D@$ha
Даша
39 лет
Беларусь, Жлобин
Увидела его когда-то в журнале(не помню уже и каком)....жутко понравился, после всех экспериментов и изменений получился вот таким:
3 желтка
3/4 ст. муки
0,5 ст. сахара
100 г сливочного масла
1/3 ч.л. соды
Для крема:
3 белка
1 ст. сахара
лимонная кислота
1 ст.л. с горкой желатина
ваниль - по вкусу
апельсин
желе для торта
Желтки взбить с размягченным маслом,добавить сахар,ваниль
гашенную соду.
Постепенно ввести муку.
Тесто поместить на противень , выложенный бумагой.
Выпекать на среднем огне.Готовность проверить зубочисткой.
Корж достать из формы и охладить.
Желатин залить небольшим количеством воды ,дать набухнуть.
Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать разойтись ,не доводя до кипения, отставить в сторону.
Охлажденный белки взбить с сахаром и лимонной кислотой до крепких пиков.Затем добавить желатин, продолжая взбивать.
Я взбиваю на водяной бане(с маленьким огнем, чтобы белки прошли минимальную тепловую обработку).
На корж тонким слоем выложить суфле.Охладить.
Украсить фруктами
и залить желе.
Можно готовить как торт или сразу же порезать и будут пирожные!
Вот нашла фото еще
Приятного аппетита!