Утро
Наталья
52 года
Новосибирск
amur4444 писал(а): |
Я 53 года на дальнем Востоке прожил, рыбу ловлю с 6 лет, но впервые слышу что это японский метод, не выдумывайте и не придумывайте ерунды. |
Он не выдумывал, а всего лишь написал, что ему этот рецепт достался от японского мастера кулинарного искусства.
Кстати, не удивительно что по разным берегам Японского моря популярны одинаковые рецепты. Природно-климатические условия схожи, соответственно и лучшие рецепты могут совпадать.
amur4444 писал(а): |
Мы так рыбу (осеннюю кету!) солили так, чисто в малом количестве-полакомиться на стал поставить.Банку-две. В промышленном масштабе так не делали. |
Так Саша именно об этом и пишет. Никто про промышленные объёмы тут и не говорит.
amur4444
Валерий, давайте уже здесь, либо свою тему создайте, делитесь своими познаниями в засолке рыбы. Интересно пишите, неравнодушно.