Фляки (Flaczki wolowe)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Авг 2008 20:07
|
Лось, просто
46 лет Германия |
|
Доброго времени суток, господа и дамы !
Искал тут я как то рецептик одного из моих любимых супов, не потому что не знаю как варить, а из любопытства, узнать как другие готовят - но не нашел ничего ( если и есть и я плохо искал, извиняюсь сразу ) Итак. Рад вам предложить мои первый рецепт в этом форуме - Фляки (Flaczki wolowe). На 3-4 порции 400 г очищенных говяжьих рубцов; ( проще купить в польском магазине готовую консерву ) 200-300 г говядины ( зависит от того как вам нравится, много мяса, или мало ) 2 луковицы; 2 моркови корень сельдерея (3х3 см); ( на любителя, я лично не люблю запах и вкус сельдерея ) 4-5 картофелины лавровый лист; 3 горошины душистого перца; 3 щепотки майорана; 2 щепотки гвоздички; 1 ст. л. муки; соль, чёрный перец Если вы все же купили рубец ( коровий желудок ) то вам придется; Рубцы залить холодной водой, довести до кипения, проварить 10 минут, воду слить. Залить холодной водой, и повторить всё заново ещё 5 раз. Как я уже и писал проще купить консерву готовую. Отдельно поставить кастрюльку с водой ( в которой вы будете варить суп ) и отварить в ней говядину с лавровым листом и черным перцем горошком. Довести до готовности. Мясо достать нарезать соломкой и положить обратно в суп. Добавить нарезанный соломкой рубец в суп. Добавить картофель и .... Тем временем обжарить в масле на среднем огне до мягкости лук и морковь (соломкой). Всыпать муку, обжарить пару минут. Добавить пару щепоток гвоздики. Далее я добавляю всегда в зажарку ( по моему вкусу !!!! мне нравится ) Sambal -Oelek для остроты одну ст. ложку. Переложить все в суп, посолить, всыпать майоран, готовить 10 минут на слабом огне, и можно подавать ! Фу-ууу.. отписался... Писать сложнее чем готовить, пока все вспомнишь !!! ![]() ![]() |
||
30 Авг 2008 20:38
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Bardzo smazcniе oraz ładniе wygląda!
![]() |
||
30 Авг 2008 20:52
|
Oceania
40 лет |
|
Мой отец наполовину поляк и решил один раз продемонстрировать всей семье национальное блюдо... Квартиру потом еще неделю выветривали...
![]() ![]() |
||
31 Авг 2008 19:05
|
Лось, просто
46 лет Германия |
|
Я, если честно даже и не утруждался варить рубец, да и не искал его никогда в сыром виде. Это же какую процедуру проделать надо 5 разовой варкой ![]() ![]() |
||
31 Авг 2008 22:46
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
Ну почему,можно фаршировать и получается вкусно. Польские блюда похожи на белорусские. Мы долго жили совместной жизнью.
Еще помню,что за неимением денег как-то купила коровье вымя. В готовом виде довольно вкусно,но готовить противно.Моя однокомнатная квартира провоняла молоком .От этого запаха тошнило. На том эксперимент и закончился. |
||
31 Авг 2008 22:48
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Лось, просто, ну это - шедевр кулинарного искусства!
![]() ![]() |
||
01 Сен 2008 0:34
|
Лось, просто
46 лет Германия |
|
Спасибо, не смущаите меня ![]() |
||
07 Ноя 2008 1:18
|
Николае
Николае |
|
Когда бывал в польше всегда останавливались и заказывали. у них рецептов, как у нас для борща. Но вкуснотища несравненная. Сам пробовал. но так как у поляков не получалось.
|
||
07 Ноя 2008 1:27
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
Лось, просто
no nareszcie! ja znalazłam go!!!!!!!! bardzo dziękeję!!!! на самом деле, супер!!!! Вы просто супер!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну не в Польшу же ездить за этим супчиком, в самом деле!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
07 Ноя 2008 13:42
|
Николае
Николае |
|
У меня несколько приятелей специально ездили в Поляндию на выходные чтобы фляков покушать. И голенку.Ещё одна польская национальная вкуснятина.
|
||
07 Ноя 2008 14:40
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
Николае
а может есть рецептик, а? ![]() ![]() |
||
18 Авг 2011 20:50
|
ofla
66 лет |
|
Kakaja vkusnjashka! Ochen lubim! Spasibo!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Янв 2018 18:12
|
Амритана
Одесса, Украина |
|