Kitsune

Марина
34 года
Москва
Уже несколько лет мой молодой человек безрезультатно ходил на охоту. Но этой осенью случилось, о, чудо! Мой мальчик добыл утку.
Не скажу, что очень обрадовалась этой новостью. Но приготовить ее согласилась.
Единственное условие было, чтобы я эту утку даже не видела до тех пор, пока она не преобретет "магазинный" вид: ощипанная, выпотрошенная и т.д. иначе мы бы пошли ее хоронить =)
Утка с охоты очень маленькая и нежирная, но при приготовлении пахнет тиной =(
Этот несложный рецепт подсказала мне моя мамочка. Мяско получается мягкое. Тиной не пахнет. А бульон...ммм... просто сказка ))).
В рецепте много лука. но его не надо бояться: он ужаривается. Получается вкусным и отбивает запах тины.
Итак, с предысторией закончили. можно приступать к главному))))
Мне понадобилось:
утка (1 кг)
5 средних луковец.
Укроп
Петрушка
2-3 зубчика чеснока
Соль-перец
Рецепт приготовления:
1)Утку промыть и обсушить
2)Лук не мельчим. режем кружочками
Получается много. (Видели бы вы взгляд моего молодого человека, когда он увидел его кол-во...Это было что-то типа: вот. я охотился. а она мне сейчас всю утку своим луком испортит. извинялся потом

)
3) Утку режем на части (я порезала на 6)
4) Обжариваем уточку в сотейнике по 5-7 минут на каждой стороне
5) Выкладываем уточку. Кладем ее в кастрюльку. (у меня 3ех литровая)
В это время в сотейнике остается вытопившийся утиный жир.
Ни в коем слцчае никуда его не выливаем. А выкладываем прям на него наш лук. и обжариваем минут 8.
6) После того, как лук обжаривался, выкладываем его сверху утки.
7) Заливаем горячей водой так, чтобы вода полностью закрывала уточку (приблизительно 3 стакана)
Закрываем крышкой, варим приблизительно 1 час.

Пока утка готовится, мы время зря не теряем: нарезаем укроп, петрушку и чеснок
9) Когда утка будем готова (проверить можно, проткнув утку, если она мягкая и не кровит, значит готова), солим, перчим по вкусу. Добавляем чеснока и зелени.
10) Даем настояться полчасика
Приятного аппетита!!!
[/b]