Тортик «Королевский» от Светусика

irffi

irishka

36 лет
псков
Сегодня во второй раз делала этот тортик- получился идеально Yahoo! (фото, к сожалению, нет). Рецепт я немного переделала под себя, признаюсь честно, я редко делаю блюда строго по рецепту, всегда вношу что-то своё Embarassed . Итак, в тесто я добавила по 0,5 ст. жидкого меда и 0,5 ст. сахара вместо 1 ст.меда и сахара как в рецепте, т.к. я не люблю слишком сладкие коржи. В итоге получилось всё так, как и хотела- в меру сладкие коржи, с потрясающим вкусом меда. Сода не чувствуется, я добавляла ровно 1 ст.л. без горки, т.к. все таки переживала, что будет отдавать привкус соды. Тесто "сидело" в шкафу 2 дня, вместо 3 суток, т.к. время поджимало, но хуже, по моему мнению, ему от этого не стало (1-ый раз тесто стояло3 суток, по этому могу сравнить и сказать, что разницы нет). Коржи пекла по 4 мин. на круглом дне от разъемной формы, их получилосьу меня 9 шт., поэтому разделила на 2 торта- один со сметанным кремом, а др. с вареной сгущенкой+ слив. масло (все, кто пробывали тортики, сказали, что со сметанным кремом вкуснее, да и мне больше понравился именно сметанный крем, т.к. наверное уже наелись этой вареной сгущенки в обычных медовиках). Коржи сильно друг к другу не прилипали, как писали в некоторых комментах, получилось все просто класс! Теперь это мой любимый рецепт медовикаSmile
На этот рецепт обратила внимание, только потому, что уж больно оригинальный процесс приготовления теста, а именно его "спячка" в течении 3-х суток в шкафу. Сначала, как наверно и многие, подумала, что за это время тесто может испортится, но зря переживала.
Итог - это вкуснейший торт, который приносит море удовольствия себе, когда ты его готовишь и другим, когда они уплетают его за обе щеки. good

 
06 Фев 2012 3:39

Страница 20 из 39