Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

06 Фев 2012 1:44

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
caretera
19galochka85
Для первых тортиков очень даже неплохо. Я про свои первые и вспоминать не хочу. Да и сейчас с выравниванием не дружу. а надо!

06 Фев 2012 1:48

Распечатать сообщение
Позитивушка

Светлана

65 лет
Москва

ПозитивушкаМои рецепты
caretera писал(а):
19galochka85

спасибо, Вам, за добрые слова! Мне, как начинающей, очень приятно внимание и поддержка. У вас такая доброжелательность на форуме, что мне захотелось стать частью вашего сообщества girl_in_love

Людочка, я тоже начинающий "ваятель" и согласна с тобой, что на этом сайте такие все замечательные Rose girl_claping - делятся всеми своими идеями, мастерством, помогают друг другу творить прекрасное - это такой ПОЗИТИВНЫЙ, РАДУЮЩИЙ ГЛАЗ и СЕРДЦЕ, а также ВДОХНОВЛЯЮЩИЙ САЙТ и все, кто в нем принимает активное участие!!! Спасибо ВАМ огромное!!! girl_claping girl_claping Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love

06 Фев 2012 1:52

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Позитивушка писал(а):
тортики - стали моим главным хобби

Хорошенькие тортики! Очень понравились лебеди- у них красивый изгиб шеи, диванчик. А там ещё что-то написано? Интересная идейка. Как говорят простенько, но со вкусом. Ёлочка нарядная, а на верхушке цветочек?

06 Фев 2012 2:00

Распечатать сообщение
Позитивушка

Светлана

65 лет
Москва

ПозитивушкаМои рецепты
gallina56 писал(а):
А там ещё что-то написано? Интересная идейка. Как говорят простенько, но со вкусом. Ёлочка нарядная, а на верхушке цветочек?

Все думала, что же написать на диване (пригласили на обед друзей), муж играет в игру "Герои" и утром сочинилось вот такое четверостишие
Фото
Фото
(правда фотка не очень резкая получилась), а верхушка у елочки - это готовые вафельные цветы - серединку убрала, 2 шт склеяла между собой мастикой и получилась такая звездочка.

06 Фев 2012 2:01

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

Алекса - передовик производства!

48 лет
ЮФО

Анечкина мамочкаМои рецепты
gallina56
настя310882
, я так радовалась, что забыла вставить код фото... girl_haha Вот айфончик. Я решила сделать такой вид, как будто на айфон пришла СМСка с поздравлением. Вот что получилось. Заказчица забрала торт, ей очень понравилсявид торта. о вкусе скажет завтра. Но я скажу сегодня, что птичка, засунутая внутрь торта - это просто объедение!!! Я вчера обрезала перед выравниванием и лакомилась! nyam2 Прям оторваться не могла ( в 2 часа ночи)... Торт на фото мокрый, блики какие-то интересные..... Я не стала целым куском покрывать, вес и так зашкаливал. На торте невидно того, что как бы углубление есть, а на фото видно. Ну, в общем, вот.
Фото

19galochka85 хороший тортик! Я тоже люблю кедики делать! Стильно смотрятся!
caretera Приветствую Вас, заходите к нам, у нас интересно! Тортик у Вас очень даже хороший для первого раза. дальше будет лучше! Romashki

06 Фев 2012 2:03

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Позитивушка
Вы ещё и стихи пишите? Ну, таланты! а тортики, правда, очень хорошенькие!!!

06 Фев 2012 2:07

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

48 лет
ЮФО

Позитивушка
Вы умница!!! girl_claping Присоединяйтесь к нам, будем дружить! Стихотворение веселое, я смеялась. Я тоже по роду своей работы сочиняю стихи, песни. Я - музыкальный руководитель в детском саду. girl_bye (отвлеклась))) Хорошие тортики, интересные. Я на елочку Яхонтовой смотрела - смотрела, да так и не решилась. Буду ждать теперь Нового года,чтобы воплотиться.. Диван классный, простроченный. Надо было мужа (мастичного) туда посадить, вообще прикольно было бы! girl_claping

06 Фев 2012 2:08

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Анечкина мамочка писал(а):
в общем, вот.

Анечкина мамочка! Ты просто передовая передовица!!! good good good А я сейчас подыскиваю интересный рецепт тортика, вроде старые рецепты надоели, хочется что нибудь новенькое попробовать. Ты уже миллион всякого перепекла, подскажи идейку. чтобы вкусно и не сухо

06 Фев 2012 2:10

Распечатать сообщение
Позитивушка

Светлана

65 лет
Москва

ПозитивушкаМои рецепты
Спасибо!!! Да, бывает, но на стишки нужен настрой определенный!!! Иногда "корявенько" получается, но от души!

06 Фев 2012 2:11

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
. Я тоже по роду своей работы сочиняю стихи, песни.

Анечкина мамочка! Удивлять не перестаёшь!

06 Фев 2012 2:12

Распечатать сообщение
Позитивушка

Светлана

65 лет
Москва

ПозитивушкаМои рецепты
Надо было мужа (мастичного) туда посадить, вообще прикольно было бы!

Хотела, но уже не успевала слепить "копию", вот поэтому и сочинила такое - сын сразу же сказал - "это про кого же здесь написано?" Wink

06 Фев 2012 2:19

Распечатать сообщение
Позитивушка

Светлана

65 лет
Москва

ПозитивушкаМои рецепты
Вот айфончик

Айфончик классный!!! А что за рецепт внутри "птичка, засунутая внутрь торта - это просто объедение". Я первые делала "шифоновый бисквит" - 3 шт получились замечательные, а потом что-то стали оседать, потом делала "Сказку" и "Миндальный экспромт"- всем понравилось!

06 Фев 2012 2:26

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

48 лет
ЮФО

gallina56
Галочка, спасибо Вам! Romashki Я сама себе иногда тоже удивляюсь.... girl_haha
Вот вкусный рецепт! Я пекла себе на юбилей белый рояль. Всем очень понравился торт. Я конечно, его видоизменила под себя. Положила ягодную смесь (замороженную, бананы, киви) Ну а в остальном все так, как в рецепте. Вкусняшкаааа!
Фото

Фото

Рецепт вкусного торта "Черный лес" (пьяная вишня). (взято не помню, где.... автору - Respect!
Пьяная вишня (черный лес)

Для одного коржа: 3 яйца, 150гр. сахара, 100гр. маргарина или сливочного масла, 3ч.л какао, 1п. разрыхлителя (10гр.), 150гр. муки. Для торта надо испечь два таких коржа.
Для пропитки: вишневая водка. (Я просто смешала сок от вишни с коньяком.)
Для крема: 500мл. сливок 35% жирности, 200гр. сахара.
Начинка: 200гр. вишни без косточек. я брала свежеразмороженную, высыпала в чашку, засыпала сахаром и залила коньяком и оставила на ночь.
Для шоколадной прослойки: 100гр. горького шоколада, 3ст.л молока.

Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Яйца растереть с сахаром. Добавить разрыхлитель и остывшее масло.
Добавить какао и муку. Тесто должно быть как густая сметана.
Вылить тесто в форму d 24-26см.
Выпекаем в заранее разогретой духовке ~ 30мин.,t 180С.
Так же выпекаем второй корж. Остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.
Пропитать каждый корж водкой. Для детей и трезвенников, можно пропитать только соком от вишни или вишневым компотом.
Для крема взбить сливки с сахаром в плотную массу.
Для шоколадной прослойки растопить шоколад с молоком до консистенции густой сметаны. Остудить.
Собираем торт. На первый корж раскладываем половину вишни.
Покрываем 1/3частью крема.
Накрываем вторым коржом и заливаем его охлажденной шоколадной смесью.
Кладем сверху третий корж, на него - оставшиеся вишни и 1/3 крема. Накрываем четвертым коржом и обмазываем оставшимся кремом верх и бока.

06 Фев 2012 2:30

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Галина, Светлана, Алекса!

Спасибо за вниманме к моей скромной персоне. Восхищаюсь вашими работами! good Я несколько ночей не спала - читала форум. Мы в первый раз (на Крещение) с детьми из мастики лепили снеговиков, собаку и украшения на елку для дворика вокруг пряничного домика. Дети в восторге!

06 Фев 2012 2:30

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

48 лет
ЮФО

Позитивушка, спасибки! girl_claping
Птичка, засунутая в торт, делалась вчера первый раз. Вот рецетик. Попробуйте!

Торт - нежное суфле "Птичье молоко"

Понадобится:
180 гр. сахара
20 гр. листового желатина (я брала обычный)
лимонная кислота
150 гр. сливочного масла
150 гр. сгущённого молока
3 яичных белка
ванилин

Замачиваем в холодной воде 20гр. листового желатина (примерно на полчаса).
Затем добавляем 180гр. сахара и ставим в микру, нагреваем до полного растворения сахара и желатина.

Взбиваем охлажденные яичные белки с добавлением лимонной кислоты (или лимонного сока) до густой пены.

Растираем добела размягченное сливочное масло и сгущённое молоко.

В яичные белки добавляем горячий желатин с сахаром, взбиваем, когда масса станет воздушной и однородной, добавляем масло со сгущенкой и ванилин и на медленной скорости перемешиваем.

Готовое суфле заливаем поверх любого коржа теста в разъемную форму, ставим в холодильник до полного охлаждения и застывания. Украшаем по желанию.

Я прослаивала банановым пюре, крем желтково-масляный.

06 Фев 2012 2:31

Распечатать сообщение
Позитивушка

Светлана

65 лет
Москва

ПозитивушкаМои рецепты
Рецепт вкусного торта "Черный лес" (пьяная вишня

Я себе тоже скопирую рецептик, Спасибо!!!

06 Фев 2012 2:33

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

48 лет
ЮФО

caretera
Людмила, мы тут все не спим по ночам, это прямо таки заразительно! (смеюсь!!!) Yahoo! Ну а когда ж еще? Днем - работа, вечером - семья, а ночью - я, форум и торт!!! give_heart

06 Фев 2012 2:33

Распечатать сообщение
Позитивушка

Светлана

65 лет
Москва

ПозитивушкаМои рецепты
Торт - нежное суфле "Птичье молоко"

За "птичку" - отдельное СПАСИБО!!!

06 Фев 2012 2:36

Распечатать сообщение
Позитивушка

Светлана

65 лет
Москва

ПозитивушкаМои рецепты
Да, на сайт войдешь - все - считай пропала - все так интересно - так затягивает, то у одного мастера, то у другого что-то для себя вычитаешь, высмотришь!!! У нас с мужем уже "война" за комп - говорит "для твоей кулинарии надо тебе отдельный покупать"

06 Фев 2012 2:43

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Анечкина мамочка
Саш, спасибо большое за рецептик! Попробую. И, пожалуйста, на "ты"

06 Фев 2012 2:44

Распечатать сообщение
Позитивушка

Светлана

65 лет
Москва

ПозитивушкаМои рецепты
Накрываем четвертым коржом и обмазываем оставшимся кремом верх и бока.

А на этот крем мастика легла хорошо? Я обычно под мастику тортирую масляным кремом.

06 Фев 2012 2:57

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

48 лет
ЮФО

Позитивушка
У нас тоже война за комп... girl_haha Да, мастика хорошо легла на такой крем. Сливки взбиваются в крепкую пену, практически становятся маслом.gallina56 Хорошо, Галиночка, будем на "ты". Пеки, потом расскажешь вкус! Rose
Я пошла спать, завтра на работу копытить.... morning1 Верите, я бы уже с удовольствием сидела бы дома и пекла тортики на заказ.... только где-то заказчики в пути застряли... зима влияет. наверно... girl_haha

06 Фев 2012 3:00

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Я пошла спать, завтра на работу копытить.... Верите, я бы уже с удовольствием сидела бы дома и пекла тортики на заказ.... только где-то заказчики в пути застряли... зима влияет. наверно..

Присоединяюсь

06 Фев 2012 3:07

Распечатать сообщение
s.manya-78

Марина

47 лет
БЕЛАРУСЬ,Бобруйск

s.manya-78Мои рецепты
только где-то заказчики в пути застряли.

Вот вот такая же история,а тут вдруг проклюнулся один,вернее одна.Моя крёстная попросила на работу для мужчин (водителей) с 23 февраля тортик сделать.Хоть убейте ничего в голову не лезет unknown .Пошарила по интернету нашла только в виде колеса,но там надо много чёрной краски.А у меня при смешивании красок для чёрного цвета ,мастика рассыпается ,в общем ведёт себя не адекватно.И синяя закончилась,не могу нигде купить.Девочки может у кого идейка в голову придёт?ПОМОГИТЕ бедной и несчастной.

06 Фев 2012 5:17

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Елена, сердце - красота! Туфельки с цветочками очень миленькие!
caretera писал(а):
Я, просто, "заболела" мастикой.

Вот-вот! и у меня в декабре тоже самое случилось! с тех пор тут и живу...
Галина, для начала очень даже хорошо!
Виктори я писал(а):
А как проще? В этой ссылке есть попроще вариант?

Есть. Скребком скатывать. Тоже ровненькие палочки получаются.
У нас тоже война за комп...

Это у всех тут наверное.. girl_haha
Светлана, тортики чудесные, особенно диванчик!
Анечкина мамочка, айфончик стильный такой! Коричневое - это шокомастика? А в рояле "черный лес" (спасибо за рецептик)?

Наверх
;