Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2012 1:44
|
gallina56
68 лет украина |
|||||
caretera
19galochka85 Для первых тортиков очень даже неплохо. Я про свои первые и вспоминать не хочу. Да и сейчас с выравниванием не дружу. а надо! |
||||||
06 Фев 2012 1:48
|
Позитивушка
65 лет Москва |
|||||
Людочка, я тоже начинающий "ваятель" и согласна с тобой, что на этом сайте такие все замечательные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Фев 2012 1:52
|
gallina56
68 лет украина |
|||||
Хорошенькие тортики! Очень понравились лебеди- у них красивый изгиб шеи, диванчик. А там ещё что-то написано? Интересная идейка. Как говорят простенько, но со вкусом. Ёлочка нарядная, а на верхушке цветочек? |
||||||
06 Фев 2012 2:00
|
Позитивушка
65 лет Москва |
|||||
Все думала, что же написать на диване (пригласили на обед друзей), муж играет в игру "Герои" и утром сочинилось вот такое четверостишие (правда фотка не очень резкая получилась), а верхушка у елочки - это готовые вафельные цветы - серединку убрала, 2 шт склеяла между собой мастикой и получилась такая звездочка. |
||||||
06 Фев 2012 2:01
|
Анечкина мамочка
48 лет ЮФО |
|||||
gallina56
настя310882 , я так радовалась, что забыла вставить код фото... ![]() ![]() 19galochka85 хороший тортик! Я тоже люблю кедики делать! Стильно смотрятся! caretera Приветствую Вас, заходите к нам, у нас интересно! Тортик у Вас очень даже хороший для первого раза. дальше будет лучше! ![]() |
||||||
06 Фев 2012 2:03
|
gallina56
68 лет украина |
|||||
Позитивушка
Вы ещё и стихи пишите? Ну, таланты! а тортики, правда, очень хорошенькие!!! |
||||||
06 Фев 2012 2:07
|
Анечкина мамочка
48 лет ЮФО |
|||||
Позитивушка
Вы умница!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Фев 2012 2:08
|
gallina56
68 лет украина |
|||||
Анечкина мамочка! Ты просто передовая передовица!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Фев 2012 2:10
|
Позитивушка
65 лет Москва |
|||||
Спасибо!!! Да, бывает, но на стишки нужен настрой определенный!!! Иногда "корявенько" получается, но от души!
|
||||||
06 Фев 2012 2:11
|
gallina56
68 лет украина |
|||||
Анечкина мамочка! Удивлять не перестаёшь! |
||||||
06 Фев 2012 2:12
|
Позитивушка
65 лет Москва |
|||||
Хотела, но уже не успевала слепить "копию", вот поэтому и сочинила такое - сын сразу же сказал - "это про кого же здесь написано?" ![]() |
||||||
06 Фев 2012 2:19
|
Позитивушка
65 лет Москва |
|||||
Айфончик классный!!! А что за рецепт внутри "птичка, засунутая внутрь торта - это просто объедение". Я первые делала "шифоновый бисквит" - 3 шт получились замечательные, а потом что-то стали оседать, потом делала "Сказку" и "Миндальный экспромт"- всем понравилось! |
||||||
06 Фев 2012 2:26
|
Анечкина мамочка
48 лет ЮФО |
|||||
gallina56
Галочка, спасибо Вам! ![]() ![]() Вот вкусный рецепт! Я пекла себе на юбилей белый рояль. Всем очень понравился торт. Я конечно, его видоизменила под себя. Положила ягодную смесь (замороженную, бананы, киви) Ну а в остальном все так, как в рецепте. Вкусняшкаааа! Рецепт вкусного торта "Черный лес" (пьяная вишня). (взято не помню, где.... автору - Respect! Пьяная вишня (черный лес) Для одного коржа: 3 яйца, 150гр. сахара, 100гр. маргарина или сливочного масла, 3ч.л какао, 1п. разрыхлителя (10гр.), 150гр. муки. Для торта надо испечь два таких коржа. Для пропитки: вишневая водка. (Я просто смешала сок от вишни с коньяком.) Для крема: 500мл. сливок 35% жирности, 200гр. сахара. Начинка: 200гр. вишни без косточек. я брала свежеразмороженную, высыпала в чашку, засыпала сахаром и залила коньяком и оставила на ночь. Для шоколадной прослойки: 100гр. горького шоколада, 3ст.л молока. Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Яйца растереть с сахаром. Добавить разрыхлитель и остывшее масло. Добавить какао и муку. Тесто должно быть как густая сметана. Вылить тесто в форму d 24-26см. Выпекаем в заранее разогретой духовке ~ 30мин.,t 180С. Так же выпекаем второй корж. Остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа. Пропитать каждый корж водкой. Для детей и трезвенников, можно пропитать только соком от вишни или вишневым компотом. Для крема взбить сливки с сахаром в плотную массу. Для шоколадной прослойки растопить шоколад с молоком до консистенции густой сметаны. Остудить. Собираем торт. На первый корж раскладываем половину вишни. Покрываем 1/3частью крема. Накрываем вторым коржом и заливаем его охлажденной шоколадной смесью. Кладем сверху третий корж, на него - оставшиеся вишни и 1/3 крема. Накрываем четвертым коржом и обмазываем оставшимся кремом верх и бока. |
||||||
06 Фев 2012 2:30
|
caretera
60 лет МО |
|||||
Галина, Светлана, Алекса!
Спасибо за вниманме к моей скромной персоне. Восхищаюсь вашими работами! ![]() |
||||||
06 Фев 2012 2:30
|
Анечкина мамочка
48 лет ЮФО |
|||||
Позитивушка, спасибки!
![]() Птичка, засунутая в торт, делалась вчера первый раз. Вот рецетик. Попробуйте! Торт - нежное суфле "Птичье молоко" Понадобится: 180 гр. сахара 20 гр. листового желатина (я брала обычный) лимонная кислота 150 гр. сливочного масла 150 гр. сгущённого молока 3 яичных белка ванилин Замачиваем в холодной воде 20гр. листового желатина (примерно на полчаса). Затем добавляем 180гр. сахара и ставим в микру, нагреваем до полного растворения сахара и желатина. Взбиваем охлажденные яичные белки с добавлением лимонной кислоты (или лимонного сока) до густой пены. Растираем добела размягченное сливочное масло и сгущённое молоко. В яичные белки добавляем горячий желатин с сахаром, взбиваем, когда масса станет воздушной и однородной, добавляем масло со сгущенкой и ванилин и на медленной скорости перемешиваем. Готовое суфле заливаем поверх любого коржа теста в разъемную форму, ставим в холодильник до полного охлаждения и застывания. Украшаем по желанию. Я прослаивала банановым пюре, крем желтково-масляный. |
||||||
06 Фев 2012 2:31
|
Позитивушка
65 лет Москва |
|||||
Я себе тоже скопирую рецептик, Спасибо!!! |
||||||
06 Фев 2012 2:33
|
Анечкина мамочка
48 лет ЮФО |
|||||
caretera
Людмила, мы тут все не спим по ночам, это прямо таки заразительно! (смеюсь!!!) ![]() ![]() |
||||||
06 Фев 2012 2:33
|
Позитивушка
65 лет Москва |
|||||
За "птичку" - отдельное СПАСИБО!!! |
||||||
06 Фев 2012 2:36
|
Позитивушка
65 лет Москва |
|||||
Да, на сайт войдешь - все - считай пропала - все так интересно - так затягивает, то у одного мастера, то у другого что-то для себя вычитаешь, высмотришь!!! У нас с мужем уже "война" за комп - говорит "для твоей кулинарии надо тебе отдельный покупать"
|
||||||
06 Фев 2012 2:43
|
gallina56
68 лет украина |
|||||
Анечкина мамочка
Саш, спасибо большое за рецептик! Попробую. И, пожалуйста, на "ты" |
||||||
06 Фев 2012 2:44
|
Позитивушка
65 лет Москва |
|||||
А на этот крем мастика легла хорошо? Я обычно под мастику тортирую масляным кремом. |
||||||
06 Фев 2012 2:57
|
Анечкина мамочка
48 лет ЮФО |
|||||
Позитивушка
У нас тоже война за комп... ![]() ![]() Я пошла спать, завтра на работу копытить.... ![]() ![]() |
||||||
06 Фев 2012 3:00
|
gallina56
68 лет украина |
|||||
Присоединяюсь |
||||||
06 Фев 2012 3:07
|
s.manya-78
47 лет БЕЛАРУСЬ,Бобруйск |
|||||
Вот вот такая же история,а тут вдруг проклюнулся один,вернее одна.Моя крёстная попросила на работу для мужчин (водителей) с 23 февраля тортик сделать.Хоть убейте ничего в голову не лезет ![]() |
||||||
06 Фев 2012 5:17
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|||||
Елена, сердце - красота! Туфельки с цветочками очень миленькие!
Вот-вот! и у меня в декабре тоже самое случилось! с тех пор тут и живу... Галина, для начала очень даже хорошо!
Есть. Скребком скатывать. Тоже ровненькие палочки получаются.
Это у всех тут наверное.. ![]() Светлана, тортики чудесные, особенно диванчик! Анечкина мамочка, айфончик стильный такой! Коричневое - это шокомастика? А в рояле "черный лес" (спасибо за рецептик)? |