Тортик «Королевский» от Светусика

Сообщение Автор

20 Дек 2011 22:51

Распечатать сообщение
Marina1973

Marina

51 год

Marina1973Мои рецепты
Большое спасибо Света Rose Rose Rose

07 Янв 2012 20:23

Распечатать сообщение
leneeeek

ленусичка

45 лет
город омск

leneeeekМои рецепты
спасибо за тортик! всем очень понравился. у меня получилось 2 торта по 4 коржа, только я орехи в крем не добавляла, а проложила слои черносливом.
Фото

получилось очень вкусно. Теперь это наш любимый торт. все попробовавшие торт гости взяли рецепт.

09 Янв 2012 18:57

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
leneeeek Rose Rose Rose friends friends friends

leneeeek писал(а):
спасибо за тортик! всем очень понравился. у меня получилось 2 торта по 4 коржа, только я орехи в крем не добавляла, а проложила слои черносливом.

Леночка Я очень рада что тортик понравился Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Я тоже иногда делаю два тортика Yahoo! Наверное и с черносливом тоже очень вкусно получается wacko1 wacko1 wacko1

Спасибочки тебе дорогулечка за такой красивый и аппетитный тортик фотоотчетик Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Приходи еще в гости с тортиком буду ждать с нетерпением Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

10 Янв 2012 21:29

Распечатать сообщение
людок01

людмила

51 год
псков

людок01Мои рецепты
Светлана, вчера поставила тесто, сегодня вечером попробовала спечь один корж(проверка на сладость). Корж хорошо поднялся но отдавал содой. Скажите за оставшие два дня привкус соды уйдет? Очень переживаю так как у мужа 13 ДР торт готовился к этому мероприятию. Если все же будет отдовать содой, можно как нибудь это исправить.

10 Янв 2012 22:02

Распечатать сообщение
людок01

людмила

51 год
псков

людок01Мои рецепты
URL=http://www.radikal.ru][/URL
[URL=http://www.radikal.ru][/UR
Вот что получилось на даный момент, не хотелось бы такую красоту выкинуть.

10 Янв 2012 23:22

Распечатать сообщение
OlgaMel

Ольга

44 года
Донецк, Украина

OlgaMelМои рецепты
людок01 писал(а):
Корж хорошо поднялся но отдавал содой. Скажите за оставшие два дня привкус соды уйдет?
можно я отвечу? Людочка, пекла этот торт уже много раз. Не волнуйтесь, привкуса соды не будет (если все по рецепту). Торт - просто чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня муж - большой ценитель медовиков. сказал - другие больше не делать!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

10 Янв 2012 23:40

Распечатать сообщение
людок01

людмила

51 год
псков

людок01Мои рецепты
Olechka, большое спасибо за ответ Romashki ! Да, делала все строго по рецепту, буду ждать эти 2 дня sharik

13 Янв 2012 23:16

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
людок01 Rose Rose Rose friends friends

Людочка уже Олечка ответила тебе за что ей огромнейшее спасибочки girl_in_love girl_in_love

Если все готовила по рецепту Людочка, то в торте соду вообще не слышно и не видно Wink Wink Да и на вид коржик у тебя как обычный все должно быть нормально Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Буду ждать тебя с нетерпением дорогая с твоим отзывом понравился ли тортик Embarassed

Мужа поздравляй с днем рождения, всего ему и вам всем хорошего и семейного благополучия!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

14 Янв 2012 23:56

Распечатать сообщение
людок01

людмила

51 год
псков

людок01Мои рецепты
Светлана, спасибо за поздравления!!! Но видемо я переборщила с содой , торт чучуть горчил. Светлана у меня к вам просьба, фото вашей ложки соды с горкой видно я в горке ошиблась. Но торт сьели списав горечь на мед( но я то знаю в чем дело) . Раньше делала на полпорции торт получился суперский! Надеюсь следущий мой торт получится на все 100% Rose Rose Rose
URL=http://www.radikal.ru][/URL

18 Янв 2012 14:46

Распечатать сообщение
tnp2476

Наталья

Армавир

tnp2476Мои рецепты
Добрый день, уважаемые Дамы!

Пекла торт 2 раза. Он действительно Королевский. Есть, правда, одно НО: он правда слегка горчит (хотя на скорости поедания это не сильно сказалось!). Хочу поэкспериментировать: сменить вид меда, уменьшить количество соды.

Может кто-то уже проводил кулинарный "опыт" и поделится?

18 Янв 2012 16:44

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
людок01 Rose Rose friends friends friends friends

людок01 писал(а):
Но видемо я переборщила с содой , торт чучуть горчил. Светлана у меня к вам просьба, фото вашей ложки соды с горкой видно я в горке ошиблась.

Людочка по поводу горечи не могу ничего сказать,потому что у меня он не горчит и не отдает содой.У меня вопросик ,а ты тесто держишь в шкафчике как я советовала или в холодильнике? Embarassed

tnp2476 писал(а):
Пекла торт 2 раза. Он действительно Королевский. Есть, правда, одно НО: он правда слегка горчит (хотя на скорости поедания это не сильно сказалось!). Хочу поэкспериментировать: сменить вид меда, уменьшить количество соды.

Может дело в меде ,но у меня такого не было никогда Embarassed Даже не могу вам посоветовать ничего ,попробуйте уменьшить соды Embarassed

Во такая у меня ложка.

Вот такая ложка с содой.

tnp2476 писал(а):
Хочу поэкспериментировать: сменить вид меда, уменьшить количество соды.

Наташенька ты если проэксприментируешь обязательно с нами поделись Yahoo! Yahoo! Yahoo!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

19 Янв 2012 13:32

Распечатать сообщение
людок01

людмила

51 год
псков

людок01Мои рецепты
Светлана, спасибо за фото!!! Да, я положила больше соды у меня столовая ложка больше намного, ваша похожа на десертную. Если вам не тяжело выложите фото ложки с содой на 1 стр для таких как я ( кто в танке) и к вам сразу вопросов меньше будет . Светлана большое спасибо за ответ и фото, теперь на 100% уверена что у меня все получится. СПАСИБО Romashki Rose Romashki

19 Янв 2012 13:41

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
людок01 Rose Rose friends friends friends

людок01 писал(а):
Да, я положила больше соды у меня столовая ложка больше намного, ваша похожа на десертную.

Да вроде у меня столовая ложка,но я согласна с тобой ложки у всех разные unknown

людок01 писал(а):
Если вам не тяжело выложите фото ложки с содой на 1 стр для таких как я ( кто в танке) и к вам сразу вопросов меньше будет

Я уже вчера выложила Yahoo! И давай сразу дорогулечка на ТЫ хорошо Yahoo!

людок01 писал(а):
Светлана большое спасибо за ответ и фото, теперь на 100% уверена что у меня все получится. СПАСИБО

Людочка буду ждать тебя еще в гости с нетерпением с тортиком girl_in_love girl_in_love А получиться это уж точно Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/URL]

19 Янв 2012 14:47

Распечатать сообщение
людок01

людмила

51 год
псков

людок01Мои рецепты
Спасибо !!! Romashki Romashki Romashki

20 Янв 2012 14:46

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
людок01 писал(а):
Спасибо !!!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

22 Янв 2012 19:37

Распечатать сообщение
tnp2476

Наталья

Армавир

tnp2476Мои рецепты
Цитата:
Цитата:
tnp2476 писал(а):
Хочу поэкспериментировать: сменить вид меда, уменьшить количество соды.

Наташенька ты если проэксприментируешь обязательно с нами поделись

Делюсь! Smile
Соды клала немного меньше, чем на фотографии. Но вроде бы это ничуть не отразилось на результате. Я специально спекла маленький коржик и попробовала. На вкус несомненно лучше. Пористось вроде бы не уменьшилась.

Ну а сами торты (их у меня нынче 2) понесу в коллектив. Очень переживаю, так как коллектив немаленький и на 2/3 мужской. Надеюсь всех приятно удивить!
Извините, фото нет, фотоаппарат сломался)))

Светлана! Еще раз огромное спасибо за рецепт Rose

24 Янв 2012 1:14

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
tnp2476 Rose Rose Rose friends friends friends

tnp2476 писал(а):
Соды клала немного меньше, чем на фотографии. Но вроде бы это ничуть не отразилось на результате. Я специально спекла маленький коржик и попробовала. На вкус несомненно лучше. Пористось вроде бы не уменьшилась.

Ну вот Наташенька можно наверное соды класть и меньше хотя я не пробовала и у меня в принципе и не горчит тортик unknown Может сода разная бывает в разный местах страны unknown unknown unknown

tnp2476 писал(а):
Ну а сами торты (их у меня нынче 2) понесу в коллектив. Очень переживаю, так как коллектив немаленький и на 2/3 мужской. Надеюсь всех приятно удивить!

Наташенька дорогая ну как тортик понравился коллективу поделись с нами unknown Очень хотим знать как вкус как коржи? Embarassed Жду жду тебя с нетерпением с отчетиком Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki

25 Янв 2012 0:46

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

52 года
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Света, спасибо огромное! Медовик просто шикарный получился. Коржи поднимались как подушки, а соды я наверно даже больше положила чем в рецепте, но она все равно не чувствуется.
Такой большой! Я специально замерила Высота 9см, диаметр 25 см, это я еще орехи внутрь не положила, и крем был только 0,6кг сметаны плюс 1 ст.сахара, а так еще больше был бы. По сладости, я бы еще меньше сахара в следующий раз добавила, коржи очень сладкие сами по себе. А вес получился всего 1,800 кг. При таком размере просто наилегчайший!
Единственная проблема коржи после выпечки прилипают ко всему, хуже всего друг к другу. Я первые два положила один на другой, пришлось потом разрезать как один корж. Но это мелочи, тортик супер, буду теперь его часто печь. Romashki Romashki Romashki
Фото
Фото

Девочки, подскажите как перевернуть изображение, пожалуйста!

28 Янв 2012 1:17

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Tat-jana Rose Rose friends friends friends

Tat-jana писал(а):
Света, спасибо огромное! Медовик просто шикарный получился. Коржи поднимались как подушки, а соды я наверно даже больше положила чем в рецепте, но она все равно не чувствуется.

Танюша мне очень приятно что тортик понравился Yahoo! Ну я наверное была права сода у всех разная поэтому такой результат unknown и у меня тоже соды вообще не чувствуется unknown

Tat-jana писал(а):
Единственная проблема коржи после выпечки прилипают ко всему, хуже всего друг к другу. Я первые два положила один на другой, пришлось потом разрезать как один корж

Но коржи можно складывать отдельно ,но у меня бывает что прилипает и то слегка ,я и без труда потом разделяю unknown

Танечка дорогая спасибочки за такой красивый и очень аппетитный фотоотчетик girl_in_love girl_in_love girl_in_love

кусочек так бы просто сразу и скушала с чайком nyam2 nyam2 good2 good good good good

приходи еще в гости с тортиком буду ждать Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

29 Янв 2012 21:12

Распечатать сообщение
irffi

irishka

36 лет
псков

irffiМои рецепты
Тортик очень вкусный, коржи получились воздушные. Отнесла половину торта на работу, всем девочкам понравился, некоторые попросили рецепт. Вам огромное спасибо!

30 Янв 2012 11:25

Распечатать сообщение
Fiona80

Ульвия

44 года
Баку&New York

Fiona80Мои рецепты
Здраствуйте Светлана,благодарю за этот необычный рецепт торта,приготовила я этот торт 2 дня назад, готовить его одно удовольствие очень легко....попробовала я торт на следующее утро и уже хотела написать что вкус меня разочаровал(так как он не пропитался казался поролоном Embarassed )но уже сегодня я убедилась что торт и врямь королевский как и было обещенно girl_claping girl_claping вот и отчет
Фото

31 Янв 2012 17:01

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
irffi Rose Rose Rose friends friends friends

irffi писал(а):
Тортик очень вкусный, коржи получились воздушные. Отнесла половину торта на работу, всем девочкам понравился, некоторые попросили рецепт. Вам огромное спасибо!

Иришка Я рада дорогулечка ,что тортик понравился и все получилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! Пеки еще и приходи в гости буду ждать тебя с тортиком girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki

Fiona80 Rose Rose friends friends friends friends

Fiona80 писал(а):
Здраствуйте Светлана,благодарю за этот необычный рецепт торта,приготовила я этот торт 2 дня назад, готовить его одно удовольствие очень легко.

Ульяночка да действительно мне когда то тоже показался необычный даже странный рецептик ,но когда попробовала ,и вот уже почти 20 лет этот тортик стал у нас самым любимым медовичком nyam2 nyam2 nyam2

Fiona80 писал(а):
попробовала я торт на следующее утро и уже хотела написать что вкус меня разочаровал(так как он не пропитался казался поролоном )но уже сегодня я убедилась что торт и врямь королевский как и было обещенно вот и отчет

Если крема не жалеть и хорошо промазывать коржи он всегда будет очень и очень вкусным мягким кушать можно губами это уж точно Yahoo!

Спасибо тебе солнышко за такой аппетитный и красивый фоотчетик girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Сразу видно что крема у тебя в торте достаточно ,а значить он очень вкусный получился good good2 good2

Я рада что тортик очень понравился пеки дорогая и приходи в гости буду ждать girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-815844807.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-815844807.html][/URL]

06 Фев 2012 3:39

Распечатать сообщение
irffi

irishka

36 лет
псков

irffiМои рецепты
Сегодня во второй раз делала этот тортик- получился идеально Yahoo! (фото, к сожалению, нет). Рецепт я немного переделала под себя, признаюсь честно, я редко делаю блюда строго по рецепту, всегда вношу что-то своё Embarassed . Итак, в тесто я добавила по 0,5 ст. жидкого меда и 0,5 ст. сахара вместо 1 ст.меда и сахара как в рецепте, т.к. я не люблю слишком сладкие коржи. В итоге получилось всё так, как и хотела- в меру сладкие коржи, с потрясающим вкусом меда. Сода не чувствуется, я добавляла ровно 1 ст.л. без горки, т.к. все таки переживала, что будет отдавать привкус соды. Тесто "сидело" в шкафу 2 дня, вместо 3 суток, т.к. время поджимало, но хуже, по моему мнению, ему от этого не стало (1-ый раз тесто стояло3 суток, по этому могу сравнить и сказать, что разницы нет). Коржи пекла по 4 мин. на круглом дне от разъемной формы, их получилосьу меня 9 шт., поэтому разделила на 2 торта- один со сметанным кремом, а др. с вареной сгущенкой+ слив. масло (все, кто пробывали тортики, сказали, что со сметанным кремом вкуснее, да и мне больше понравился именно сметанный крем, т.к. наверное уже наелись этой вареной сгущенки в обычных медовиках). Коржи сильно друг к другу не прилипали, как писали в некоторых комментах, получилось все просто класс! Теперь это мой любимый рецепт медовикаSmile
На этот рецепт обратила внимание, только потому, что уж больно оригинальный процесс приготовления теста, а именно его "спячка" в течении 3-х суток в шкафу. Сначала, как наверно и многие, подумала, что за это время тесто может испортится, но зря переживала.
Итог - это вкуснейший торт, который приносит море удовольствия себе, когда ты его готовишь и другим, когда они уплетают его за обе щеки. good

06 Фев 2012 22:36

Распечатать сообщение
prelest_13

Елена

46 лет
ХМАО-Югра

prelest_13Мои рецепты
Здравствуйте, Светлана! Огромное СПАСИБО Вам за этот Божественный рецепт!!!! Romashki Romashki Romashki Люди такими рецептами не делятся, а передают только по наследству, и хранять в глубокой тайне от других!!!! Ни когда у меня не получались медовики и читая рецепты я понимала, что не дано мне испечь чудо-медовик, но тут я случайно нашла Ваш рецепт и Чудо случилось!!!Пекла на день Рождения мужа...да побаивалась конечно на трое суток, но выдержала. Пекла на коврике для выпечки, не силиконовый а с какой-то пленки, смачивала водой и размазывала столовую ложку теста тонко-тонко.Пеклись по 5 минут, получались пышные,но не толстые, отделялись от коврика чудесно.Выкладывала я на поднос с пищевой ПЛЕНКОЙ. они не много прилипали. но отставали потом нормально.В Итоге получилось 7 коржей, на торт пошло 6, а седьмой и обрезки на домашний вариант.Крем делала сметанный.И в общем от рецептуры не отходила.Гости съели по куску и промычали, что вкусно.Я обалдела от такой тишины и поняла, что они и языки проглотили вместе с тортиком good good good Светочка. дай Бог Вам Здоровья и по-больше шикарных рецептов!А этот рецепт ну я уж точно по наследству своим девченкам передам! girl_claping girl_claping girl_claping

09 Фев 2012 2:22

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
irffi Rose Rose friends friends friends friends

irffi писал(а):
Рецепт я немного переделала под себя, признаюсь честно, я редко делаю блюда строго по рецепту, всегда вношу что-то своё

Ириша вот и молодец что поделилась с нами своим вариантои приготовления тортика girl_in_love может девочкам и пригодиться Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Я очень рада что тортик понравился Yahoo! Yahoo! Yahoo!

irffi писал(а):
(все, кто пробывали тортики, сказали, что со сметанным кремом вкуснее, да и мне больше понравился именно сметанный крем,

Сметанный крем лучше потому что важно чтобы тортик пропитался хорошо Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

irffi писал(а):
Итог - это вкуснейший торт, который приносит море удовольствия себе, когда ты его готовишь и другим, когда они уплетают его за обе щеки.

Я сама получаю огромнейшее удовольствие когда родные,коллеги друзья кушают с удовольствием Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Приходи дорогая еще в гости буду ждать с кофейком Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love

prelest_13 Rose Rose Rose friends friends friends

prelest_13 писал(а):
Люди такими рецептами не делятся, а передают только по наследству, и хранять в глубокой тайне от других!!!!

Леночка дорогулечка ну почему не деляться Embarassed деляться и даже с удовольствием чтобы остальные девочки тоже делись со всеми Yahoo! Yahoo!

prelest_13 писал(а):
Гости съели по куску и промычали, что вкусно.Я обалдела от такой тишины и поняла, что они и языки проглотили вместе с тортиком

Очень и очень рада что тортик всем всем понравился Yahoo! Yahoo!

Это же прекрасно видеть лица жующих и мычащих от удовольствия еды Yahoo! Yahoo! wacko1 wacko1

prelest_13 писал(а):
Светочка. дай Бог Вам Здоровья и по-больше шикарных рецептов!А этот рецепт ну я уж точно по наследству своим девченкам передам!

Спасибочки солнышко за такие теплые слова благодарности мне очень приятно girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Пользуйтесь рецептиком с удовольствием и перередавайте его всем всем Yahoo! Yahoo! Yahoo! У нас в семье это тоже один из первых любимых тортиков nyam2 good2 good good good

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-560820807.html][/URL]
Страница 20 из 39

Наверх
;