Ника-Елена

Елена
Нижний Новгород
Все прочитала.

Захлебываясь слюной, пошла варить. Правда гуся нет, щи будут с индейкой, зато есть собственноручно квашенная капустка.
Готово! Ровно четыре часа! Точно такие щи, оказывается, варила моя бабушка, хотя и не в русской печке, а на обычной. Я сразу вспомнила, как только стала мять вареную картошку, баба говорила "что бы "голыши" в щах не плавали". И еще одно важное для меня наблюдение - квашеную капусту если мало варить, то она жесткая, долго варить-становится какой то склизкой размазней, оказывается ее ТОМИТЬ надо, получается -САМО ТО!
Спасибо, Иваныч, ты настоящий друг, что поделился рецептом. К сожалению без фото, все приготовила, в красивенькую тарелочку налила и тут, по закону подлости, выяснилось, что разрядился фотоаппарат.

Но в следующий раз- обязательно!
