Торт-пирожное «Нежность»

D@$ha

Даша

38 лет
Беларусь, Жлобин
Фото


Увидела его когда-то в журнале(не помню уже и каком)....жутко понравился, после всех экспериментов и изменений получился вот таким:


3 желтка

3/4 ст. муки

0,5 ст. сахара

100 г сливочного масла

1/3 ч.л. соды



Для крема:

3 белка

1 ст. сахара

лимонная кислота

1 ст.л. с горкой желатина

ваниль - по вкусу





апельсин

желе для торта


Желтки взбить с размягченным маслом,добавить сахар,ваниль


Фото

Фото


гашенную соду.
Фото

Постепенно ввести муку.
Фото


Тесто поместить на противень , выложенный бумагой.

Фото

Выпекать на среднем огне.Готовность проверить зубочисткой.

Корж достать из формы и охладить.
Фото


Желатин залить небольшим количеством воды ,дать набухнуть.



Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать разойтись ,не доводя до кипения, отставить в сторону.

Охлажденный белки взбить с сахаром и лимонной кислотой до крепких пиков.Затем добавить желатин, продолжая взбивать.

Я взбиваю на водяной бане(с маленьким огнем, чтобы белки прошли минимальную тепловую обработку).



На корж тонким слоем выложить суфле.Охладить.

Украсить фруктами
Фото


и залить желе.
Можно готовить как торт или сразу же порезать и будут пирожные!


Вот нашла фото еще

Фото


Фото



Приятного аппетита!

 
07 Фев 2012 14:27

Страница 1 из 1