Солёный лосось (японский рецепт)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Ноя 2008 0:20
|
katinka
61 год Германия |
|||
23 Ноя 2008 12:05
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||
Саботажник
Классный рецепт!Чисто японский вариант,судя по пропорции соли и сахара. |
||||
28 Мар 2009 22:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Делаю по этому же рецепту горбушу, а рецепт друзья тиражируют с космической скоростью. Подружка недавно рассказывала, как кучку народа на остановке просвещать пришлось. Остановка была у рыбного магазина. .
Только пропорции у меня по-моему немного другие - на 1 кг. мяса 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара с горками. Или те же? Растительным маслом смазать, лимончиком чуток сверху побрызгать. Вкус самой рыбы становиться только ярче, и мясо довольно рыхлой горбуши становится плотнее. И под пресс. |
||||
26 Июл 2009 6:35
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
Даже и предположить не могла, что это японский рецепт Я то по наивности думала, что это наш Дальневосточный "секретик" в отличае от всего мирового создания А рыбка действительно очень многими испробована и оценена!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
19 Авг 2009 1:07
|
dopeindulgence
38 лет Kiev |
|||
я все так сделала, но она получилась какой то недосоленной, хмм
|
||||
07 Сен 2009 14:45
|
Zebramarina
Марина 37 лет |
|||
Рецепт хороший, я думаю многие таким образом солят рыбу, особенно на Дальнем Востоке. Но хочу немного предостеречь при выборе лосося. Для этого рецепта посола не годится нерка. Этот вид рыбы нужно высаливать 40 суток, так что прежде чем употреблять то или иное мясо в сыром виде, ознакомьтесь с более подробной информацией в интернете.
Надеюсь никому аппетит не испортила Рыбка с луком в уксусе. Готовый продукт (соленая рыбка) 300-400г лук - 1 головка перчик уксус 70% - 1 ст ложка раст. масло вода Нарезать рыбку ломтиками, смешать с растительным маслом (как на салат) - это делается с вечера, если вы решили мариновать рыбку утром Нашинковать лук полукольцами в отдельной посуде смешать воду и уксус (1 часть уксуса, 2 части воды) Лук смешать с рыбкой, поперчить. Добавить туда смесь воды и уксуса, быстро перемешать и поставить в холодильник на пару часов. Рыбка будет выглядеть обвареной сверху и сырой внутри, но это возмутительно вкусно. Дальше полет вашей фантазии, можно накрошить туда укропа,а можно кушать так. Лучок тоже получается потрясающий. Приятного аппетита |
||||
10 Сен 2009 22:07
|
itsesa
50 лет Greece-Thessaloniki |
|||
24 Мар 2010 15:13
|
Наталья197826
45 лет Dublin |
|||
а у меня получилась сладкая((
|
||||
04 Сен 2011 12:42
|
Selfox
44 года Волгоград |
|||
Засолила по вашему рецепту семгу, она получилась скорее сладкой, нежели соленой....((( Соотношение сахара и соли 1:1 точно нужно смещать в сторону соли.
|
||||
19 Фев 2012 20:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Удивительно... Рыбка получается именно солёной, совершенно не сладкой, изуметельно вкусной Восхитительно сочетаемся с огурцом или пекинской капустой в рулетах из лаваша, из плавленного сыра. Готовлю раз в месяц точно, а то и чаще. |
||||
19 Фев 2012 21:01
|
Katze
Германия |
|||
А что брал Ваш муж? Lachs или Wildlachs? |
||||
19 Фев 2012 21:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Katze
Посмотрите на дату - это было 3 года назад, думаю вопрос, чтобы Катюша увидела лучше задать в ей в личку |
||||
15 Авг 2012 11:51
|
amur4444
валерий николаевск на амуре |
|||
Я 53 года на дальнем Востоке прожил, рыбу ловлю с 6 лет, но впервые слышу что это японский метод, не выдумывайте и не придумывайте ерунды. Мы так рыбу (осеннюю кету!) солили так, чисто в малом количестве-полакомиться на стал поставить.Банку-две. В промышленном масштабе так не делали. А горбушу и летнюю кету и за рыбу не считали, т.к. горбуша рыба несерьезная(посолишь, там ничего и не остается), а летняя-сухая рыба. Всегда ценилась только осенняя.
|
||||
15 Авг 2012 19:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Он не выдумывал, а всего лишь написал, что ему этот рецепт достался от японского мастера кулинарного искусства. Кстати, не удивительно что по разным берегам Японского моря популярны одинаковые рецепты. Природно-климатические условия схожи, соответственно и лучшие рецепты могут совпадать.
Так Саша именно об этом и пишет. Никто про промышленные объёмы тут и не говорит. amur4444 Валерий, давайте уже здесь, либо свою тему создайте, делитесь своими познаниями в засолке рыбы. Интересно пишите, неравнодушно. |
||||
26 Сен 2012 16:46
|
Anuza
53 года Владивосток |
|||
Ну землячек.. Всегда солю мокрым посолом.. 50/50 сахар соль....сейчас попробовала твоим...Моя раба стала сладкой.. То ли соль не соленая, то ли сахар сладкий.. Вообщем.. Залила маслом плюс капля укуса..
Беру свои слова обратно... Полежала в масле.. Сладость ушла, а приятная малосоленость осталась.. Вкусно.. |
||||
26 Окт 2012 11:11
|
amur4444
валерий николаевск на амуре |
|||
Никакую тему я создавать не буду, тема и так одна-посол рыбы. Если кому то, что то интересно, могу ответить, пишите amur4444@bk.ru Вы не забывайте еще, что одна и та же рыба в море и в реке (заходит на нерест) разная, и откуда она Вам достается на столы, Вы не можете знать 100%, + вкусовое качество :горбуша , я уже писал нежная, но быстро вымерзает, летняя кета сухая, брюшки тонкие-только на фарш или пожарить пока свежая, кижуч-как пластилин, икра с него бронебойная(толстая пленка), осенняя кета самая ходовая. И солить конечно желательно только что выловленную, а не через месяц-два-три.Извините если кому то, что то не понравилось. [/img]
|
||||
27 Окт 2012 14:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
спасибо
ну уж какую привезли , у нас ещё свежую можно "поймать" - город транзитный, а уж дальше на континент и западнее и южнее и севернее - с трудом. как быстро заморозили, когда поймали - на вид ведь не определишь |