Меломакарона- греческое печенье

Natashen'ka

Natalia

44 года
Greece, Rhodes
Фото
РЕЦЕПТ:225гр. масла слив., 220гр. кукурузного масла, 240гр. молока, 225гр. сахара, 2ч.л. цедры апельсина, 1кг. муки, 3ч.л. разрыхлитель, 1ч.л. соли. Для начинки-125гр. грецких орехов измельченных, 1ч.л.корицы, 1/4ч.л. гвоздики, 1с.л. сахара. Для сиропа-500гр. сахара, 500гр. меда,620гр. воды,1-2 палочки корицы. Приготовление- Взбить в миксере 5 первых продуктов около 5 минут. Просеять муку с разрыхлителем и солью в большой таз. Вылить туда-же ранее взбитые продукты. Вымесить тесто, муки может понадобиться или больше,или меньше, В зависимости от клейковины муки. Смешать продукты для начинки. Слепить шарики из теста,раздавить и в середину положить начинку, залепить. Половине можно сделать без начинки,их мы обмакаем в шололаде.
Выложить на противень с пекарской бумагой и выпекать при 175град. 30мин. до потемнения. Несколько можно выпечь без начинки. Их мы обмакаем в растопленном шоколаде. В кастрюлю выложить продукты для сиропа и вырить 3-4мин. Остывшие меломакарона положить в гор. сироп на несколько минут. Вынуть на тарелку. Не передержите в сиропе,т.к. размокнут. Те,что без начинки, обмакать в шоколаде. Остальные полить сверху немного медом и посыпать грецкими орехами.

 
07 Фев 2012 13:33

Страница 1 из 1