«Дикая» утка

Kitsune

Марина

33 года
Москва
Фото


Уже несколько лет мой молодой человек безрезультатно ходил на охоту. Но этой осенью случилось, о, чудо! Мой мальчик добыл утку.
Не скажу, что очень обрадовалась этой новостью. Но приготовить ее согласилась.
Единственное условие было, чтобы я эту утку даже не видела до тех пор, пока она не преобретет "магазинный" вид: ощипанная, выпотрошенная и т.д. иначе мы бы пошли ее хоронить =)


Утка с охоты очень маленькая и нежирная, но при приготовлении пахнет тиной =(
Этот несложный рецепт подсказала мне моя мамочка. Мяско получается мягкое. Тиной не пахнет. А бульон...ммм... просто сказка ))). wacko1
В рецепте много лука. но его не надо бояться: он ужаривается. Получается вкусным и отбивает запах тины.

Итак, с предысторией закончили. можно приступать к главному))))

Мне понадобилось:
утка (1 кг)
5 средних луковец.
Укроп
Петрушка
2-3 зубчика чеснока
Соль-перец

Рецепт приготовления:
1)Утку промыть и обсушить
Фото


2)Лук не мельчим. режем кружочками
Фото

Получается много. (Видели бы вы взгляд моего молодого человека, когда он увидел его кол-во...Это было что-то типа: вот. я охотился. а она мне сейчас всю утку своим луком испортит. извинялся потом Yahoo! )
Фото


3) Утку режем на части (я порезала на 6)
Фото


4) Обжариваем уточку в сотейнике по 5-7 минут на каждой стороне
Фото
Фото


5) Выкладываем уточку. Кладем ее в кастрюльку. (у меня 3ех литровая)
В это время в сотейнике остается вытопившийся утиный жир.
Фото

Ни в коем слцчае никуда его не выливаем. А выкладываем прям на него наш лук. и обжариваем минут 8.
Фото


6) После того, как лук обжаривался, выкладываем его сверху утки.
Фото


7) Заливаем горячей водой так, чтобы вода полностью закрывала уточку (приблизительно 3 стакана)
Фото
Закрываем крышкой, варим приблизительно 1 час.

Cool Пока утка готовится, мы время зря не теряем: нарезаем укроп, петрушку и чеснок
Фото
Фото


9) Когда утка будем готова (проверить можно, проткнув утку, если она мягкая и не кровит, значит готова), солим, перчим по вкусу. Добавляем чеснока и зелени.
Фото


10) Даем настояться полчасика
Фото


Приятного аппетита!!!
Фото



[/b]

 
06 Фев 2012 12:59

Страница 1 из 1