Сообщение |
Автор |
20 Дек 2011 22:51
|
Marina1973
51 год
|
|
07 Янв 2012 20:23
|
leneeeek
ленусичка
45 лет город омск
|
спасибо за тортик! всем очень понравился. у меня получилось 2 торта по 4 коржа, только я орехи в крем не добавляла, а проложила слои черносливом.
получилось очень вкусно. Теперь это наш любимый торт. все попробовавшие торт гости взяли рецепт.
|
09 Янв 2012 18:57
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
10 Янв 2012 21:29
|
людок01
людмила
51 год псков
|
Светлана, вчера поставила тесто, сегодня вечером попробовала спечь один корж(проверка на сладость). Корж хорошо поднялся но отдавал содой. Скажите за оставшие два дня привкус соды уйдет? Очень переживаю так как у мужа 13 ДР торт готовился к этому мероприятию. Если все же будет отдовать содой, можно как нибудь это исправить.
|
10 Янв 2012 22:02
|
людок01
людмила
51 год псков
|
URL=http://www.radikal.ru] [/URL
[URL=http://www.radikal.ru] [/UR
Вот что получилось на даный момент, не хотелось бы такую красоту выкинуть.
|
10 Янв 2012 23:22
|
OlgaMel
Ольга
44 года Донецк, Украина
|
|
10 Янв 2012 23:40
|
людок01
людмила
51 год псков
|
Olechka, большое спасибо за ответ ! Да, делала все строго по рецепту, буду ждать эти 2 дня
|
13 Янв 2012 23:16
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
14 Янв 2012 23:56
|
людок01
людмила
51 год псков
|
Светлана, спасибо за поздравления!!! Но видемо я переборщила с содой , торт чучуть горчил. Светлана у меня к вам просьба, фото вашей ложки соды с горкой видно я в горке ошиблась. Но торт сьели списав горечь на мед( но я то знаю в чем дело) . Раньше делала на полпорции торт получился суперский! Надеюсь следущий мой торт получится на все 100%
URL=http://www.radikal.ru] [/URL
|
18 Янв 2012 14:46
|
tnp2476
Армавир
|
Добрый день, уважаемые Дамы!
Пекла торт 2 раза. Он действительно Королевский. Есть, правда, одно НО: он правда слегка горчит (хотя на скорости поедания это не сильно сказалось!). Хочу поэкспериментировать: сменить вид меда, уменьшить количество соды.
Может кто-то уже проводил кулинарный "опыт" и поделится?
|
18 Янв 2012 16:44
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
людок01
людок01 писал(а): | Но видемо я переборщила с содой , торт чучуть горчил. Светлана у меня к вам просьба, фото вашей ложки соды с горкой видно я в горке ошиблась. |
Людочка по поводу горечи не могу ничего сказать,потому что у меня он не горчит и не отдает содой.У меня вопросик ,а ты тесто держишь в шкафчике как я советовала или в холодильнике?
tnp2476 писал(а): | Пекла торт 2 раза. Он действительно Королевский. Есть, правда, одно НО: он правда слегка горчит (хотя на скорости поедания это не сильно сказалось!). Хочу поэкспериментировать: сменить вид меда, уменьшить количество соды. |
Может дело в меде ,но у меня такого не было никогда Даже не могу вам посоветовать ничего ,попробуйте уменьшить соды
Во такая у меня ложка.
Вот такая ложка с содой.
tnp2476 писал(а): | Хочу поэкспериментировать: сменить вид меда, уменьшить количество соды. |
Наташенька ты если проэксприментируешь обязательно с нами поделись
|
19 Янв 2012 13:32
|
людок01
людмила
51 год псков
|
|
19 Янв 2012 13:41
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
19 Янв 2012 14:47
|
людок01
людмила
51 год псков
|
|
20 Янв 2012 14:46
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
людок01 писал(а): | Спасибо !!! |
|
22 Янв 2012 19:37
|
tnp2476
Армавир
|
Цитата: | Цитата: | tnp2476 писал(а):
Хочу поэкспериментировать: сменить вид меда, уменьшить количество соды. |
Наташенька ты если проэксприментируешь обязательно с нами поделись |
Делюсь!
Соды клала немного меньше, чем на фотографии. Но вроде бы это ничуть не отразилось на результате. Я специально спекла маленький коржик и попробовала. На вкус несомненно лучше. Пористось вроде бы не уменьшилась.
Ну а сами торты (их у меня нынче 2) понесу в коллектив. Очень переживаю, так как коллектив немаленький и на 2/3 мужской. Надеюсь всех приятно удивить!
Извините, фото нет, фотоаппарат сломался)))
Светлана! Еще раз огромное спасибо за рецепт
|
24 Янв 2012 1:14
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
25 Янв 2012 0:46
|
Tat-jana
Таня
52 года Канада, Ванкувер
|
Света, спасибо огромное! Медовик просто шикарный получился. Коржи поднимались как подушки, а соды я наверно даже больше положила чем в рецепте, но она все равно не чувствуется.
Такой большой! Я специально замерила Высота 9см, диаметр 25 см, это я еще орехи внутрь не положила, и крем был только 0,6кг сметаны плюс 1 ст.сахара, а так еще больше был бы. По сладости, я бы еще меньше сахара в следующий раз добавила, коржи очень сладкие сами по себе. А вес получился всего 1,800 кг. При таком размере просто наилегчайший!
Единственная проблема коржи после выпечки прилипают ко всему, хуже всего друг к другу. Я первые два положила один на другой, пришлось потом разрезать как один корж. Но это мелочи, тортик супер, буду теперь его часто печь.
Девочки, подскажите как перевернуть изображение, пожалуйста!
|
28 Янв 2012 1:17
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
29 Янв 2012 21:12
|
irffi
irishka
36 лет псков
|
Тортик очень вкусный, коржи получились воздушные. Отнесла половину торта на работу, всем девочкам понравился, некоторые попросили рецепт. Вам огромное спасибо!
|
30 Янв 2012 11:25
|
Fiona80
Ульвия
44 года Баку&New York
|
Здраствуйте Светлана,благодарю за этот необычный рецепт торта,приготовила я этот торт 2 дня назад, готовить его одно удовольствие очень легко....попробовала я торт на следующее утро и уже хотела написать что вкус меня разочаровал(так как он не пропитался казался поролоном )но уже сегодня я убедилась что торт и врямь королевский как и было обещенно вот и отчет
|
31 Янв 2012 17:01
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
irffi
irffi писал(а): | Тортик очень вкусный, коржи получились воздушные. Отнесла половину торта на работу, всем девочкам понравился, некоторые попросили рецепт. Вам огромное спасибо! |
Иришка Я рада дорогулечка ,что тортик понравился и все получилось Пеки еще и приходи в гости буду ждать тебя с тортиком
Fiona80
Fiona80 писал(а): | Здраствуйте Светлана,благодарю за этот необычный рецепт торта,приготовила я этот торт 2 дня назад, готовить его одно удовольствие очень легко. |
Ульяночка да действительно мне когда то тоже показался необычный даже странный рецептик ,но когда попробовала ,и вот уже почти 20 лет этот тортик стал у нас самым любимым медовичком
Fiona80 писал(а): | попробовала я торт на следующее утро и уже хотела написать что вкус меня разочаровал(так как он не пропитался казался поролоном )но уже сегодня я убедилась что торт и врямь королевский как и было обещенно вот и отчет |
Если крема не жалеть и хорошо промазывать коржи он всегда будет очень и очень вкусным мягким кушать можно губами это уж точно
Спасибо тебе солнышко за такой аппетитный и красивый фоотчетик Сразу видно что крема у тебя в торте достаточно ,а значить он очень вкусный получился
Я рада что тортик очень понравился пеки дорогая и приходи в гости буду ждать
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-815844807.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-815844807.html] [/URL]
|
06 Фев 2012 3:39
|
irffi
irishka
36 лет псков
|
Сегодня во второй раз делала этот тортик- получился идеально (фото, к сожалению, нет). Рецепт я немного переделала под себя, признаюсь честно, я редко делаю блюда строго по рецепту, всегда вношу что-то своё . Итак, в тесто я добавила по 0,5 ст. жидкого меда и 0,5 ст. сахара вместо 1 ст.меда и сахара как в рецепте, т.к. я не люблю слишком сладкие коржи. В итоге получилось всё так, как и хотела- в меру сладкие коржи, с потрясающим вкусом меда. Сода не чувствуется, я добавляла ровно 1 ст.л. без горки, т.к. все таки переживала, что будет отдавать привкус соды. Тесто "сидело" в шкафу 2 дня, вместо 3 суток, т.к. время поджимало, но хуже, по моему мнению, ему от этого не стало (1-ый раз тесто стояло3 суток, по этому могу сравнить и сказать, что разницы нет). Коржи пекла по 4 мин. на круглом дне от разъемной формы, их получилосьу меня 9 шт., поэтому разделила на 2 торта- один со сметанным кремом, а др. с вареной сгущенкой+ слив. масло (все, кто пробывали тортики, сказали, что со сметанным кремом вкуснее, да и мне больше понравился именно сметанный крем, т.к. наверное уже наелись этой вареной сгущенки в обычных медовиках). Коржи сильно друг к другу не прилипали, как писали в некоторых комментах, получилось все просто класс! Теперь это мой любимый рецепт медовика
На этот рецепт обратила внимание, только потому, что уж больно оригинальный процесс приготовления теста, а именно его "спячка" в течении 3-х суток в шкафу. Сначала, как наверно и многие, подумала, что за это время тесто может испортится, но зря переживала.
Итог - это вкуснейший торт, который приносит море удовольствия себе, когда ты его готовишь и другим, когда они уплетают его за обе щеки.
|
06 Фев 2012 22:36
|
prelest_13
Елена
46 лет ХМАО-Югра
|
Здравствуйте, Светлана! Огромное СПАСИБО Вам за этот Божественный рецепт!!!! Люди такими рецептами не делятся, а передают только по наследству, и хранять в глубокой тайне от других!!!! Ни когда у меня не получались медовики и читая рецепты я понимала, что не дано мне испечь чудо-медовик, но тут я случайно нашла Ваш рецепт и Чудо случилось!!!Пекла на день Рождения мужа...да побаивалась конечно на трое суток, но выдержала. Пекла на коврике для выпечки, не силиконовый а с какой-то пленки, смачивала водой и размазывала столовую ложку теста тонко-тонко.Пеклись по 5 минут, получались пышные,но не толстые, отделялись от коврика чудесно.Выкладывала я на поднос с пищевой ПЛЕНКОЙ. они не много прилипали. но отставали потом нормально.В Итоге получилось 7 коржей, на торт пошло 6, а седьмой и обрезки на домашний вариант.Крем делала сметанный.И в общем от рецептуры не отходила.Гости съели по куску и промычали, что вкусно.Я обалдела от такой тишины и поняла, что они и языки проглотили вместе с тортиком Светочка. дай Бог Вам Здоровья и по-больше шикарных рецептов!А этот рецепт ну я уж точно по наследству своим девченкам передам!
|
09 Фев 2012 2:22
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
irffi
irffi писал(а): | Рецепт я немного переделала под себя, признаюсь честно, я редко делаю блюда строго по рецепту, всегда вношу что-то своё |
Ириша вот и молодец что поделилась с нами своим вариантои приготовления тортика может девочкам и пригодиться
Я очень рада что тортик понравился
irffi писал(а): | (все, кто пробывали тортики, сказали, что со сметанным кремом вкуснее, да и мне больше понравился именно сметанный крем, |
Сметанный крем лучше потому что важно чтобы тортик пропитался хорошо
irffi писал(а): | Итог - это вкуснейший торт, который приносит море удовольствия себе, когда ты его готовишь и другим, когда они уплетают его за обе щеки. |
Я сама получаю огромнейшее удовольствие когда родные,коллеги друзья кушают с удовольствием
Приходи дорогая еще в гости буду ждать с кофейком
prelest_13
prelest_13 писал(а): | Люди такими рецептами не делятся, а передают только по наследству, и хранять в глубокой тайне от других!!!! |
Леночка дорогулечка ну почему не деляться деляться и даже с удовольствием чтобы остальные девочки тоже делись со всеми
prelest_13 писал(а): | Гости съели по куску и промычали, что вкусно.Я обалдела от такой тишины и поняла, что они и языки проглотили вместе с тортиком |
Очень и очень рада что тортик всем всем понравился
Это же прекрасно видеть лица жующих и мычащих от удовольствия еды
prelest_13 писал(а): | Светочка. дай Бог Вам Здоровья и по-больше шикарных рецептов!А этот рецепт ну я уж точно по наследству своим девченкам передам! |
Спасибочки солнышко за такие теплые слова благодарности мне очень приятно
Пользуйтесь рецептиком с удовольствием и перередавайте его всем всем У нас в семье это тоже один из первых любимых тортиков
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-560820807.html] [/URL]
|