Эклеры со сливочным кремом и черешней
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Фев 2012 19:29
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|
Ингредиенты тесто:
4 яйца 180 г муки 1/2 ч.л. соли крем:
250 г сыра маскарпоне 150 г сахара также: компот из черешни Рецепт приготовления Это вариация на тему моего любимого вишневого пирога от Насти http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html (крем из этого рецепта). Тесто для профитролей тоже от Насти http://www.say7.info/cook/recipe/788-Profitroli-tremya.html "Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром 5 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать." "Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать." Разрезать профитроли пополам, заполнить кремом, выложить по 3-4 черешни. Приятного аппетита! |
||
06 Фев 2012 20:36
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|
Это мои любимые эклерочки! Всем рекомендую. Крем такой не делала, обязательно попробую!
|
||
07 Фев 2012 16:19
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|
Татьяна, обязательно попробуйте этот крем! И ещё Настин пирог "Наслаждение"! Легко готовится, а вкусно... |
||
02 Май 2012 11:40
|
masha-krasotka
42 года Красноярск |
|
Огромное спасибо за идею крема, понравилось очень
|
||
24 Май 2012 20:32
|
riscuta
Ирина 37 лет Москва |
|