Ириша_1980

Ирина
45 лет
Киев
Katarzina писал(а): |
Иришка, с днем рождения тебя дорогая, поздравляю! |

спасибо!
Елена1973 писал(а): |
,наверное и вкуснотень |
есть такое, особенно для любителей шоколада
Наталка_73 писал(а): |
Ждем,и рецептик. |
Татоша26 писал(а): |
Хочу попробовать в реальности. |
Рецепт для всех, если кто решиться, то пишите в личку, буду подсказывать
Торт-пирожное "Микадо"
Коржи:
2 яйца
100 г сахара (если любите по слаще то 150г)
100 г сметаны
100 г сливочного масла (можно наверное маргарин, но я предпочитаю всё же натуральное масло)
муки приблизительно 3 ст (около 450-500 г)
2 ст. ложки какао
1/2 ч.л. соды
Тесто должно быть как хлебное, приятно тугое

Ставим его минут на 30 в холодильник.
Я делала двойную порцию, так как делала торт на противень 30х40 см, получилось 16 коржей! При этом высота торта 2,5 см! Коржи толщиной 1 мм
Крем:
В оригинале: банка сгущенного молока 380 г+200 г сливочного масла+2 ст. ложки какао.
У меня был:
заварной крем, мой самый любимый и (для меня) самый вкусный 4 желтка, 1 ст. ложка муки 1 ст.ложка кукурузного крахмала, 500 мл. молока, 2/3 ст.сахара (кому послаще 1 стакан

)+100 г черного горького шоколада+200 г сливочного масла+1 ст.ложка какао+банка (380г) сгущенного молока+ 50 мл ликера "Бэлиз" (это двойная порция)
Для глазури: 100 г черного шоколада+200 мл сливок 20%+50 г масла+50 г сахара, сливки нагреть с сахаром, добавить шоколад, когда растает 50 г масла сливочного.
Горячей глазурью заливаем торт, который предварительно сутки выстоял собранный в холодильнике, и разрезан на порционные кусочки (я люблю нарезку ромбами либо идеально ровными квадратами)
В ресторане его подают без глазури, верх крем+тертый шоколад+листочек мяты, квадраты 6х6 см высота 5 см. Т.е. там скорее всего коржей 25

Вообще в рецептуре написано, что коржи от 12 до 20 шт, если 12 то по 2 мм, но я считаю что по 1 мм это самое оно и что 16-20 коржей это идеал для этого торта
Постараюсь расписать рецепт в отдельную темку
Если есть вопросы пишите в личку!
Меню сегодня:
Завтрак 9:30 2 ложки оливье в тарталетках, ложка салата с курицей и ананасом, кусок торта (тот что последний

), домашний зефир, з.ч. с лимоном.
Обед 13:00суп овощной с ложкой йогурта 2%, гречка, кусочек курофиле отварного.
Ужин 17:30 отварная морковь+чеснок+100 г 5% творога+2 ст.л. йогурта 2%, ряженка.
Всех у кого отвесы поздравляю!
У кого привесы, не расстраиваемся, а движемся к цели!