Rosmary
Lida
Киев-NY
Печеньем не могу их назвать, они больше как мини- булочки, не сладкие
вместо хлеба
Их можно есть без ничего, а можно со всем-всем
особенно хороши с соусом(gravy), с бешамель соусом, грибным соусом...
и на завтрак, и на ужин.И делать их до смешного просто
Нам надо:
2ст.муки
2ч.л. разрыхлителя теста(baking powder)
1/2ч.л. соды
1ч.л.сахара
3/4ч.л. соли, можно и 1/2ч.л
1ст. пахты(buttermilk),жидкого кефира
хорошо охлажденный
110гр. масла(8ст. ложек)растопить и немного охладить.
В миске смешиваем все сухие части.
В другой посудинке смешиваем пахту[buttermilk] и масло, масло должно свернуться в кусочки(пахта ведь холодная, а масло теплое)
и выливаем это в сухую смесь и лопаткой или пласмасовой ложкой смешиваем, пока все не перемешается и станет отставать от стенок миски
пару минут
теперь берем мерный стакан- 1/4 ст.смазываем (сбрызгиваем)маслом и зачерпнув им наше тесто, выкладываем на противень с пекарской бумагой, растояние между ними 3 см.
Руками не лепим
если нет мерного стаканчика, просто двумя большими ложками набираем и ложим
Выпекать при 465F или 240C 12-14мин.вынимаем и смазываем кисточкой растопленым маслом, немножко
Приятного аппетита