«Дикая» утка
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Фев 2012 12:59
|
Kitsune
34 года Москва |
Уже несколько лет мой молодой человек безрезультатно ходил на охоту. Но этой осенью случилось, о, чудо! Мой мальчик добыл утку. Не скажу, что очень обрадовалась этой новостью. Но приготовить ее согласилась. Единственное условие было, чтобы я эту утку даже не видела до тех пор, пока она не преобретет "магазинный" вид: ощипанная, выпотрошенная и т.д. иначе мы бы пошли ее хоронить =) Утка с охоты очень маленькая и нежирная, но при приготовлении пахнет тиной =( Этот несложный рецепт подсказала мне моя мамочка. Мяско получается мягкое. Тиной не пахнет. А бульон...ммм... просто сказка ))). ![]() В рецепте много лука. но его не надо бояться: он ужаривается. Получается вкусным и отбивает запах тины. Итак, с предысторией закончили. можно приступать к главному)))) Мне понадобилось: утка (1 кг) 5 средних луковец. Укроп Петрушка 2-3 зубчика чеснока Соль-перец Рецепт приготовления: 1)Утку промыть и обсушить 2)Лук не мельчим. режем кружочками Получается много. (Видели бы вы взгляд моего молодого человека, когда он увидел его кол-во...Это было что-то типа: вот. я охотился. а она мне сейчас всю утку своим луком испортит. извинялся потом ![]() 3) Утку режем на части (я порезала на 6) 4) Обжариваем уточку в сотейнике по 5-7 минут на каждой стороне 5) Выкладываем уточку. Кладем ее в кастрюльку. (у меня 3ех литровая) В это время в сотейнике остается вытопившийся утиный жир. Ни в коем слцчае никуда его не выливаем. А выкладываем прям на него наш лук. и обжариваем минут 8. 6) После того, как лук обжаривался, выкладываем его сверху утки. 7) Заливаем горячей водой так, чтобы вода полностью закрывала уточку (приблизительно 3 стакана) Закрываем крышкой, варим приблизительно 1 час. ![]() 9) Когда утка будем готова (проверить можно, проткнув утку, если она мягкая и не кровит, значит готова), солим, перчим по вкусу. Добавляем чеснока и зелени. 10) Даем настояться полчасика Приятного аппетита!!! [/b] |
|
07 Фев 2012 16:52
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
Очень интересно...... Необычно!
|
|
07 Фев 2012 19:39
|
Kitsune
34 года Москва |
спасибо =) оно еще и очень вкусное =)
|
|
08 Фев 2012 15:31
|
=Леньчик=
Елена 51 год г.Рязань |
Здорово!Обязательно в выходные приготовлю!Мой муж тоже охотник и в морозилке этого добра много,а есть никто не хочет))))
|
|
10 Фев 2012 0:58
|
Kitsune
34 года Москва |
попробуйте,=Леньчик=, обязательно)))
Кстати, этот рецепт не только для утки подходит. недавно я так и курицу делала...) |
|
12 Апр 2012 21:10
|
CharryLady
37 лет Казахстан, Алматы |
Получилось довольно вкусно!!!! Не хватало кислинки, я бы добавила лимонного сока, но его не оказалось дома! Уточка получилась мягкая!
|
|
20 Окт 2013 17:31
|
natuusyy
наталья 37 лет новосибирск |
Я вчера сделала уточек по этому рецепту и на удивление понравилось мужу (он не любит запах дичи) и мне конечно! Запах практически нет и мясо получилось очень нежным!
![]() |
|
15 Май 2014 16:08
|
milk Sugar
|