Котлета «Загадка»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2012 11:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Это блюдо я попробовала как-то в ресторане. У них это было фирменное блюдо и называлось оно «Загадка». Мне очень понравилась идея подачи отбивной котлеты под горкой гарнира, причем, очень вкусного. Дома я попыталась воссоздать это блюдо. Не знаю, насколько точно я смогла повторить его, но результат понравился и теперь я периодически его готовлю. А теперь и с вами поделюсь этим рецептом.
Количество продуктов зависит от веса мяса. Я привожу приблизительные цифры и веса продуктов, т. к беру все на глаз. Вам понадобится кусок свинины. Это может быть филе, свиная корейка, вырезка свиного окорока или даже шея, если она не очень жирная. Кроме того, для 700-1000г мяса понадобится 1 стакан риса, 1 луковица репчатая, 10 шт шампиньонов, горсть очищенных грецких орехов, ½ сладкого перца, 100г твердого сыра, соль, перец, растительное масло для жарки. Мясо помыть, промокнуть салфеткой и нарезать ломтиками, как на отбивные. Это блюдо особенно хорошо с большими кусками мяса. Каждый кусок отбить тяпкой, посолить, посыпать свежемолотым перцем. Я люблю крупномолотый перец. Тогда мясо приобретает особенный вкус и аромат. Теперь мясо можно отложить на время и дать ему отдохнуть и промариноваться. А тем временем отварить стакан риса в 2 стаканах воды. Почистить 1 репчатую луковицу, мелко порубить её и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавить горсть мелко порезанных грибов. Я чаще всего использую шампиньоны свежие или замороженные. Когда грибы поджарятся, добавить туда же половинку сладкого перца, порезанного кубиками. Подержать все вместе пару минут и выложить на тарелку. К грибам и луку добавить отваренный рис. Горсть грецких орехов мелко порубить и добавить к рису. Все посолить и перемешать. Возвращаемся к мясу. Это можно делать одновременно с жаркой лука и грибов, на другой сковороде. Обжарить в растительном масле кусочки мяса на сильно разогретой сковороде, переворачивая кусок после того, как одна сторона подрумянится. Обжаренные куски мяса снять со сковороды и переложить на противень, смазанный маслом. На каждый кусок мяса выложить горкой подготовленный рис. Твердый сыр потереть на терке и присыпать сверху. Противень с мясом поставить в разогретый духовой шкаф и запечь, пока сыр не оплавится мин 10-15. Готовые отбивные выложить на тарелку и гарнировать маринованными овощами. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||
07 Фев 2012 12:27
|
phil.mama
73 года Кострома |
|||||||||||||||
Лариса,это очень вкусно и необычно! спасибо!
|
||||||||||||||||
07 Фев 2012 13:18
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||||||||||
СПАСИБО. ПОНРАВИЛОСЬ
|
||||||||||||||||
07 Фев 2012 13:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
Лариса! Спасибо за такой рецепт, люблю такой гарнир, а в запечённом виде - это будет божественно...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-963536967.html][/url] |
||||||||||||||||
07 Фев 2012 15:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Людмила, я рада, что рецепт понравился!!! Спасибо за отзыв!
Валентина, Вам спасибо за внимание!!!
Танюша, рада, что тебе приглянулась такая подача! Надеюсь, рецепт пригодится! |
||||||||||||||||
07 Фев 2012 16:28
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||
Багира-Манго
Очень остроумный и гениальный ход: мясо и гарнир взвимнопропитываются и получается шедевр. Спасибо, Лариса. |
||||||||||||||||
07 Фев 2012 17:38
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||
Ларочка, спасибки за очередную вкусняшку!!!
и красоту |
||||||||||||||||
07 Фев 2012 19:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, рецепт очень интересный! И мега-аппетитный! Спасибо! |
||||||||||||||||
07 Фев 2012 20:22
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
07 Фев 2012 20:28
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||||||||
Гарнир-ну очень вкусный,готовила похожий, только без грибов, представляю ,как заиграет новыми запахами этот рис, а про мяско -вообще молчу-сказка.Если готовить небольшую порцию( для двоих) можно запечь в микроволновке-я частенько этим пользуюсь, когда лень духовку включать для приготовления маленькой порции.
Лариса, спасибо за рецепт. |
||||||||||||||||
07 Фев 2012 21:39
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||||||
Лариса,как аппетитно и сытно Рецепт обязательно пригодится,спасибо
|
||||||||||||||||
07 Фев 2012 23:50
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||
очень интересненько утащила в закрома
|
||||||||||||||||
08 Фев 2012 0:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Оля, меня и подкупила такая интересная подача и такой вкусный, сложный рисовый гарнир! Спасибо, что заглянула ко мне на страничку и оставила свой отзыв!!!
Наташенька, на здоровье! Авось, и тебе рецепт пригодится!
Оленька, дорогая, спасибо за похвалюшки!!! Рада, что рецепт понравился!
Малгосечка, угощайся, милая! Рада тебя видеть!!!
Ирочка, спасибо за добрые слова и внимание к рецепту!!!
Вполне!
Танюша, тебе спасибо за приятный отзыв!!! Буду рада, если рецепт пригодится!
Леночка, надеюсь рецепт пригодится, и блюдо понравится!!! |
||||||||||||||||
08 Фев 2012 2:49
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Ларочка, какая аппетитная и оригинальная подача И гарнир и мясо - два в одном Очень красиво смотрится на тарелочке
Спасибо, конечно же забираю |
||||||||||||||||
08 Фев 2012 7:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Ларочка, спасибо за рецепт, очень понравились такие отбивные- котлетки!
А овощи из твоего овощного ассорти на тарелочке? Мы ими тоже сейчас балуемся |
||||||||||||||||
08 Фев 2012 13:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Лерочка, мне очень приятно читать твой отзыв!!! Спасибо, дорогая, за теплые слова и за внимание к рецепту. Рада, что рецепт понравился! А на тарелочке все очень просто, рядовой обед.
Натусенька, тебе спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв.
ДА, они самые! Ну ты и глазастая девочка! |
||||||||||||||||
09 Фев 2012 18:31
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||
Багира-Манго
Лариса, мы очень любим подобные блюда Спасибо за Ваш рецепт, я обязательно воспользуюсь |
||||||||||||||||
09 Фев 2012 22:41
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
10 Фев 2012 11:28
|
Карапик
55 лет Зеленоград |
|||||||||||||||
Ларочка, какая необычная вкуснятина! Очень захотелось приготовить. Спасибо за очередной шедевр!!!
|
||||||||||||||||
10 Фев 2012 12:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Мариночка, рада, что рецепт пришелся кстати! Спасибо, что заглянула на котлетки!
Леночка, как приятно вновь видеть тебя на моей страничке! Дорогусик, я буду только рада принять тебя вновь на этой страничке, но уже с отчетиком!!!
Тебе спасибо, что нашла минутку заглянуть и оставить свой отзыв!!!
Светочка, я очень раад, что котлетки тебе приглянулись! Готовь на здоровье и в удовольствие!!! Всегда рада твоим визитам!!! |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 16:29
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||
Лорочка!!!!!!Котлетки супер!!!!!Ну очень вкусно,спасибо.
|
||||||||||||||||
28 Фев 2012 16:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Оленька, спасибо тебе за внимание к рецепту!!! Буду рада, если воспользуешься им! Что не появляешься в болталке? |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 9:25
|
МаркТео
Светлана |
|||||||||||||||
Очень вкусно! Спасибо Вам.
|
||||||||||||||||
01 Мар 2012 18:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Светлана, Вам спасибо за внимание к рецепту!!! |