Узбекские лепешки на молоке

Naralick

Ира

38 лет
Израиль , Ашкелон
Только что ставила эксперимент. приготовила половину порции теста. Далее 2 смеси:
1. 50 гр. растопленного слив. масла+ 1-2 зубчика чеснока+немного укропа(на глаз)
2. 2 ст.л. оливкового масла+сушеный базилик+чесночный порошок(все на глаз).
2/3 теста режем на треугольник, смазываем 1-й смесью, сворачиваем в рогалики, выкладываем на противень. Смазываем молоком.
Оставшееся тесто режем на прямоугольники, смазываем 2-й смесью. Сворачиваем рулетом, прижимаем чтоб сделать булочку плоской.
Смазывем молоком, посыпаем черным кунжутом.
20 минут на расстойку и выпекаем как в оригинальном рецепте.
Очень вкусно. С формой и начинкой можно экспериментировать.

 
06 Фев 2012 1:07

Страница 1 из 1