Болталка и ваши торты сюда

Анечкина мамочка

Алекса - передовик производства!

48 лет
ЮФО
Позитивушка, спасибки! girl_claping
Птичка, засунутая в торт, делалась вчера первый раз. Вот рецетик. Попробуйте!

Торт - нежное суфле "Птичье молоко"

Понадобится:
180 гр. сахара
20 гр. листового желатина (я брала обычный)
лимонная кислота
150 гр. сливочного масла
150 гр. сгущённого молока
3 яичных белка
ванилин


Замачиваем в холодной воде 20гр. листового желатина (примерно на полчаса).
Затем добавляем 180гр. сахара и ставим в микру, нагреваем до полного растворения сахара и желатина.


Взбиваем охлажденные яичные белки с добавлением лимонной кислоты (или лимонного сока) до густой пены.

Растираем добела размягченное сливочное масло и сгущённое молоко.

В яичные белки добавляем горячий желатин с сахаром, взбиваем, когда масса станет воздушной и однородной, добавляем масло со сгущенкой и ванилин и на медленной скорости перемешиваем.

Готовое суфле заливаем поверх любого коржа теста в разъемную форму, ставим в холодильник до полного охлаждения и застывания. Украшаем по желанию.

Я прослаивала банановым пюре, крем желтково-масляный.

 
06 Фев 2012 2:30

Страница 358 из 1000