Drop biscuits, чудесные мини-булочки
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 06 Фев 2012 8:30 
 | 
 Rosmary 
Киев-NY  | 
|||||
| 

Печеньем не могу их назвать, они больше как мини- булочки, не сладкие  
 вместо хлеба       
Их можно есть без ничего, а можно со всем-всем   особенно хороши с соусом(gravy), с бешамель соусом, грибным соусом...     и на завтрак, и на ужин.И делать их до смешного просто   
Нам надо: 2ст.муки 2ч.л. разрыхлителя теста(baking powder) 1/2ч.л. соды 1ч.л.сахара 3/4ч.л. соли, можно и 1/2ч.л 1ст. пахты(buttermilk),жидкого кефира   хорошо охлажденный 
110гр. масла(8ст. ложек)растопить и немного охладить. В миске смешиваем все сухие части. В другой посудинке смешиваем пахту[buttermilk] и масло, масло должно свернуться в кусочки(пахта ведь холодная, а масло теплое) и выливаем это в сухую смесь и лопаткой или пласмасовой ложкой смешиваем, пока все не перемешается и станет отставать от стенок миски   пару минут   теперь берем мерный стакан-  1/4 ст.смазываем (сбрызгиваем)маслом и зачерпнув им наше тесто, выкладываем на противень с пекарской бумагой, растояние между ними 3 см.
Руками не лепим   если нет мерного стаканчика, просто двумя большими ложками набираем и ложим   
Выпекать при 465F или 240C 12-14мин.вынимаем и смазываем кисточкой растопленым маслом, немножко   
Приятного аппетита  | 
||||||
| 
 07 Фев 2012 19:17 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||||
| 

Rosmary

Лида, замечательные булочки!             | 
||||||
| 
 08 Фев 2012 5:02 
 | 
 Rosmary 
Киев-NY  | 
|||||
 Оленька, они еще и очень вкусные, и в теплом и в холодном виде, не смотря на простоту рецепта  | 
||||||
| 
 08 Фев 2012 12:32 
 | 
 Ирочка 
Россия  | 
|||||
| 

Лида, скажи пожалуйста можно ли часть муки заменить на ржаную? И почему нельзя руками лепить?  
 | 
||||||
| 
 08 Фев 2012 18:13 
 | 
 Rosmary 
Киев-NY  | 
|||||
 Я уже тоже планировала испечь с добавлением , правда цельнозерновой   почему бы и нет?   А руками почему не лепить? Зачем руки пачкать   Вот масло сверачивается в холодной пахте,и когда эти жемчужинки масла внутри теста попадают в горячую духовку, они расстают и сделают тесто слоистым, воздушным      а если руками делать, то нарушаешь структуру теста   тогда это другой рецепт, где надо раскачать тесто и вырезать кружочки   потому и название DROP BISCUITS.На все про все уходит 20мин, и ты уже подаешь их с завтраком или ужином на стол     | 
||||||
| 
 08 Фев 2012 23:09 
 | 
 diabolicchild 
Irina 37 лет Baku  | 
|||||
| 

Я такие  кушала с Америки привозили)ну очень вкусные!Спасибо за рецепт!Пойду пробовать!  
 | 
||||||
| 
 | 
 diabolicchild 
Irina 37 лет Baku  | 
|||||
| 

Я такие  кушала с Америки привозили)ну очень вкусные!Спасибо за рецепт!Пойду пробовать!  
 | 
||||||
| 
 | 
 diabolicchild 
Irina 37 лет Baku  | 
|||||
| 

| 
||||||
| 
 | 
 diabolicchild 
Irina 37 лет Baku  | 
|||||
| 

| 
||||||
| 
 | 
 diabolicchild 
Irina 37 лет Baku  | 
|||||
| 

| 
||||||
| 
 09 Фев 2012 5:08 
 | 
 Rosmary 
Киев-NY  | 
|||||
 Ирочка, надеюсь что понравится  | 
||||||
| 
 09 Янв 2020 6:41 
 | 
 Esmira 
 | 
|||||
| 
 Лида, огромнейшее спасибо за эти чудные булочки!   Они, действительно, прелестны!    Так что, сегодня у нас был праздник!    
Я тоже с ними знакома не понаслышке: https://forum.say7.info/topic88298.html Твой вариант мне понравился больше.   Я использовала йогурт без добавок и 1 стакан ц/з муки.    
         | 
||||||
| 
 09 Янв 2020 8:07 
 | 
 Rosmary 
Киев-NY  | 
|||||
 Правда похожий...   

с цельнозерновой не пробовала, но интересный вариант...   
Esmira, спасибо за отчет, мне приятно.     | 
||||||
| 
 09 Янв 2020 8:19 
 | 
 Esmira 
 | 
|||||
| 

Да, конечно!    
   | 
вместо хлеба 

особенно хороши с соусом(gravy), с бешамель соусом, грибным соусом... 

если нет мерного стаканчика, просто двумя большими ложками набираем и ложим 

почему бы и нет? 
 А руками почему не лепить? Зачем руки пачкать 

тогда это другой рецепт, где надо раскачать тесто и вырезать кружочки 
 потому и название DROP BISCUITS.На все про все уходит 20мин, и ты уже подаешь их с завтраком или ужином на стол 

Они, действительно, прелестны!  
 Так что, сегодня у нас был праздник!