Фляки (Flaczki wolowe)

Лось, просто

Сергей

45 лет
Германия
Доброго времени суток, господа и дамы !
Искал тут я как то рецептик одного из моих любимых супов, не потому что не знаю как варить, а из любопытства, узнать как другие готовят - но не нашел ничего ( если и есть и я плохо искал, извиняюсь сразу )
Итак. Рад вам предложить мои первый рецепт в этом форуме - Фляки (Flaczki wolowe).
На 3-4 порции
400 г очищенных говяжьих рубцов; ( проще купить в польском магазине готовую консерву )
200-300 г говядины ( зависит от того как вам нравится, много мяса, или мало )
2 луковицы;
2 моркови
корень сельдерея (3х3 см); ( на любителя, я лично не люблю запах и вкус сельдерея )
4-5 картофелины
лавровый лист;
3 горошины душистого перца;
3 щепотки майорана;
2 щепотки гвоздички;
1 ст. л. муки;
соль, чёрный перец
Если вы все же купили рубец ( коровий желудок ) то вам придется; Рубцы залить холодной водой, довести до кипения, проварить 10 минут, воду слить. Залить холодной водой, и повторить всё заново ещё 5 раз.
Как я уже и писал проще купить консерву готовую.
Отдельно поставить кастрюльку с водой ( в которой вы будете варить суп ) и отварить в ней говядину с лавровым листом и черным перцем горошком. Довести до готовности.
Мясо достать нарезать соломкой и положить обратно в суп.
Добавить нарезанный соломкой рубец в суп.
Добавить картофель и ....
Тем временем обжарить в масле на среднем огне до мягкости лук и морковь (соломкой). Всыпать муку, обжарить пару минут. Добавить пару щепоток гвоздики. Далее я добавляю всегда в зажарку ( по моему вкусу !!!! мне нравится ) Sambal -Oelek для остроты одну ст. ложку. Переложить все в суп, посолить, всыпать майоран, готовить 10 минут на слабом огне, и можно подавать !
Фу-ууу.. отписался... Писать сложнее чем готовить, пока все вспомнишь !!!morning1

 
30 Авг 2008 20:07

Страница 1 из 1