Фасолька, помидоры запеченные под сырным соусом

Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Угощайтесь пожалуйста, очень простым и легким в приготовленнии блюдом!
Вкусно как в горячем ,так и в холодном виде.
Я такие овощные блюда очень уважаю и люблю,думаю многие хозяйки предпочитают такой же набор продуктов как в этом рецепте.
Так -как многие из нас , готовят для своих любимых мужчин ооочень много и вся эта еда в основном из мясных блюд ,то лично мне иногда хочется, чего -то легкого в поедании и простого.
Буду очень рада если и вам будет так же вкусно как и мне.
Фото

Фото



Набор продуктов:
количество продуктов зависит от количества едоков.
указываю приблизительно

Белая консервированная фасоль (у меня две банки по 400 гр каждая)
5-6 средних помидора ,можно взять томаты в собственном соку
200 мл кулинарных сливок 18-22 %
100-150 гр твердого сыра
соль,черный молотый перец по вкусу
зелень укропа,петрушки
50-80 гр сливочного масла

Способ приготовления:
Формочку для запекания смазать маслом.
Можно приготовить и порционо )
С помидоров снять кожицу (на две минуты опустить в горячую воду)
порезать на ломтики.
В формочку выложить слой фасоли,

Фото

Затем слой резаных помидоров,
Фото

Пересыпая мелко нарезанной зеленью перцем и солью по вкусу.
Так выложить несколько слоев, заканчивая фасолью.
Залить сливками, посыпать тертым сыром.
Фото

Сверху выложить небольшие кусочки сливочного масла.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30 минут до золотистой корочки.

Подавать можно как в горячем так и в тёплом виде.
Фото

Приятного аппетита!!!

 
06 Фев 2012 17:00

Страница 1 из 2