Меломакарона- греческое печенье

Сообщение Автор
Меломакарона- греческое печенье
07 Фев 2012 13:33

Распечатать сообщение
Фото
РЕЦЕПТ:225гр. масла слив., 220гр. кукурузного масла, 240гр. молока, 225гр. сахара, 2ч.л. цедры апельсина, 1кг. муки, 3ч.л. разрыхлитель, 1ч.л. соли. Для начинки-125гр. грецких орехов измельченных, 1ч.л.корицы, 1/4ч.л. гвоздики, 1с.л. сахара. Для сиропа-500гр. сахара, 500гр. меда,620гр. воды,1-2 палочки корицы. Приготовление- Взбить в миксере 5 первых продуктов около 5 минут. Просеять муку с разрыхлителем и солью в большой таз. Вылить туда-же ранее взбитые продукты. Вымесить тесто, муки может понадобиться или больше,или меньше, В зависимости от клейковины муки. Смешать продукты для начинки. Слепить шарики из теста,раздавить и в середину положить начинку, залепить. Половине можно сделать без начинки,их мы обмакаем в шололаде.
Выложить на противень с пекарской бумагой и выпекать при 175град. 30мин. до потемнения. Несколько можно выпечь без начинки. Их мы обмакаем в растопленном шоколаде. В кастрюлю выложить продукты для сиропа и вырить 3-4мин. Остывшие меломакарона положить в гор. сироп на несколько минут. Вынуть на тарелку. Не передержите в сиропе,т.к. размокнут. Те,что без начинки, обмакать в шоколаде. Остальные полить сверху немного медом и посыпать грецкими орехами.
Natashen'ka

Natalia

40 лет
Greece, Rhodes

Natashen'kaМои рецепты
 
16 Фев 2012 21:20

Распечатать сообщение
Наташа, спасибо за рецепт! Rose
Возникли вопросы:
Что означает слово меломакарона?
Это просто печение или греки их пекут по какому-то особому случаю?
В начинку гвоздику надо помолоть?
Можно ли заменить кукурузное масло каким-то другим?
Печенья получаются песочными или какими-то еще? Для чего его варят еще в сиропе? Что это дает?
Ну пока все... Embarassed
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
17 Фев 2012 1:19

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Что означает слово меломакарона?

Мело-мед, макарона-макароны,мука,тесто.
Галактика писал(а):
Это просто печение или греки их пекут по какому-то особому случаю?
Обычно их пекут на Рождество, Новый год,но так как это печенье в сиропе,я их пеку и просто так.
Галактика писал(а):
В начинку гвоздику надо помолоть?
Да, гвоздика молотая.
Галактика писал(а):
Можно ли заменить кукурузное масло каким-то другим?
Конечно можно,просто я люблю кукурузное.
Галактика писал(а):
Печенья получаются песочными или какими-то еще?
Печенье выходит наподобие песочного,но в сиропе.
Галактика писал(а):
Для чего его варят еще в сиропе?
Его не варят в сиропе,просто окунают,чтобы выпили сироп.
Галактика писал(а):
Что это дает?
Так как сироп на меду,то и вкус у печенья получаеться медовый. В этом и суть рецепта dance2 Yahoo! Romashki
Natashen'ka

Natalia

40 лет
Greece, Rhodes

Natashen'kaМои рецепты
 
17 Фев 2012 3:01

Распечатать сообщение
Наташ, спасибо! Исчерпывающе! чень люблю национальные рецепты - по ним можно узнать о стране то, что ни в одной книге не прочтешь! Спасибо!!! Rose
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
17 Фев 2012 12:38

Распечатать сообщение
girl_bye Romashki Romashki На здоровье!!! girl_in_love
Natashen'ka

Natalia

40 лет
Greece, Rhodes

Natashen'kaМои рецепты
 
14 Ноя 2012 15:25

Распечатать сообщение
Наталья! Скажите, пожалуйста, сколько печенек примерно получается. мне кажется- очень много, одного масла в вариациях пол литра...
Анна Ш.

Анна


Химки

Анна Ш.Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |