Kitsune

Марина
34 года
Москва
 
           
Мне понадобилось:
     
ТЕСТО                                                                   
80 грамм сливочного масла                                   
8 столовых ложек муки (с горкой)
3 столовые ложки воды
0.5 чайной ложки соли
НАЧИНКА:
300 г куриной грудки
400 г шампиньонов
картошка (1 большая или 2 маленькие)
1 средняя луковица
половина (или чуть меньше) болгарского перца
1 небольшой помидор
Укроп 50 г
соль
перец
приправа для курицы
ЗАЛИВКА:
1 стакан 20% сливок
300 г сыра
2 яйца 
1 зубчик чеснока
Рецепт приготовления:
ДЕЛАЕМ ТЕСТО:
1) Масло перемешать с яйцом. 
2) Добавляем воду, соль и муку. Замешиваем тесто 
3) Скатываем тесто в колобок. Завернуть в пакет или фольгу. Поставить в холодильник на полчасика (если чуть больше - не страшно) 
ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ:
4) Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками и обжариваем на сковородке до готовности минут 15 
 . За 5 минут до готовности солим-перчим, добавляем приправу для курицы по вкусу
5) Мелко нарезаем лук.  Обжариваем на другой сковородке 
6) Добавляем к луку нарезанные грибы. Обжариваем минут 15. солим-перчим по вкусу 
7) Когда курица будет готова, перекладываем ее к грибам и перемешиваем: 

 Отвариваем картошку 
 После приготовления трем на мелкой терке.
9) Режем мелко перец
10) Нарезаем помидор тонкими кружочками
11) Мелко порезать укроп
ДЕЛАЕМ ЗАЛИВКУ:
11) Трем сыр на средней терке  
12) Взбиваем 2 яйца  
13) Вливаем к яйцам сливки. Немного взбиваем. Добавляем мелко нарезанный чеснок (или приправу чеснок) 
ФОРМИРУЕМ ПИРОГ:
14) В форму выкладываем  тесто (форму я ничем не смазывала). Делаем обязательно бортики: 
15) Сверху теста  выкладываем тертую картошку (немного утрамбовываем ее в тесто.) 
МОЖНО ДЕЛАТЬ И БЕЗ КАРТОШКИ, НО ОНА ПРИДАЕТ СОЧНОСТЬ ТЕСТУ.
16) Далее выкладываем в форму грибы и курицу.
17) Выкладываем перец, помидоры, укроп
1

 Заливаем сливками.
19) Сверху посыпаем сыром: 
20) Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать в течение 30-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!