Открытый пирог с курицей, грибами и овощами

Сообщение Автор
Открытый пирог с курицей, грибами и овощами
06 Фев 2012 14:09

Распечатать сообщение
Фото


Мне понадобилось:
Фото
Фото
Фото


ТЕСТО
80 грамм сливочного масла

8 столовых ложек муки (с горкой)
3 столовые ложки воды
0.5 чайной ложки соли

НАЧИНКА:
300 г куриной грудки
400 г шампиньонов
картошка (1 большая или 2 маленькие)
1 средняя луковица
половина (или чуть меньше) болгарского перца
1 небольшой помидор
Укроп 50 г
соль
перец
приправа для курицы

ЗАЛИВКА:
1 стакан 20% сливок
300 г сыра
2 яйца
1 зубчик чеснока

Рецепт приготовления:
ДЕЛАЕМ ТЕСТО:
1) Масло перемешать с яйцом.
Фото

2) Добавляем воду, соль и муку. Замешиваем тесто
Фото

3) Скатываем тесто в колобок. Завернуть в пакет или фольгу. Поставить в холодильник на полчасика (если чуть больше - не страшно)
Фото

ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ:
4) Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками и обжариваем на сковородке до готовности минут 15
Фото
Фото
. За 5 минут до готовности солим-перчим, добавляем приправу для курицы по вкусу
5) Мелко нарезаем лук. Обжариваем на другой сковородке
Фото

6) Добавляем к луку нарезанные грибы. Обжариваем минут 15. солим-перчим по вкусу
Фото

7) Когда курица будет готова, перекладываем ее к грибам и перемешиваем:
Фото

Cool Отвариваем картошку
Фото
После приготовления трем на мелкой терке.
9) Режем мелко перец
10) Нарезаем помидор тонкими кружочками
11) Мелко порезать укроп
ДЕЛАЕМ ЗАЛИВКУ:
11) Трем сыр на средней терке
Фото

12) Взбиваем 2 яйца
Фото

13) Вливаем к яйцам сливки. Немного взбиваем. Добавляем мелко нарезанный чеснок (или приправу чеснок)
Фото

ФОРМИРУЕМ ПИРОГ:
14) В форму выкладываем тесто (форму я ничем не смазывала). Делаем обязательно бортики:
Фото

15) Сверху теста выкладываем тертую картошку (немного утрамбовываем ее в тесто.)
МОЖНО ДЕЛАТЬ И БЕЗ КАРТОШКИ, НО ОНА ПРИДАЕТ СОЧНОСТЬ ТЕСТУ.
16) Далее выкладываем в форму грибы и курицу.
17) Выкладываем перец, помидоры, укроп
1Cool Заливаем сливками.
19) Сверху посыпаем сыром:
Фото

20) Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать в течение 30-40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Фото
Kitsune

Марина

30 лет
Москва

KitsuneМои рецепты
 
06 Фев 2012 14:56

Распечатать сообщение
Как вкусно!!!!!Спасибо за рецепт.В закладочки))
Katja_R

Ekaterina


Эстония

Katja_RМои рецепты
 
06 Фев 2012 16:47

Распечатать сообщение
Katja_R
Всегда, пожалуйста =))))
Kitsune

Марина

30 лет
Москва

KitsuneМои рецепты
 
06 Фев 2012 22:10

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик Rose обязательно попробую))
Укроп4ик

Укроп4ик

30 лет
Красноярсий край

Укроп4икМои рецепты
 
07 Фев 2012 19:41

Распечатать сообщение
Укроп4ик, попробуйте - не пожалеете)))
Kitsune

Марина

30 лет
Москва

KitsuneМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |