Солёный лосось (японский рецепт)

Zebramarina

Марина

37 лет

Рецепт хороший, я думаю многие таким образом солят рыбу, особенно на Дальнем Востоке. Но хочу немного предостеречь при выборе лосося. Для этого рецепта посола не годится нерка. Этот вид рыбы нужно высаливать 40 суток, так что прежде чем употреблять то или иное мясо в сыром виде, ознакомьтесь с более подробной информацией в интернете.
Надеюсь никому аппетит не испортила sharik

Рыбка с луком в уксусе.

Готовый продукт (соленая рыбка) 300-400г
лук - 1 головка
перчик
уксус 70% - 1 ст ложка
раст. масло
вода

Нарезать рыбку ломтиками, смешать с растительным маслом (как на салат) - это делается с вечера, если вы решили мариновать рыбку утром
Нашинковать лук полукольцами
в отдельной посуде смешать воду и уксус (1 часть уксуса, 2 части воды)
Лук смешать с рыбкой, поперчить. Добавить туда смесь воды и уксуса, быстро перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
Рыбка будет выглядеть обвареной сверху и сырой внутри, но это возмутительно вкусно. Дальше полет вашей фантазии, можно накрошить туда укропа,а можно кушать так. Лучок тоже получается потрясающий. Приятного аппетита Romashki

 
07 Сен 2009 14:45

Страница 2 из 2