Солёный лосось (японский рецепт)

Сообщение Автор
Солёный лосось (японский рецепт)
30 Авг 2008 9:44

Распечатать сообщение
Фото

Рецепт узнал у друга, который в свою очередь узнал его у японского мастера кулинарного искусства.
Итак взял филе кеты и подходящую пластиковою тару под неё.
Фото

На мой кусок ушло 4 чайные ложки соли и столько же сахара.
Эта смесь перемешивается в контейнере, далее в нем обваливается рыба
Фото

Если делаете больше, тогда увеличивайте количество соли/сахара, но пропорцию сохраняйте. Смесь должна наполовину покрывать рыбу.
Закрываем контейнер и отправляем в холодильник на сутки.
Через сутки рыбу переворачиваем на другую сторону.
Фото

Еще через сутки рыба готова. Под струёй воды смываем остатки соли,
отделяем кожу, режем на кусочки
Фото

Если сразу не съели, можете залить маслом. Так она долго хранится.
P.S Рекомендую сделать для начала по моему рецепту. Далее если вам покажется что рыба очень соленая, или недосоленная будете уже для себя варьировать пропорции соли/сахара
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
 
30 Авг 2008 9:53

Распечатать сообщение
Прикольно! good Надо будет попробовать, никогда не добавляла сахар... Embarassed Только соль... Embarassed
Спасибо! sharik sharik sharik sharik sharik sharik
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

34 года
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
 
30 Авг 2008 15:08

Распечатать сообщение
Моя мама всегда делает так же,только плюс черный перец молотый. Все, кто хоть раз попробовали мамины рыбу, говорят, что вкуснее чем эта, небывает! Так что бонус тебе за рецепт! Провереный и очень вкусный! good2 Drinks or Beer
Oceania


35 лет


OceaniaМои рецепты
 
30 Авг 2008 16:16

Распечатать сообщение
Спасибо! Приятно! friends
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
 
30 Авг 2008 18:47

Распечатать сообщение
И я так делаю...только еще люблю добавить зелень укропа или кинзы.
А рыбка получается, что надо Wink Wink Wink
Спасибо good good
Dusya

Olga

61 год
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
30 Авг 2008 20:16

Распечатать сообщение
Вот не добавляю ни уксуса, ни зелени, ни перца.
Честно говоря мне кажется что это портит самодостаточный вкус рыбы!
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
 
30 Авг 2008 20:34

Распечатать сообщение
Саботажник писал(а):
Вот не добавляю ни уксуса, ни зелени, ни перца.
Честно говоря мне кажется что это портит самодостаточный вкус рыбы!

Как говорится...на вкус и цвет girl_haha girl_haha girl_haha
Я без зелени жить не могу.. nyam2 nyam2 nyam2 .ем ее килограммами. Embarassed Embarassed ..говорят жизнь продливает girl_haha girl_haha girl_haha
Dusya

Olga

61 год
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
30 Авг 2008 20:55

Распечатать сообщение
Вы правы о вкусах не спорят!
Я просто намекал о том, что сначало надо попробовать продукт в "чистом виде", как ыложенно в рецепте, а далее уже по вкусу добавляйте хоть мёд туда.Это не возбраняется Smile[/list]
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
 
30 Авг 2008 21:02

Распечатать сообщение
Саботажник писал(а):
Я просто намекал о том, что сначало надо попробовать продукт в "чистом виде", как ыложенно

Alex извините...я не коем случае не хотела выразить недовольство Вашему рецепту...я и так делаю, как Вы(надо было написать, что ИНОГДА я люблю добавить зелень или перец)..и мне нравится
А мед...может и не плохая идея girl_haha girl_haha
Dusya

Olga

61 год
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
30 Авг 2008 22:07

Распечатать сообщение
Дык я ничего и не предъявлял!
Просто согласился с вами на тему "о вкусах не спорят"!
=)))
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
 
30 Авг 2008 22:14

Распечатать сообщение
Саботажник - класс!!! good good2
Splattie


61 год
Ireland

SplattieМои рецепты
 
30 Авг 2008 22:17

Распечатать сообщение
Саботажник, вкусненькая рыбка nyam2 . Спасибо за рецепт! sharik
Маркиза @нгелов

Татьяна

31 год
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
 
30 Авг 2008 23:04

Распечатать сообщение
Алекс,я тоже солю разную рыбу и тоже соль и сахар,есть рецепт с водкой.
И в обоих случаях вкусно. Уксус не использую.
А что такое "кита" ? Это мясо кита ?. Я его ела в Ставрополе давно.
Или это - кета ?
Gveret

Anna


Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
31 Авг 2008 7:34

Распечатать сообщение
Млин! Очепятался.
Естественно кета. Embarassed
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
 
16 Сен 2008 17:29

Распечатать сообщение
Саботажник-Alex
Подтверждаю, классный рецепт! good good good Я так рыбу тоже солю, только филе, без кожи и костей. Затем нарезаю кусочками, переливаю растительным маслом и в холодильник на день-два для окончательного созревания рыбы. Получается СУПЕР! good2 good2 good2
Наталка

Наташа

47 лет


НаталкаМои рецепты
 
16 Сен 2008 17:38

Распечатать сообщение
Саботажник-Aleх . Rose Рецептик супер. Делаем иногда. Девочки -мальчики рекомендую.Супер!!!! girl_claping dance2
Куська

Наиля

59 лет
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
 
16 Сен 2008 19:22

Распечатать сообщение
Я рад что всем это нравится )))
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
 
16 Сен 2008 19:53

Распечатать сообщение
Саботажник-Alex
Собираю рецепты засолки рыбы, но решиться никак не могла. А теперь точно сделаю, благодаря Вам! Спасибо за точный рецепт без лишних наворотов. give_heart
goi

Ольга

59 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
16 Сен 2008 20:15

Распечатать сообщение
СаботажникЭТо действительно супер! Засаливаю рыбку в основном только по этому рецепту. Я тоже преверженец чистой засолки. friends
goiПопробуйте, не пожалиете good2 Только аккуратно с солью если мелкую будите брать.
Свет`ОК

Светлана

42 года
Санкт-Петербург

Свет`ОКМои рецепты
 
17 Сен 2008 18:33

Распечатать сообщение
Саботажник-Alex girl_in_love girl_in_love girl_in_love
goi

Ольга

59 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
17 Сен 2008 20:19

Распечатать сообщение
Ну,вот, я опаздала,мне уже не досталось ,
Алех,спасибо за рецепт,
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer мой муж солит - (2 дня и при комнатной тем. и с чесноком),
а это,наверное ухудшает вкус
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
17 Сен 2008 20:29

Распечатать сообщение
Саботажник
Молодец! Тоже солю с солью и сахаром, но предпочитаю форель или семгу.
Единственный недостаток - так вкусно, что невозможно удержаться, чтобы не отхватить кусочек. Но я очень осторожна с солью.
Можешь посмотреть здесь.
http://forum.say7.info/topic4092.html

Drinks or Beer
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
22 Сен 2008 19:13

Распечатать сообщение
Наталка писал(а):
Саботажник-Alex
Подтверждаю, классный рецепт! good good good Я так рыбу тоже солю, только филе, без кожи и костей. Затем нарезаю кусочками, переливаю растительным маслом и в холодильник на день-два для окончательного созревания рыбы. Получается СУПЕР! good2 good2 good2

А я не заливаю, а смазываю растительным маслом и даю ему впитаться.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
22 Сен 2008 21:26

Распечатать сообщение
Да.Маслом особо заливать не стоит! Только пропитать для хранения!
Но так как народ такой продукт не ведрами готовит, то можно и без масла обойтись.... и так сметут все nyam2
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
 
21 Окт 2008 21:52

Распечатать сообщение
Очень вкусная рыба girl_in_love girl_in_love girl_in_love - вчера вечером попробовали, и она получилась на славу. Спасибо за рецепт Smile - фото постараюсь выставить попозже.
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |