Салат «Шексна»

Леди Нюточка

Анна

43 года

Фото

Этот салат нам подавали в одном уютном ресторанчике. Вкус у салата был замечательный. girl_in_love Мне салатик запомнился. Очень вкусно. good2 Вот только разбираться и "ковырять" салатик на предмет исследования его состава было не очень удобно,да и режут салаты профессионалы,поэтому они порезаны очень-очень тоненько. Едиснтвенное, что я разобрала жареное мясо,кртофель,яблоко, но было еще что-то. unknown А вот что?...
Но тут мне предоставилась возможность и я узнала как и из чего готовят этот салат и решила им поделиться.
Для приготовления салата необходимо взять:
мясо-500 грамм Можно брать любое мясо,кроме курицы. С ней вкус не выразительный.
картофель-5-6 штук Тут главное,чтоб он не забивал вкус всего остального. Он должден присутствовать, а не доминировать.
морковь-2 штуки среднего размера Это тоже на любителя. Чуть побольше моркови будут придавать салату такую приятную морковную сладость.
соленый или маринованый огурец-2 штуки среднего размера И опять,все зависит от огурцов. Если они очень маринованный или соленые,то надо уменьшить порцию, иначе они все перебьют своим вкусом.
помидоры-1 штука крупного размера
яблоко-1-2 штуки среднего размера Яблоко должно быть кисло-сладкое.
сырые яйца-2 штуки
молко-2 столовые ложки
лук по своему вкусу
специи тоже на свой вкус берите. Я брала смесь перцев.
соль
зелень у меня просто укроп. Берите,ориентируясь на свои вкусовые пристрастия
майонез

Список,конечно получился внушительный wacko1 , а вот готовится это все элементарно.
Прежде всего определитесь с тем,как будете нарезать салат-соломкой или кубиками. Я в этот раз попробовала соломкой.
Приступаем.
Сырое мясо нарезаем соломкой
Фото

нарезаем лук очень тоненько
складываем в фарфоровую или стеклянную емкость сначала лук сверху мясо, пдобавляем любимые приправы


Фото

перемешиваем хорошенько и оставляем мариноваться.

Пока мясо маринуется, отвариваем картошку, морковь, разрезаем и чистим яблоко.
Картошку нарезаем соломкой
Фото

морковку
Фото

соленый или маринованный огурец
Фото

яблоко по идее тоже надо было бы порезать соломкой,но я просто порезала мелко-мелко
Фото

помидор
Фото

часть помидорной соломки оставить на украшение.
Всю эту соломенную нарезку складываем в салатник.

Теперь вернемся к мясу. Пока все варилось,резалось оно успело пропитаться специями и луком.
Ставим на огонь сковороду, наливаем масла и разогреваем его, а потом кладем мясо. Лучше всего его жарить мелкими порциями, чтоб лучше образовалась золотистая корочка. Лук тоже можно пожарить.
Фото

Пожарив мясо, оставляем его подостыть.

теперь готовим тот "загадочный" ингредиент.который я в ресторане не смогла распознать. Это омлет! Когда узнала,что в "Шексну" входит омлет, я пребывала в легком шоке wacko1 Никогда не готовила салаты с омлетом(хотя рецептов множество), просто не думала,что омлет в салате уместен. А оказалось,что весьма даже... И никакие вареные яйца не придадут той нежности салату,как омлет с укропчиком. give_heart
Итак омлет!
В мисочку разбиваем два яйца, добавляем 2 столовые ложки молока
Фото

резаную мелко зелень
Фото

солим,перчим, хорошенько взбиваем и получаем вот такую яично-молочно-зеленую смесь
Фото

выливаем ее на сковородку,смазанную сливочным маслом и жарим под крышкой,не сильно зажаривая низ.
Вот какой снизуу меня румяный омлетик получился
Фото

Вот собственно все готово.

Я в этот раз подавала салат просто к ужину. Детям нравится.когда салат подается необычно. Поэтому я смесь для омлета увеличивала и жарила порционно.
Если подавать салат, смешав все ингредиенты, то просто достаточно омлет свернуть тоненькой трубочкой и тоненько соломкой его нарезать
Фото

Смешать все ингредиенты вместе с мясом и омлетом, заправить майоензом.

Я в этот раз "собирала" салат так
на омлет выложила по краям помидорки соломкой
Фото

потом положила мясо
Фото

затем выложила ранее порезанные овощи,заправленные майонезом
Фото

"спеленала" и "завязала" перышком зеленого лука
Фото

Ну вот салатик и готов к употреблению!!! girl_claping

Но все же, так и осталось одна составляющая не по праву забытой. Это кисло-сладкий сливовый соус... unknown Я пробовала несколько рецептов,но они по вкусу совсем не подходили под тот вкус, который мне запомнился.
Зато можно попробовать маринованную сливу добавить или чернослив. Он хорошо сочетается с мясом.
Поэтому, скажем так, этот рецепт не окончательный, и дает возможность проявить собственную инициативу и фантазию,соответствующую вашему вкусу! Wink
А пока угощайтесь моим любимым салатиком в "омлетной пеленочке"
Фото


Приятного аппетита!!!

 
05 Фев 2012 18:08

Страница 1 из 1