Торт-пирожное «Нежность»

Сообщение Автор
Торт-пирожное "Нежность"
07 Фев 2012 14:27

Распечатать сообщение
Фото


Увидела его когда-то в журнале(не помню уже и каком)....жутко понравился, после всех экспериментов и изменений получился вот таким:


3 желтка

3/4 ст. муки

0,5 ст. сахара

100 г сливочного масла

1/3 ч.л. соды



Для крема:

3 белка

1 ст. сахара

лимонная кислота

1 ст.л. с горкой желатина

ваниль - по вкусу





апельсин

желе для торта


Желтки взбить с размягченным маслом,добавить сахар,ваниль


Фото

Фото


гашенную соду.
Фото

Постепенно ввести муку.
Фото


Тесто поместить на противень , выложенный бумагой.

Фото

Выпекать на среднем огне.Готовность проверить зубочисткой.

Корж достать из формы и охладить.
Фото


Желатин залить небольшим количеством воды ,дать набухнуть.



Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать разойтись ,не доводя до кипения, отставить в сторону.

Охлажденный белки взбить с сахаром и лимонной кислотой до крепких пиков.Затем добавить желатин, продолжая взбивать.

Я взбиваю на водяной бане(с маленьким огнем, чтобы белки прошли минимальную тепловую обработку).



На корж тонким слоем выложить суфле.Охладить.

Украсить фруктами
Фото


и залить желе.
Можно готовить как торт или сразу же порезать и будут пирожные!


Вот нашла фото еще

Фото


Фото



Приятного аппетита!
D@$ha

Даша

34 года
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
 
07 Фев 2012 14:42

Распечатать сообщение
А сколько нужно муки? Что-то в рецепте не вижу. И если я правильно поняла белковое суфле уже нужно на холодный корж намазывать? Спасибо.
karolina-r

Каролина

55 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
 
07 Фев 2012 14:52

Распечатать сообщение
karolina-r писал(а):
А сколько нужно муки? Что-то в рецепте не вижу. И если я правильно поняла белковое суфле уже нужно на холодный корж намазывать? Спасибо.


Все подправила, спасибо!
Да, на холодный.Быстро остывает.
На здоровье!
D@$ha

Даша

34 года
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
 
08 Фев 2012 3:40

Распечатать сообщение
Забрала в закладки. Даша, а 3/4 ст. муки, Это в смысле три четвертых стакана или три-четыре стакана? Embarassed
Rit_ka

Ирина

38 лет
Киев

Rit_kaМои рецепты
 
08 Фев 2012 4:26

Распечатать сообщение
Rit_ka писал(а):
Забрала в закладки. Даша, а 3/4 ст. муки, Это в смысле три четвертых стакана или три-четыре стакана? Embarassed


три четвертых...А вообще ,если будете делать также часто его как и я вообще перестанете отмерять....можно судить по консистенции.Пользуйтесь на здоровье рецептиком.Мои родные этот тортик обожают, да, и я за его простоту приготовления.
D@$ha

Даша

34 года
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
 
08 Фев 2012 5:13

Распечатать сообщение
Даша скажи, а желе с каким вкусом можно брать,или вкус не имеет значения,спасибо. morning1
Svetlanka73

Светлана

46 лет
Комсомольск-на-Амуре

Svetlanka73Мои рецепты
 
08 Фев 2012 12:52

Распечатать сообщение
Svetlanka73 писал(а):
Даша скажи, а желе с каким вкусом можно брать,или вкус не имеет значения,спасибо. morning1


Светочка, у меня было без вкуса желе для торта ,которое разводится в сиропе и застывает за считанные минуты.А вообще это не принципиально!На здоровье!
Попозже хочу еще выложить вариации на тему таких вот белковых пирожных.
D@$ha

Даша

34 года
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |