Пирожное «Двойное безе»

Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул
Пирожное "Двойное безе"
Фото


Вдохновило меня на приготовление этого пирожного снова Катюшино (Джанго) "Швейцарское безе"...http://forum.say7.info/topic17806.html

Назвала "двойное безе", потому что коржи и крем - все делается из "Швейцарского безе".

Пирожное настолько получилось вкусное, хрукое, нежное, что эти 6 штучек улетели почти мгновенно...


Все делаем, как в рецепте у Катюши

Понадобится:

2 белка
120 гр. сахара (или сахарной пудры)
ванилин

В миске смешиваем белки,сахар и ванилин. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером взбиваем минут 7-8. Масса получается ооочень густая.


Перекладываем ее в файлик, затем выкладываем небольшие безешки на противень (12 штук). Массы должно уйти примерно 2/3, остальное пойдет на крем


и выпекаем (а точнее сушим) 1-2 часа при температуре 100-120 С.


Теперь на половинку безешки выкладываем немного крема (из того же пакетика)


И прикрываем другой половинкой


Орехи (у меня жареный фундук) измельчаем



Теперь обсыем со всех сторон наше пирожное орехами, можно таким образом:


Сверху выдавливаем еще немного крема и украшаем целым орехом (если бы у меня были свежие ягоды, то я обательно украсила бы ими. И чем больше, тем лучше - малина, смородина, ежевика, брусника, клубника, виноград, вишня... Они придадут кислинку и сочность пирожному, а еще яркость и красоту. Но с орехами тоже вкусно, будем считать это зимним вариантом...)


Приятного чаепития! girl_bye

 
06 Фев 2012 7:31

Страница 1 из 2