Солёный лосось (японский рецепт)

Сообщение Автор
 
09 Ноя 2008 0:20

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Алех,спасибо
это мой муж её приготовил
очень всем понравилсь
Фото
 
23 Ноя 2008 12:05

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

52 года
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
Саботажник
good Drinks or Beer Классный рецепт!Чисто японский вариант,судя по пропорции соли и сахара.
 
28 Мар 2009 22:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Делаю по этому же рецепту горбушу, а рецепт друзья тиражируют с космической скоростью. Подружка недавно рассказывала, как кучку народа на остановке просвещать пришлось. Остановка была у рыбного магазина. girl_haha .
Только пропорции у меня по-моему немного другие - на 1 кг. мяса 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара с горками. Или те же? Растительным маслом смазать, лимончиком чуток сверху побрызгать. Вкус самой рыбы становиться только ярче, и мясо довольно рыхлой горбуши становится плотнее. И под пресс. nyam2
 
26 Июл 2009 6:35

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Даже и предположить не могла, что это японский рецепт unknown unknown unknown Я то по наивности думала, что это наш Дальневосточный "секретик" в отличае от всего мирового создания girl_haha girl_haha girl_haha Wink Wink Wink Wink А рыбка действительно очень многими испробована и оценена!!!!!!!!!!!!!!!! good good good
 
19 Авг 2009 1:07

Распечатать сообщение
dopeindulgence

Aleksandra

38 лет
Kiev

dopeindulgenceМои рецепты
я все так сделала, но она получилась какой то недосоленной, хмм
 
07 Сен 2009 14:45

Распечатать сообщение
Zebramarina

Марина

37 лет


ZebramarinaМои рецепты
Рецепт хороший, я думаю многие таким образом солят рыбу, особенно на Дальнем Востоке. Но хочу немного предостеречь при выборе лосося. Для этого рецепта посола не годится нерка. Этот вид рыбы нужно высаливать 40 суток, так что прежде чем употреблять то или иное мясо в сыром виде, ознакомьтесь с более подробной информацией в интернете.
Надеюсь никому аппетит не испортила sharik

Рыбка с луком в уксусе.

Готовый продукт (соленая рыбка) 300-400г
лук - 1 головка
перчик
уксус 70% - 1 ст ложка
раст. масло
вода

Нарезать рыбку ломтиками, смешать с растительным маслом (как на салат) - это делается с вечера, если вы решили мариновать рыбку утром
Нашинковать лук полукольцами
в отдельной посуде смешать воду и уксус (1 часть уксуса, 2 части воды)
Лук смешать с рыбкой, поперчить. Добавить туда смесь воды и уксуса, быстро перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
Рыбка будет выглядеть обвареной сверху и сырой внутри, но это возмутительно вкусно. Дальше полет вашей фантазии, можно накрошить туда укропа,а можно кушать так. Лучок тоже получается потрясающий. Приятного аппетита Romashki
 
10 Сен 2009 22:07

Распечатать сообщение
itsesa

natasha

50 лет
Greece-Thessaloniki

itsesaМои рецепты
а вот и моя рыбка, первый раз солила сёмгу, получилось загляденье nyam2 good2 , теперь буду делать постоянно!!! Smile
спасибо за рецепт!!!!!
p.s. кстати, сахара я ложила меньше Embarassed
Фото
 
24 Мар 2010 15:13

Распечатать сообщение
Наталья197826

Natali1978

45 лет
Dublin

Наталья197826Мои рецепты
а у меня получилась сладкаяSad((
 
04 Сен 2011 12:42

Распечатать сообщение
Selfox

Наталия

44 года
Волгоград

SelfoxМои рецепты
Засолила по вашему рецепту семгу, она получилась скорее сладкой, нежели соленой....((( Соотношение сахара и соли 1:1 точно нужно смещать в сторону соли.
 
19 Фев 2012 20:55

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наталья197826 писал(а):
а у меня получилась сладкая((

Selfox писал(а):
Засолила по вашему рецепту семгу, она получилась скорее сладкой,

Удивительно...
Рыбка получается именно солёной, совершенно не сладкой, изуметельно вкусной
Восхитительно сочетаемся с огурцом или пекинской капустой в рулетах из лаваша, из плавленного сыра.
Готовлю раз в месяц точно, а то и чаще.
 
19 Фев 2012 21:01

Распечатать сообщение
Katze

Irina


Германия

KatzeМои рецепты
katinka писал(а):
Алех,спасибо
это мой муж её приготовил
очень всем понравилсь


А что брал Ваш муж?
Lachs или Wildlachs?
 
19 Фев 2012 21:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Katze
Посмотрите на дату - это было 3 года назад, думаю вопрос, чтобы Катюша увидела лучше задать в ей в личку friends
 
15 Авг 2012 11:51

Распечатать сообщение
amur4444

валерий


николаевск на амуре

amur4444Мои рецепты
Я 53 года на дальнем Востоке прожил, рыбу ловлю с 6 лет, но впервые слышу что это японский метод, не выдумывайте и не придумывайте ерунды. Мы так рыбу (осеннюю кету!) солили так, чисто в малом количестве-полакомиться на стал поставить.Банку-две. В промышленном масштабе так не делали. А горбушу и летнюю кету и за рыбу не считали, т.к. горбуша рыба несерьезная(посолишь, там ничего и не остается), а летняя-сухая рыба. Всегда ценилась только осенняя.
 
15 Авг 2012 19:57

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
amur4444 писал(а):
Я 53 года на дальнем Востоке прожил, рыбу ловлю с 6 лет, но впервые слышу что это японский метод, не выдумывайте и не придумывайте ерунды.

Он не выдумывал, а всего лишь написал, что ему этот рецепт достался от японского мастера кулинарного искусства. unknown Кстати, не удивительно что по разным берегам Японского моря популярны одинаковые рецепты. Природно-климатические условия схожи, соответственно и лучшие рецепты могут совпадать.
amur4444 писал(а):
Мы так рыбу (осеннюю кету!) солили так, чисто в малом количестве-полакомиться на стал поставить.Банку-две. В промышленном масштабе так не делали.

Так Саша именно об этом и пишет. Никто про промышленные объёмы тут и не говорит.
amur4444
Валерий, давайте уже здесь, либо свою тему создайте, делитесь своими познаниями в засолке рыбы. Интересно пишите, неравнодушно.
 
26 Сен 2012 16:46

Распечатать сообщение
Anuza

Анна

53 года
Владивосток

AnuzaМои рецепты
Ну землячек.. Всегда солю мокрым посолом.. 50/50 сахар соль....сейчас попробовала твоим...Моя раба стала сладкой.. То ли соль не соленая, то ли сахар сладкий.. Вообщем.. Залила маслом плюс капля укуса..
Беру свои слова обратно... Полежала в масле.. Сладость ушла, а приятная малосоленость осталась.. Вкусно..
 
26 Окт 2012 11:11

Распечатать сообщение
amur4444

валерий


николаевск на амуре

amur4444Мои рецепты
Никакую тему я создавать не буду, тема и так одна-посол рыбы. Если кому то, что то интересно, могу ответить, пишите amur4444@bk.ru Вы не забывайте еще, что одна и та же рыба в море и в реке (заходит на нерест) разная, и откуда она Вам достается на столы, Вы не можете знать 100%, + вкусовое качество :горбуша , я уже писал нежная, но быстро вымерзает, летняя кета сухая, брюшки тонкие-только на фарш или пожарить пока свежая, кижуч-как пластилин, икра с него бронебойная(толстая пленка), осенняя кета самая ходовая. good2 И солить конечно желательно только что выловленную, а не через месяц-два-три.Извините если кому то, что то не понравилось. [/img]
 
27 Окт 2012 14:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
amur4444 писал(а):
Если кому то, что то интересно, могу ответить, пишите amur4444@bk.ru

спасибо
amur4444 писал(а):
И солить конечно желательно только что выловленную, а не через месяц-два-три

ну уж какую привезли Smile , у нас ещё свежую можно "поймать" - город транзитный, а уж дальше на континент и западнее и южнее и севернее - с трудом. как быстро заморозили, когда поймали - на вид ведь не определишь
Страница 2 из 2

Наверх