Анечкина мамочка

Алекса - передовик производства!
48 лет
ЮФО
Позитивушка, спасибки!
Птичка, засунутая в торт, делалась вчера первый раз. Вот рецетик. Попробуйте!
Торт - нежное суфле "Птичье молоко"
Понадобится:
180 гр. сахара
20 гр. листового желатина (я брала обычный)
лимонная кислота
150 гр. сливочного масла
150 гр. сгущённого молока
3 яичных белка
ванилин
Замачиваем в холодной воде 20гр. листового желатина (примерно на полчаса).
Затем добавляем 180гр. сахара и ставим в микру, нагреваем до полного растворения сахара и желатина.
Взбиваем охлажденные яичные белки с добавлением лимонной кислоты (или лимонного сока) до густой пены.
Растираем добела размягченное сливочное масло и сгущённое молоко.
В яичные белки добавляем горячий желатин с сахаром, взбиваем, когда масса станет воздушной и однородной, добавляем масло со сгущенкой и ванилин и на медленной скорости перемешиваем.
Готовое суфле заливаем поверх любого коржа теста в разъемную форму, ставим в холодильник до полного охлаждения и застывания. Украшаем по желанию.
Я прослаивала банановым пюре, крем желтково-масляный.