Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Фев 2012 20:08
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||
Настя попробуй взять тарелку на которой будешь собирать и оберни фольгой, вот и будет тебе разъемная форма.
Вот я и поняла что по рецепту много получается, я и хочу для себя, вернее для мамы что-то вкусное и не обычное, а никак не определюсь,а завтра последний день. |
||||||||
|
06 Фев 2012 20:42
|
светака
49 лет москва |
|||||||
|
Lapulka
Ир, в бар-о-беле был маленький.Неделю назад точно. |
||||||||
|
06 Фев 2012 20:45
|
светака
49 лет москва |
|||||||
|
http://design-dort.com/текстура/набор-из-2-структурных-матов-кора-дерева-и-кирпичная-стена.html
такой |
||||||||
|
06 Фев 2012 20:49
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
|
светака
Спасибооооо!!!! |
||||||||
|
06 Фев 2012 20:51
|
Позитивушка
65 лет Москва |
|||||||
|
Ляля, Настя - спасибо! Lapulka Иришка - я тоже делала торт 3-и шоколада внучке на день рождения - всем очень понравился - у меня только не очень красиво сбоку получилось (это я решила не обрезать коржи, а взяла форму большего диаметра (экспериментатор) и начала заливать - в результате не хватило объема черного шоколада (чуть не плакала). Но все равно - торт очень-очень-очень вкусненький!!!
|
||||||||
|
06 Фев 2012 20:57
|
Позитивушка
65 лет Москва |
|||||||
|
Мамочка ПИН
Тортики - супер! Все новички, а тортики, как у МАСТЕРОВ!!! |
||||||||
|
06 Фев 2012 21:45
|
ДУХАСТИК
44 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|||||||
|
Виктори я
gallina56 Спасибо, девочки за внимание(я теперь тоже заранее делаю всякие мелкие штучки)
Думаю, здесь все этим болеют Отличное начало
Вот это начало-супер. Понравился диванчик
настя310882 Иннуська 7 Спасибки!
Мы рады всем,давай к нам
И я так думаю |
||||||||
|
06 Фев 2012 21:56
|
настя310882
43 года Челябинская обл. |
|||||||
|
Мамочка ПИН
тортики супер,а земляничка мммммммм
Lapulka Кузнечек Девочки всем всем спасибо кто откликнулся... А на форму я решила разориться... пусть будет не помешает... а тортик обязательно сделаю |
||||||||
|
06 Фев 2012 23:39
|
Позитивушка
65 лет Москва |
|||||||
|
ДУХАСТИК
Спасибо за похвалу!!! |
||||||||
|
07 Фев 2012 0:12
|
Tasia1
Натали 44 года Украина |
|||||||
а как делаете банановое пюре? не темнеет? |
||||||||
|
07 Фев 2012 1:22
|
Анечкина мамочка
49 лет ЮФО |
|||||||
|
Tasia1
Измельчаю блендером бананы, добавив лимонный сок (немного). Не темнеет. |
||||||||
|
07 Фев 2012 3:01
|
s.manya-78
47 лет БЕЛАРУСЬ,Бобруйск |
|||||||
Это был бы выход,но "человеки" не моя стихия,боюсь не получится.Хотя,надо будет потренироваться.
Спасибо,за подсказку,что то я мандражирую . А красители смешивала сухие? |
||||||||
|
07 Фев 2012 4:46
|
Ирочка Веревкина
43 года Беларусь,Бобруйск |
|||||||
|
Привет красавицы!!!!!
Ну вот опять пару дней не напишешь ,так потом по десять страниц штудировать нужно!!!!
Я тут немного на свои тортики отвлеклась и дочка старшая заболела....вобщем сами все понимаете!!!!! Если кому-то не отпишу простите уж меня такую невнимательную....
ДоннаРоза Торты конечно отпад!!!! Про сложность я даже и не говорю!!! Мне так мастика не поддается!Наверно потому что самодельная...
Ejropa Ровненький ,аккуратненький торт! Молодец!!!! Виктори я Какие игривые смешарики!!!Классно!!! Schloti Цветы как всегда!!!Вне всяких похвал!!!!
настя310882 Автомобиль с учетом спешки просто отличный получился!!!!!!!!
ДУХАСТИК Твои торты мне все нравятся!!!!Даже заранее!!! Но надпись может великовата.Отвлекает внимание от красивых цветов!А детский просто суперррр!!!!!!
caretera Повезло Вашей невестке!!!!!Отличный торт!!!!! 19galochka85 Кеды классные получились!!!!!
Позитивушка Отличные тортики!!!Лебеди красивые!!!Елка понравилась!!!Все аккуратненько!!!А диванчик просто класс!!!!
Анечкина мамочка Начинающим передовикам производства как всегда респект и уважуха!!!!!!! Вот это айфончик!!!И идея с смс-кой мне очень понравилась!!!
s.manya-78 Не грусти!!! Придумается у тебя тортик и будет самый лучший!!! А на колеса у меня только с Шинным заводом сравнение!! Может им автомобиль забацать!!!И написать Ни гвоздя ни жезла!!! Ну как вариант!
Мамочка ПИН торты супер!!!!! Гитара очень понравилась!!! Мне кажется,что это так сложно!!!
Виктори я Китти классная!!!!!!! |
||||||||
|
07 Фев 2012 5:01
|
Ирочка Веревкина
43 года Беларусь,Бобруйск |
|||||||
|
Ну и конечно же свои творения!!!!
Всем приготовить метательные снаряды...
К этому торту готовилась заранее! Все продумала.Думала будет ноу проблем ,а косяков было...мама не горюй! Первое -это проблемы с паутиной! Я хотела из шприца ,но не получилось.то перегревается,то твердая,эластичности ноль.....Да и вся мастика получилась кошмар.Нет эластичности.Мармышки все те же,а получается по разному.....
Ну вобщем кое как слепила,а заказчица очень надпись хотела! А прилепить-то некуда......Пришлось мудрить.Потом пожалела ,что приклеила...но куда уже деваться А этот очень неожиданный заказ! Пришлось понервничать,но я почти довольна! А заказчики уж как довольны!!!! Внутри делала торт "Нежный".Его Нина недавно делала и хвалила! Вот и я решила! Вобщем именинник сказал ,что вкуснее торта не ел..
Именинник заядлый рыбак! Жена соответственно заказала рыбака! Но так как они молодые и красивые мне захотелось немного обыграть этот торт!!!! |
||||||||
|
07 Фев 2012 11:44
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||
Ира, спасибки за оценку! У меня тоже самодельная! Я сделала сразу мастику из маршмеллоу - она мне не понравилась, резиновая какая то.. Я сделала Иринину вот эту: http://forum.say7.info/topic36631.html
получилось супер! Правда она не годится для лепки. Я ее использую для обтяжки, а фигурки делаю из покупной белой Петтинис (пока для лепки не было времени что-то другое попробовать).
Почему? Очень даже ничего! Только я бы раскрасила поярче. Паутинку я бы сделала черную тоненькую шоколадом или черным айсингом. Дайте ссылочку на рецептик "Нежного"!
Интересный тортик получился! Русалка красавица и вообще фигурки классные! Я бы сделала все-таки воду от камешков и вниз к русалке из карамели или декор-геля. И землю из шоколадного печенья или из "картохи" |
||||||||
|
07 Фев 2012 12:05
|
Виктори я
44 года |
|||||||
|
Ирочка Веревкина тортики хорошие, с рыбаком очень яркий! Фигурки здоровские!
Донна Роза, а мастика самодельная не трескается, не рвется при покрытии? я делала по этому же рецепту, так она у меня при обтяжке рвалась((( очень с ней намучалась и теперь стоит в холодильнике сироп для ее приготовления, а я покупаю турецкую белую мастику. |
||||||||
|
07 Фев 2012 12:11
|
настя310882
|||||||
|
Ирочка Веревкина
Ирин очень красивые тортики вот еще бы немного яркости человеку-пауку и водичку в прудик и было бы вообще ъ
И я хочу рецептик нежного |
||||||||
|
07 Фев 2012 13:25
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||||||
Прям в десятку. Сегодня в 5 утра спать пошла, перед сном посмотрела, почитала, а сейчас смотрю, так опять уже 2 страницы.
Девочки, можно я не буду комментировать последние страницы? Все новички просто супер, такие сложные и очень красивые торты, как и по дизайну, так и по исполнению. А вот мои злоключения за последние 2 дня:Заказали мне тортик на 4 кг птичье молоко с фигуристкой. Лепила я эту фигуристку, но что то она у меня не как не получалась, то нога отвалится, то коньки прогнутся, то проволочка вылезет. В общем намучалась я с ней. Испекла 1 порцую птичьего молока, почему то решила, что он большой, а оказалась 1 порция это ровно 2 кг. Решила еще сделать сникерс. Тут звонит заказчик и говорит что день рождение будет у двух девочек, то есть нужно 2 фигуристки, а я и одну то нормально слепить не могу, а тут 2 В общем сделала я сникер, первый раз купила масло "Простоквашино" и взбила его с вареной сгущенкой как слой в торт. Так вот, девочки, НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ В ТОРТЫ МАСЛО ПРОСТОКВАШИНО. Оно вкусное, белого цвета, но оно начало течь, торт стоял в холодильнике несколько часов, и все это время масло вытекало унося с собой сгущенку. Я достала торт, обрезала его, кое как обмазала, но оно все равно мокло снизу и потихоньку стекало, а по идее это должен был быть второй ярус. пришлось делать его на подложку и на свой страх и риск обтягивать. В общем о ровности и говорить нечего, так как сгущенка вытекала и коржи опускались по углам. Я от нервов даже спать не хотела и решила попробовать перелепить куколку, зато научилась лепить человечка за пол часика, если нужно, то могу сделать мк, только не знаю куда его сунуть. А фото тортика выложу попозже |
||||||||
|
07 Фев 2012 14:04
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
Зайка ты наша, вот настрадалась то
Но, как говориться любой опыт - это уже хорошо!
Фотку обязательно торта покажи, мож зря ты так расстраиваешься
И МК конечно нужен!!!! |
||||||||
|
07 Фев 2012 14:08
|
настя310882
|||||||
|
Дашенька, как я тебя понимаю
.... а МК сюда можно вставить
http://forum.say7.info/forum120.html Ждем фото тортиков |
||||||||
|
07 Фев 2012 14:09
|
lena30
63 года izrael |
|||||||
|
[quote="ДоннаРоза"]Вот предыдущий мой тортик. Лодка сломалась в самом тонком месте, когда я поставила ее на море (на фото видно трещину). Ошибки свои поняла... [/quote
мне очень понравилось море обьясните пож-та как так правдоподобно это сделать |
||||||||
|
07 Фев 2012 14:38
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||
Даша, как я тебя понимаю . Масло и сгущёнку нужно попробовать для домашнего торта, и если всё ок, только её и покупать. А то никаких нервов не хватит .
Масло я беру для тортов только Валио и Президент. Проверено 100%. Не смотри что на вкус оно не такое как наши многие марки, зато затвердевает хорошо, не расслаивается. |
||||||||
|
07 Фев 2012 14:42
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||
Лена, раскатанную голубую мастику кладешь на подготовленный корж и в процессе укладывания всяко-разно закладываешь складки. ими можно замаскировать косяки и дырки. Потом углубления оттенить губкой с синей краской, на верхушки - айсинг и размазать его кисточкой немножко в одну сторону.
Если замесить - и сразу на торт, то нормально. У меня другой все равно не было для сравнения. Петтинис я покупала полкило всего для лепки через сестру, которая в Москве живет. Каждый раз таскать мастику на самолете с оказией из Москвы в Сибирь не получиться. Хочу попробовать замешивать с СМС и камедью или глицерином. Но это когда куплю добавки в интернет-магазине. Даша, вот намучалась-то бедненькая! |
||||||||
|
07 Фев 2012 14:46
|
dashylia_K
|||||||
Я для тортов всегда беру масло FIN, для обмазки торта оно очень хорошо, но я даже и подумать не могла что такой крем как вареная сгущенка с маслом может испортить торт. Теперь буду знать. |
||||||||
|
07 Фев 2012 14:47
|
dashylia_K
|||||||
|
Девочки, кто знает, магазин "Русский бейклс" осуществляет ли доставку в регионы?
|

А красители смешивала сухие?
Вот это айфончик!!!И идея с смс-кой мне очень понравилась!!!
А на колеса у меня только с Шинным заводом сравнение!! Может им автомобиль забацать!!!И написать Ни гвоздя ни жезла!!!
Ну как вариант!
,а косяков было...мама не горюй! Первое -это проблемы с паутиной! Я хотела из шприца ,но не получилось.то перегревается,то твердая,эластичности ноль.....Да и вся мастика получилась кошмар.Нет эластичности.Мармышки все те же,а получается по разному.....