Котлета «Загадка»

Багира-Манго

Лариса


Минск
Это блюдо я попробовала как-то в ресторане. У них это было фирменное блюдо и называлось оно «Загадка». Мне очень понравилась идея подачи отбивной котлеты под горкой гарнира, причем, очень вкусного. Дома я попыталась воссоздать это блюдо. Не знаю, насколько точно я смогла повторить его, но результат понравился и теперь я периодически его готовлю. А теперь и с вами поделюсь этим рецептом.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Количество продуктов зависит от веса мяса. Я привожу приблизительные цифры и веса продуктов, т. к беру все на глаз.
Вам понадобится кусок свинины. Это может быть филе, свиная корейка, вырезка свиного окорока или даже шея, если она не очень жирная.
Кроме того, для 700-1000г мяса понадобится 1 стакан риса, 1 луковица репчатая, 10 шт шампиньонов, горсть очищенных грецких орехов, ½ сладкого перца, 100г твердого сыра, соль, перец, растительное масло для жарки.
Мясо помыть, промокнуть салфеткой и нарезать ломтиками, как на отбивные. Это блюдо особенно хорошо с большими кусками мяса. Каждый кусок отбить тяпкой, посолить, посыпать свежемолотым перцем. Я люблю крупномолотый перец. Тогда мясо приобретает особенный вкус и аромат. Теперь мясо можно отложить на время и дать ему отдохнуть и промариноваться. А тем временем отварить стакан риса в 2 стаканах воды.
Почистить 1 репчатую луковицу, мелко порубить её и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Фото

Добавить горсть мелко порезанных грибов.
Фото

Я чаще всего использую шампиньоны свежие или замороженные.
Фото

Когда грибы поджарятся, добавить туда же половинку сладкого перца, порезанного кубиками.
Фото

Подержать все вместе пару минут и выложить на тарелку. К грибам и луку добавить отваренный рис. Горсть грецких орехов мелко порубить и добавить к рису.
Фото

Все посолить и перемешать.
Фото

Возвращаемся к мясу. Это можно делать одновременно с жаркой лука и грибов, на другой сковороде. Обжарить в растительном масле кусочки мяса на сильно разогретой сковороде,
Фото

Фото

переворачивая кусок после того, как одна сторона подрумянится.
Фото

Обжаренные куски мяса снять со сковороды и переложить на противень, смазанный маслом. На каждый кусок мяса выложить горкой подготовленный рис.
Фото

Твердый сыр потереть на терке
Фото

Фото

и присыпать сверху.
Фото

Фото

Фото

Противень с мясом поставить в разогретый духовой шкаф и запечь, пока сыр не оплавится мин 10-15.
Фото

Фото

Готовые отбивные выложить на тарелку и гарнировать маринованными овощами.
Приятного аппетита!
Фото

Фото

 
07 Фев 2012 11:57

Страница 1 из 1