Татьяна ЮС

Татьяна
49 лет
Ингредиенты
тесто:
100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч.л. соли
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
также:
компот из черешни
Рецепт приготовления
Это вариация на тему моего любимого вишневого пирога от Насти http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html (крем из этого рецепта). Тесто для профитролей тоже от Насти http://www.say7.info/cook/recipe/788-Profitroli-tremya.html
"Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром 5 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать."
"Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать."
Разрезать профитроли пополам, заполнить кремом, выложить по 3-4 черешни.
Приятного аппетита!