Торт-пирожное «Нежность»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Фев 2012 14:27
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|
Увидела его когда-то в журнале(не помню уже и каком)....жутко понравился, после всех экспериментов и изменений получился вот таким: 3 желтка 3/4 ст. муки 0,5 ст. сахара 100 г сливочного масла 1/3 ч.л. соды Для крема: 3 белка 1 ст. сахара лимонная кислота 1 ст.л. с горкой желатина ваниль - по вкусу апельсин желе для торта Желтки взбить с размягченным маслом,добавить сахар,ваниль гашенную соду. Постепенно ввести муку. Тесто поместить на противень , выложенный бумагой. Выпекать на среднем огне.Готовность проверить зубочисткой. Корж достать из формы и охладить. Желатин залить небольшим количеством воды ,дать набухнуть. Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать разойтись ,не доводя до кипения, отставить в сторону. Охлажденный белки взбить с сахаром и лимонной кислотой до крепких пиков.Затем добавить желатин, продолжая взбивать. Я взбиваю на водяной бане(с маленьким огнем, чтобы белки прошли минимальную тепловую обработку). На корж тонким слоем выложить суфле.Охладить. Украсить фруктами и залить желе. Можно готовить как торт или сразу же порезать и будут пирожные! Вот нашла фото еще Приятного аппетита! |
||
07 Фев 2012 14:42
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
А сколько нужно муки? Что-то в рецепте не вижу. И если я правильно поняла белковое суфле уже нужно на холодный корж намазывать? Спасибо.
|
||
07 Фев 2012 14:52
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|
Все подправила, спасибо! Да, на холодный.Быстро остывает. На здоровье! |
||
08 Фев 2012 3:40
|
Rit_ka
43 года Киев |
|
Забрала в закладки. Даша, а 3/4 ст. муки, Это в смысле три четвертых стакана или три-четыре стакана?
![]() |
||
08 Фев 2012 4:26
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|
три четвертых...А вообще ,если будете делать также часто его как и я вообще перестанете отмерять....можно судить по консистенции.Пользуйтесь на здоровье рецептиком.Мои родные этот тортик обожают, да, и я за его простоту приготовления. |
||
08 Фев 2012 5:13
|
Svetlanka73
51 год Комсомольск-на-Амуре |
|
Даша скажи, а желе с каким вкусом можно брать,или вкус не имеет значения,спасибо.
![]() |
||
08 Фев 2012 12:52
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|
Светочка, у меня было без вкуса желе для торта ,которое разводится в сиропе и застывает за считанные минуты.А вообще это не принципиально!На здоровье! Попозже хочу еще выложить вариации на тему таких вот белковых пирожных. |