Солёный лосось (японский рецепт)

Саботажник

Alex


Владивосток
Фото

Рецепт узнал у друга, который в свою очередь узнал его у японского мастера кулинарного искусства.
Итак взял филе кеты и подходящую пластиковою тару под неё.
Фото

На мой кусок ушло 4 чайные ложки соли и столько же сахара.
Эта смесь перемешивается в контейнере, далее в нем обваливается рыба
Фото

Если делаете больше, тогда увеличивайте количество соли/сахара, но пропорцию сохраняйте. Смесь должна наполовину покрывать рыбу.
Закрываем контейнер и отправляем в холодильник на сутки.
Через сутки рыбу переворачиваем на другую сторону.
Фото

Еще через сутки рыба готова. Под струёй воды смываем остатки соли,
отделяем кожу, режем на кусочки
Фото

Если сразу не съели, можете залить маслом. Так она долго хранится.
P.S Рекомендую сделать для начала по моему рецепту. Далее если вам покажется что рыба очень соленая, или недосоленная будете уже для себя варьировать пропорции соли/сахара

 
30 Авг 2008 9:44

Страница 1 из 2