Готовим творог в домашних условиях

Ameri

Катюша

45 лет
Украина
Здравствуйте, девочки!
В американских магазинах не продают твердого творога, и я очень скучала за домашним творожком, пока не подсказали рецептик. Хочу поделиться с вами, мои дорогие.
Нам понадобится:
1 галлон молока обыкновенного, жирного;
2 столовые ложки сметаны (покупаю в Wal-Mart бренд Daisy, там же покупаю молоко)

Способ приготовления:
Беру две столовые ложки с горкой сметаны и размешиваю в большой чашке с добавлением небольшого количества теплого молока. Затем выливаю в большую миску полученную жижу и предварительно подогретое оставшееся молоко. Молочко должно быть тепленьким, поэтому грею его в микроволновке пару минут. Накрываю миску фольгой либо крышкой и оставляю на двое суток.
По окончании указанного времени перемешиваю простоквашу и ставлю в микроволновку на 6 минут. Вынимаю перемешиваю еще разок и ставлю опять в микроволновку на 6 минут. Таким образом простокваша расслаивается и получается творог.
Затем процеживаю полученную массу через очень мелкое сито и творог готов!
Пока творог теплый можно сразу сделать сладкую творожную массу. Добавляю сахар и ванильный сахар по вкусу и ягоды.
Либо ставлю творог в холодильник, что бы остыл, а потом делаю сырники, либо едим просто творожок. После того как творог остынет в холодильнике, он становится твердым и рассыпчатым, прямо как на родным базарах у бабушек nyam2
Буду рада если этот рецептик вам поможет Romashki
Фото

 
30 Авг 2008 10:09

Страница 1 из 2