-мелко
помидор
часть помидорной соломки оставить на украшение.
Всю эту соломенную нарезку складываем в салатник.
Теперь вернемся к мясу. Пока все варилось,резалось оно успело пропитаться специями и луком.
Ставим на огонь сковороду, наливаем масла и разогреваем его, а потом кладем мясо. Лучше всего его жарить мелкими порциями, чтоб лучше образовалась золотистая корочка. Лук тоже можно пожарить.
Пожарив мясо, оставляем его подостыть.
теперь готовим тот "загадочный" ингредиент.который я в ресторане не смогла распознать. Это
омлет! Когда узнала,что в "Шексну" входит омлет, я пребывала в легком шоке
Никогда не готовила салаты с омлетом(хотя рецептов множество), просто не думала,что омлет в салате уместен. А оказалось,что весьма даже... И никакие вареные яйца не придадут той нежности салату,как омлет с укропчиком.
Итак омлет!
В мисочку разбиваем два яйца, добавляем 2 столовые ложки молока
резаную мелко зелень
солим,перчим, хорошенько взбиваем и получаем вот такую яично-молочно-зеленую смесь
выливаем ее на сковородку,смазанную сливочным маслом и жарим под крышкой,не сильно зажаривая низ.
Вот какой снизуу меня румяный омлетик получился
Вот собственно все готово.
Я в этот раз подавала салат просто к ужину. Детям нравится.когда салат подается необычно. Поэтому я смесь для омлета увеличивала и жарила порционно.
Если подавать салат, смешав все ингредиенты, то просто достаточно омлет свернуть тоненькой трубочкой и тоненько соломкой его нарезать
Смешать все ингредиенты вместе с мясом и омлетом, заправить майоензом.
Я в этот раз "собирала" салат так
на омлет выложила по краям помидорки соломкой
потом положила мясо
затем выложила ранее порезанные овощи,заправленные майонезом
"спеленала" и "завязала" перышком зеленого лука
Ну вот салатик и готов к употреблению!!!
Но все же, так и осталось одна составляющая не по праву забытой. Это кисло-сладкий сливовый соус...
Я пробовала несколько рецептов,но они по вкусу совсем не подходили под тот вкус, который мне запомнился.
Зато можно попробовать маринованную сливу добавить или чернослив. Он хорошо сочетается с мясом.
Поэтому, скажем так, этот рецепт не окончательный, и дает возможность проявить собственную инициативу и фантазию,соответствующую вашему вкусу!
А пока угощайтесь моим любимым салатиком в "омлетной пеленочке"
Приятного аппетита!!!