Малгося
Малгося
Украина
Всем привет! Сегодня хочу вас угостить ооочень вкусным десертом!
Потребуется:[URL=http://[censored smajliki]/smilie-3574887.html]
[/URL]
• для желе:
400 мл сливок 30%
1/4 стакана сахара
2 ст. ложки желатина
цедра ½ лимона
1 пакетик клубничного желе
200 г замороженной клубники
• для меренг:
2 белка
½ ст. сахара
Приготовление: [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1177564935.html]
[/URL]
Испечь меренги. Для этого белки взбить в крепкую пену, постепенно по 1-2 ложки добавляя сахар. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки при помощи ложки или кондитерского мешочка.
Выпекать в течение 1-1.5 часа при температуре 100ºС.
Подробную технологию можно подсмотреть у Насти:
http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html
Приготовить желе, добавив половину необходимого количества жидкости (250 мл). Дать клубнике подтаять и пюрировать ее блендером. Перемешать желе с клубничным пюре, залить в форму и дать застыть. Сливки взбить с сахаром, добавив цедру лимона. Желатин залить 100 мл воды и дать набухнуть, растворённый желатин поставить на огонь, а когда он полностью разойдется, влить в сливки, прямо под лопасти миксера. Вылить сливочное желе на застывшее ягодное.
Украсить меренгами застывшее желе перед подачей к столу.