Салат «Шексна»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2012 18:08
|
Леди Нюточка
43 года |
|||||||
Этот салат нам подавали в одном уютном ресторанчике. Вкус у салата был замечательный. Мне салатик запомнился. Очень вкусно. Вот только разбираться и "ковырять" салатик на предмет исследования его состава было не очень удобно,да и режут салаты профессионалы,поэтому они порезаны очень-очень тоненько. Едиснтвенное, что я разобрала жареное мясо,кртофель,яблоко, но было еще что-то. А вот что?... Но тут мне предоставилась возможность и я узнала как и из чего готовят этот салат и решила им поделиться. Для приготовления салата необходимо взять: мясо-500 грамм Можно брать любое мясо,кроме курицы. С ней вкус не выразительный. картофель-5-6 штук Тут главное,чтоб он не забивал вкус всего остального. Он должден присутствовать, а не доминировать. морковь-2 штуки среднего размера Это тоже на любителя. Чуть побольше моркови будут придавать салату такую приятную морковную сладость. соленый или маринованый огурец-2 штуки среднего размера И опять,все зависит от огурцов. Если они очень маринованный или соленые,то надо уменьшить порцию, иначе они все перебьют своим вкусом. помидоры-1 штука крупного размера яблоко-1-2 штуки среднего размера Яблоко должно быть кисло-сладкое. сырые яйца-2 штуки молко-2 столовые ложки лук по своему вкусу специи тоже на свой вкус берите. Я брала смесь перцев. соль зелень у меня просто укроп. Берите,ориентируясь на свои вкусовые пристрастия майонез Список,конечно получился внушительный , а вот готовится это все элементарно. Прежде всего определитесь с тем,как будете нарезать салат-соломкой или кубиками. Я в этот раз попробовала соломкой. Приступаем. Сырое мясо нарезаем соломкой нарезаем лук очень тоненько складываем в фарфоровую или стеклянную емкость сначала лук сверху мясо, пдобавляем любимые приправы перемешиваем хорошенько и оставляем мариноваться. Пока мясо маринуется, отвариваем картошку, морковь, разрезаем и чистим яблоко. Картошку нарезаем соломкой морковку соленый или маринованный огурец яблоко по идее тоже надо было бы порезать соломкой,но я просто порезала мелко-мелко помидор часть помидорной соломки оставить на украшение. Всю эту соломенную нарезку складываем в салатник. Теперь вернемся к мясу. Пока все варилось,резалось оно успело пропитаться специями и луком. Ставим на огонь сковороду, наливаем масла и разогреваем его, а потом кладем мясо. Лучше всего его жарить мелкими порциями, чтоб лучше образовалась золотистая корочка. Лук тоже можно пожарить. Пожарив мясо, оставляем его подостыть. теперь готовим тот "загадочный" ингредиент.который я в ресторане не смогла распознать. Это омлет! Когда узнала,что в "Шексну" входит омлет, я пребывала в легком шоке Никогда не готовила салаты с омлетом(хотя рецептов множество), просто не думала,что омлет в салате уместен. А оказалось,что весьма даже... И никакие вареные яйца не придадут той нежности салату,как омлет с укропчиком. Итак омлет! В мисочку разбиваем два яйца, добавляем 2 столовые ложки молока резаную мелко зелень солим,перчим, хорошенько взбиваем и получаем вот такую яично-молочно-зеленую смесь выливаем ее на сковородку,смазанную сливочным маслом и жарим под крышкой,не сильно зажаривая низ. Вот какой снизуу меня румяный омлетик получился Вот собственно все готово. Я в этот раз подавала салат просто к ужину. Детям нравится.когда салат подается необычно. Поэтому я смесь для омлета увеличивала и жарила порционно. Если подавать салат, смешав все ингредиенты, то просто достаточно омлет свернуть тоненькой трубочкой и тоненько соломкой его нарезать Смешать все ингредиенты вместе с мясом и омлетом, заправить майоензом. Я в этот раз "собирала" салат так на омлет выложила по краям помидорки соломкой потом положила мясо затем выложила ранее порезанные овощи,заправленные майонезом "спеленала" и "завязала" перышком зеленого лука Ну вот салатик и готов к употреблению!!! Но все же, так и осталось одна составляющая не по праву забытой. Это кисло-сладкий сливовый соус... Я пробовала несколько рецептов,но они по вкусу совсем не подходили под тот вкус, который мне запомнился. Зато можно попробовать маринованную сливу добавить или чернослив. Он хорошо сочетается с мясом. Поэтому, скажем так, этот рецепт не окончательный, и дает возможность проявить собственную инициативу и фантазию,соответствующую вашему вкусу! А пока угощайтесь моим любимым салатиком в "омлетной пеленочке" Приятного аппетита!!! |
||||||||
05 Фев 2012 18:27
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Интересный и сам салатик и подача хороша ! Аня, спасибо большое, забираю рецепт
|
||||||||
05 Фев 2012 18:52
|
Леди Нюточка
43 года |
|||||||
Алена, я не ожидала...
Ваша оценка для меня много занчит!!! Вы просто асс кулинарии!!! Спасибо Вам огромное! Попробуйте, я Вас уверяю, что сам салат не разачарует! |
||||||||
05 Фев 2012 19:42
|
Safina
Ессентуки |
|||||||
Анна спасибо за рецепт!!! Подача просто супер!!!
Оригинально!!! |
||||||||
05 Фев 2012 21:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
05 Фев 2012 21:25
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Анна очень необычный салатик
А подача салата просто замечательная Спасибо за рецепт и идею подачи |
||||||||
05 Фев 2012 23:37
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Леди Нюточка
Анечка, и этот салатик очень интересный, а подача вообще меня подкупила. Спасибо большое за твои рецептики! |
||||||||
11 Фев 2012 1:30
|
Леди Нюточка
43 года |
|||||||
Спасибо. Салат и,вправду,немного необычный, но очень вкусный! Татьяна Смирнова писала:
Татьяна, пожалуйста. Надеюсь,что салат Вам и по вкусу понравится! Античная Роза писала:
Ира, на доброе здоровье! Мне очень приятно,что и салат и подача понравилась!!! Keily писала:
Ольга, Вам тоже спасибо за теплые слова! |
||||||||
24 Мар 2012 23:58
|
~Галина~
53 года Russia |
|||||||
Вкусный салат получился. Анна, спасибо за рецепт!
|