Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2012 12:02
|
настя310882
43 года Челябинская обл. |
|||||
ДУХАСТИК
О Лена новенькая ава ![]() careteraДаже очень неплохо для начинающей ![]() 19galochka85 Галина очень милый тортик ![]() Позитивушка Все тортики хороши, особенно диван удивил ![]() Анечкина мамочка Ну тут я не перестаю удивляться ![]() ![]() ![]() ![]() s.manya-78 Марин мне тоже на 23 заказали торт, но я решила по поводу профессии не заморачиваться, а сделать девушку выпрыгивающую из торта |
||||||
06 Фев 2012 13:45
|
Элюха
47 лет Тёнисфорст,Германия |
|||||
Вообщето это твоя подставка.Только за неё надо брать в залог,столько,сколько она стоит. |
||||||
06 Фев 2012 14:49
|
Виктори я
43 года |
|||||
ВСем доброго дня! Девочки, подскажите, может кто-то знает где подсмотреть тортики на военную тему? на 23 заказали, где-то видела тортики с касками, гранатами, не могу найти где((((
|
||||||
06 Фев 2012 15:42
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
06 Фев 2012 15:46
|
Виктори я
43 года |
|||||
Наталья!!!! Спасибо огромное! А я все самовары прочесываю, ищу, думаю где-то ж видела... а про этот сайт и забыла. Спасибище!!!!
|
||||||
06 Фев 2012 16:03
|
настя310882
|||||
Девочки подскажите пож-та какой- нибудь рецептик, заказали торт сами не знают что главное чтоб было сладко и шоколадно... без мастики с шоколентой, какой торт им сделать ума не приложу. бисквит не хотят
|
||||||
06 Фев 2012 16:42
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
не сочтите рекламой ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Фев 2012 16:57
|
Иннуська 7
39 лет Германия |
|||||
И я советую ваш тортик, ну ооочень вкусный ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Фев 2012 17:06
|
Иннуська 7
39 лет Германия |
|||||
настя310882
Хорошая машинка, ![]() ![]() ДУХАСТИК красивенькие, тортики, ![]() caretera Такой миленький, ![]() 19galochka85 здорово ![]() ![]() Позитивушка хорошие тортики ![]() ![]() Анечкина мамочка Вот это телефончик, молодец. ![]() ![]() надо награду для тебя придумать, столько талантов ![]() |
||||||
06 Фев 2012 17:26
|
настя310882
|||||
Lapulka
Ириш какая реклама, посмотрела рецепт очень понравился. ![]() ![]() ![]() Иннуська 7 Инна Спасибо ![]() |
||||||
06 Фев 2012 17:38
|
Иннуська 7
39 лет Германия |
|||||
Я основу не убирала, на этой неделе буду этот тортик делать хочу попробовать основу убрать, и поставить на пищевую плёнку. Может получится ![]() |
||||||
06 Фев 2012 18:02
|
Мамочка ПИН
41 год Н.Новгород |
|||||
настя310882, Иннуська 7, я делала этот тортик уже много-много раз! и под мастику тоже. я ВСЕГДА убираю его с основы, на которой выпекала и собирала, все очень хорошо проходило, просто нужно под корж положить бумагу для выпечку.
|
||||||
06 Фев 2012 18:05
|
настя310882
|||||
Мамочка ПИН
Елена а без разъемной формы получиться сделать, если по отдельности все замораживать?А то формы еще пока нет ![]() |
||||||
06 Фев 2012 18:33
|
Мамочка ПИН
41 год Н.Новгород |
|||||
настя310882, если форма, не разъемная, то его из формы потом не достать... суфле нежное, все поломается. а так он весь на бисквитном корже, поэтому переложить можно с дна формы, а от бортиков легко отходит, тем более если их проложить кондитерской лентой.
|
||||||
06 Фев 2012 18:40
|
Мамочка ПИН
41 год Н.Новгород |
|||||
Всем привет!!!
Девочки, я хочу к вам присоединится. Я давно на форуме, но была только молчаливым читателем. все чаще встречаю вопросы, на которые могла бы ответить и решила зарегистрироваться. я тортиками увлеклась случайно, когда захотела сотворить что-то своей дочке на первый ДР. Гости были в восторге, все фоткались с тортом, потому что для нас всех такое украшение было новым. многие попросили приготовить что-нибудь для них, но на сентябрь ))) так что можно сказать что тортики я делаю с сентября 2011 г. вот мои последние работы, остальные можно посмотреть в фотогалерее, не вижу смысла все сюда выставлять их много. Конечно, у меня до сих пор не все правильно и хорошо, но мы стремимся и учимся! самая моя проблема - выравнивание и надписи. для красивых букв ищу сейчас набор штампов, точнее жду когда их привезут в наш магазинчик для творчества. |
||||||
06 Фев 2012 18:44
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|||||
А поделитесь, как три шоколада под мастику сделать? |
||||||
06 Фев 2012 18:54
|
Мамочка ПИН
41 год Н.Новгород |
|||||
ДоннаРоза, он суфле, а значит, если все аккуратно сделать, ровный! так что я его даже иногда не выравнивала ничем, бока обмазывала слегка ганашем, просто чтобы мастика прилипла хорошо, а иногда и того не делала. так что все просто, достаем из формы и покрываем мастикой. вот такие у меня были Три шоколада
|
||||||
06 Фев 2012 19:36
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||
Сколько новых талантов, и все прям такие молодцы. Даже тапочки кинуть не в кого.
![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Фев 2012 19:38
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||
Саша, хочу про крем пломбир спросить. Какой выход крема и как им мазать? Получается толстый слой или как заварной ложится? ![]() |
||||||
06 Фев 2012 19:38
|
Анечкина мамочка
48 лет ЮФО |
|||||
s.manya-78
Покрась просто в черный цвет сверху колесо. Полностью не окрашивай, все будет хорошо, ничего не рассыпется. Я так делала. ДоннаРоза Коричневый цвет - это почти черный, на фото так получилось. надо было просто сверху покрасить И ВСЕ. ![]() настя310882 Спасибочки, Анастасия! ![]() ![]() Lapulka Иришка, я делала по твоему рецепту 3 шоколада! ![]() ![]() ![]() ![]() Так что пеките "3 шока" Вкуснота неимоверная!!! Иннуська 7 Иннуська, я уже жду нагрудный значок! ![]() Мамочка ПИН Елена, приветствуем тебя на нашем форуме! Присоединяйся! ты - умничка, такие нежные тортики! Я - музыкант, поэтому мне очень близка музыкальная тема.... Гитара твоя - просто супер!!! ![]() А надписи и выравнивание - это самое трудное, наверно... Да, девочки? У меня с этим проблемка... научимся! (мне так сказали наши девчата). Девочки, сегодня я слушала диферамбы по поводу айфона. ![]() ![]() Бисквит, крем желтковый. Бисквит (пропитка), тонкий слой крема, птичка., тонкий слой крема. Бисквит, тонкий слой крема и банановое пюре. Бисквит. Сверху ганаш. Пошла делать нам тортик. Скоро фотоотчитаюсь. ![]() |
||||||
06 Фев 2012 19:39
|
Виктори я
43 года |
|||||
Мамочка ПИН какие детские миленькие тортики!!!! Гитара понравилась, оч красивая!!!! Я китти тоже такую же точно делала, точнее торт с ней, который полосатый. У меня страдали полоски((((( У вас он такой ровненький
![]() А по бокам вы как обыграли? я не смогла сделать полосками и закрыла пустоту целым куском |
||||||
06 Фев 2012 19:41
|
Анечкина мамочка
48 лет ЮФО |
|||||
Кузнечек
Танечка, не могу сказать, сколько выход. Больше 1,5 кг. Там же литр молока, плюс пломбир (300), плюс все остальное. Ложиться будет так, как ты его сделаешь. Если мука сильно заварится, то он будет погуще и будет толстенький слой. Если мука (бывает и такое) сильно не заварилась, то будет пожиже, как на оладьи. В любом случае, я не пропитываю бисквит, если беру этот крем. Сделай на маленькую порцию, попробуй для себя. И решишь, сколько нужно муки. В основном, она играет роль густоты. |
||||||
06 Фев 2012 20:01
|
Мамочка ПИН
41 год Н.Новгород |
|||||
спасибо большое всем за похвалу!!!
Виктори я, здорово, одинаковые тортики. этот тортик три шоколада как раз, поэтому он ровный и видимо из-за этого ровно легли полоски. я его даже ганашем не обмазывала. а бока так и делала полосками, кое-как их вымучила, к сожалению фото сбоку нет. |
||||||
06 Фев 2012 20:05
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Пропитывать можно чем душа пожелает )) я же писала рецепт такой как я его делала и какой вкус мне хотелось получить. Как без основы-формы делать девочки уже правильно сказали, либо сначала проложить на дно формы бумагу пергаментную, чуть больше диаметра торта, а потом обрезать её по размеру торта, когда все муссы застынут, либо сразу на картоной пищевой подложке делать, принцип один и тот же
лучше всего покрыть шоколадным ганашем, хотя девченки его и масляным времом обмазюкивают. тоже получается. Я его всегда только под ганаш, либо обворачиваю бисквитной лентой и сверху тонкий бисквитный круг кладу
да так же как и все остальные ![]() |
||||||
06 Фев 2012 20:07
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Да! Блин! Чуть не забыла!
![]() ![]() ![]() Заранее благодарна! ![]() |