Рецепт узнал у друга, который в свою очередь узнал его у японского мастера кулинарного искусства.
Итак взял филе кеты и подходящую пластиковою тару под неё.
На мой кусок ушло 4 чайные ложки соли и столько же сахара.
Эта смесь перемешивается в контейнере, далее в нем обваливается рыба
Если делаете больше, тогда увеличивайте количество соли/сахара, но пропорцию сохраняйте. Смесь должна наполовину покрывать рыбу.
Закрываем контейнер и отправляем в холодильник на сутки.
Через сутки рыбу переворачиваем на другую сторону.
Еще через сутки рыба готова. Под струёй воды смываем остатки соли,
отделяем кожу, режем на кусочки
Если сразу не съели, можете залить маслом. Так она долго хранится.
P.S Рекомендую сделать для начала по моему рецепту. Далее если вам покажется что рыба очень соленая, или недосоленная будете уже для себя варьировать пропорции соли/сахара