* Светлана *

Светлана
Москва
JULY55555 писал(а): |
Девчонки, этот жир вкуснятина, 200%, родители моей подруги делают тушенку из "своего" мяса примерно по такому же принципу. Но есть хороший способ борьбы с жиром ( это если кому не нравится), когда мясо сварено почти , но не совсем, тутельку не хватило, выставляем кастрюлю на балкон, у меня щас там -20, так самая тема, минусовая температура процесс ускоряет. Остыло - и жир весь остаестся сверху, как бы коркой, снимается за 1 мин, причем чистейший ( потом используем по своему усмотрению). Довести все остальное потом до готовности, и вуаля чисто сазырма без жира. |
Юль, так это надо горячий охлаждать, потом опять варить...
Я делаю проще: просто снимаю с верху лишний жир и все...

Половничком так под жирок и нацеживаю. Обычно у меня жир свиной, т.к рульку свиную кладу к куску постной говядины. жир такой не выбрасваю, его можно в пироги вместо масла...

Где-то читала даже, что советуют долго жир не варить, он портит вкус. У Мариночки варится не долго 3 часа, а мы холодец по 7-8 часов варим...
А с говяжьего бульона так и делаю. Ночку постоит в х-ке, утречком с него целенький говяжий жирок и в ведро ( да не забросают меня мочеными яблоками

, хотя я не откажусь от яблочек моченых

)
MamaMarinka писал(а): |
Светик, баранина специфическое мясо, например, его не варят и не тушат с картошкой, очень тяжело, даже в супе. Хорошо идет с рисом , здесь даже фаршируют целого барана именно с рисом, добавляется большое количество лука. А еще очень вкусна именно холодная баранина |
Ну, не даром же плов именно из баранины делают
А холодное я любое мясо люблю. Именно отварное
MamaMarinka писал(а): |
Да и у каждого народа свои особенности. Например, если я тебе скажу, чем здесь 7и месячных детей прикармливают, ты просто упадешь . Сухарь или просто сухой белый хлеб накрошить, накрошить вымоченную брынзу, посыпать сахаром или фруктозой, залить горячим молоком или чаем из лекарственных трав и дать ребенку |
А по мне так это лучше, чем всякие химические молочные смеси, от которых у детей аллергия
