Котлета «Загадка»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2012 11:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Это блюдо я попробовала как-то в ресторане. У них это было фирменное блюдо и называлось оно «Загадка». Мне очень понравилась идея подачи отбивной котлеты под горкой гарнира, причем, очень вкусного. Дома я попыталась воссоздать это блюдо. Не знаю, насколько точно я смогла повторить его, но результат понравился и теперь я периодически его готовлю. А теперь и с вами поделюсь этим рецептом.
Количество продуктов зависит от веса мяса. Я привожу приблизительные цифры и веса продуктов, т. к беру все на глаз. Вам понадобится кусок свинины. Это может быть филе, свиная корейка, вырезка свиного окорока или даже шея, если она не очень жирная. Кроме того, для 700-1000г мяса понадобится 1 стакан риса, 1 луковица репчатая, 10 шт шампиньонов, горсть очищенных грецких орехов, ½ сладкого перца, 100г твердого сыра, соль, перец, растительное масло для жарки. Мясо помыть, промокнуть салфеткой и нарезать ломтиками, как на отбивные. Это блюдо особенно хорошо с большими кусками мяса. Каждый кусок отбить тяпкой, посолить, посыпать свежемолотым перцем. Я люблю крупномолотый перец. Тогда мясо приобретает особенный вкус и аромат. Теперь мясо можно отложить на время и дать ему отдохнуть и промариноваться. А тем временем отварить стакан риса в 2 стаканах воды. Почистить 1 репчатую луковицу, мелко порубить её и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавить горсть мелко порезанных грибов. Я чаще всего использую шампиньоны свежие или замороженные. Когда грибы поджарятся, добавить туда же половинку сладкого перца, порезанного кубиками. Подержать все вместе пару минут и выложить на тарелку. К грибам и луку добавить отваренный рис. Горсть грецких орехов мелко порубить и добавить к рису. Все посолить и перемешать. Возвращаемся к мясу. Это можно делать одновременно с жаркой лука и грибов, на другой сковороде. Обжарить в растительном масле кусочки мяса на сильно разогретой сковороде, переворачивая кусок после того, как одна сторона подрумянится. Обжаренные куски мяса снять со сковороды и переложить на противень, смазанный маслом. На каждый кусок мяса выложить горкой подготовленный рис. Твердый сыр потереть на терке и присыпать сверху. Противень с мясом поставить в разогретый духовой шкаф и запечь, пока сыр не оплавится мин 10-15. Готовые отбивные выложить на тарелку и гарнировать маринованными овощами. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||
07 Фев 2012 12:27
|
phil.mama
73 года Кострома |
|||||||||||||||
Лариса,это очень вкусно и необычно! спасибо!
|
||||||||||||||||
07 Фев 2012 13:18
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||||||||||
СПАСИБО. ПОНРАВИЛОСЬ
|
||||||||||||||||
07 Фев 2012 13:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
Лариса! Спасибо за такой рецепт, люблю такой гарнир, а в запечённом виде - это будет божественно...
![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-963536967.html] ![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2012 15:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Людмила, я рада, что рецепт понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Валентина, Вам спасибо за внимание!!! ![]() ![]() ![]()
Танюша, рада, что тебе приглянулась такая подача! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2012 16:28
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||
Багира-Манго
Очень остроумный и гениальный ход: мясо и гарнир взвимнопропитываются и получается шедевр. Спасибо, Лариса. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2012 17:38
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||
Ларочка, спасибки за очередную вкусняшку!!!
![]() ![]() ![]() и красоту ![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2012 19:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, рецепт очень интересный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2012 20:22
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
07 Фев 2012 20:28
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||||||||
Гарнир-ну очень вкусный,готовила похожий, только без грибов, представляю ,как заиграет новыми запахами этот рис, а про мяско -вообще молчу-сказка.Если готовить небольшую порцию( для двоих) можно запечь в микроволновке-я частенько этим пользуюсь, когда лень духовку включать для приготовления маленькой порции.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2012 21:39
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||||||
Лариса,как аппетитно и сытно
![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2012 23:50
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||
очень интересненько
![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Фев 2012 0:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Оля, меня и подкупила такая интересная подача и такой вкусный, сложный рисовый гарнир! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, дорогая, спасибо за похвалюшки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Малгосечка, угощайся, милая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, спасибо за добрые слова и внимание к рецепту!!! ![]() ![]() ![]()
Вполне! ![]()
Танюша, тебе спасибо за приятный отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, надеюсь рецепт пригодится, и блюдо понравится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Фев 2012 2:49
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Ларочка, какая аппетитная и оригинальная подача
![]() ![]() ![]() Спасибо, конечно же забираю ![]() |
||||||||||||||||
08 Фев 2012 7:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Ларочка, спасибо за рецепт, очень понравились такие отбивные- котлетки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А овощи из твоего овощного ассорти на тарелочке? Мы ими тоже сейчас балуемся ![]() |
||||||||||||||||
08 Фев 2012 13:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Лерочка, мне очень приятно читать твой отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Натусенька, тебе спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ДА, они самые! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Фев 2012 18:31
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||
Багира-Манго
Лариса, мы очень любим подобные блюда ![]() ![]() ![]() Спасибо за Ваш рецепт, я обязательно воспользуюсь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Фев 2012 22:41
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
10 Фев 2012 11:28
|
Карапик
55 лет Зеленоград |
|||||||||||||||
Ларочка, какая необычная вкуснятина! Очень захотелось приготовить. Спасибо за очередной шедевр!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Фев 2012 12:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Мариночка, рада, что рецепт пришелся кстати! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, как приятно вновь видеть тебя на моей страничке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тебе спасибо, что нашла минутку заглянуть и оставить свой отзыв!!! ![]() ![]() ![]()
Светочка, я очень раад, что котлетки тебе приглянулись! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 16:29
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||
Лорочка!!!!!!Котлетки супер!!!!!Ну очень вкусно,спасибо.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Фев 2012 16:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Оленька, спасибо тебе за внимание к рецепту!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду рада, если воспользуешься им! ![]() ![]() ![]() ![]() Что не появляешься в болталке? |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 9:25
|
МаркТео
Светлана |
|||||||||||||||
Очень вкусно! Спасибо Вам.
![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 18:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Светлана, Вам спасибо за внимание к рецепту!!! ![]() ![]() ![]() |