Иринча

Ирина
40 лет
made in Russia
В детстве я ненавидела рубец. Его еще называли требухой. Я ни когда его не пробывала, и говорила: "Фуууууууу, требуха, г...м воняет"
Сейчас же она продается уже чистая, беленькая. Не нужно ее вымачивать, ни чистить, достаточно просто помыть.
Сейчас я просто обожаю жареный рубец с луком и чесноком.
Вам хочу предложить 2 блюда в одном. И первое и второе.
Бульен от рубца получается очень насышеным, вкусным.
ПыСы. После застолья утром в самый раз.
Итак!
У меня было 2 кг рубца
1 морковка.
соль, перец по вкусу.
Рубец помыть, порезать на прямоугольники примерно 8 на 15 см. (у меня короче на фото, в процессе некоторые развернулись

)
Солим, перчим, Выкладываем нарезаную морковь. (Я резала овощечисткой)
Свернуть рулетики, завязать туго ниткой:
Маленькие кусочки, те что в рулет не сворачивались проходили контроль качества:
Есть можно!
Складываем наши рулетики в кастрюлю, солим, перчим. Добавляем лавровый лист. Заливаем водой и отправляем варится часа на 3.
Периодически подливая воду.
Через 3 часа, достать необходимое количество рулетов, выложить в сковороду.
Нарезать не очень мелко лук:
Общарить его вместе с рулетами:
Добавить пару зубчиков чеснока (пропустить через чеснокодавку)
Обжарить до золотистого цвета.
Налить мужу 100 грамм:
Порезать рулетики и подать к столу:
Хаш:
Бульон налить в тарелку, выдавить зубчик чеснока. Употреблять горячим.
Бульон очень крепкий получается, в холодильнике желируется
.
Если много воды не подливать в процессе варки, то вообще получится холодец из бульона.